A9VG电玩部落论坛

楼主: 耶稣复临

[业界] 反转!!任天堂君岛社长:SWITCH1300万销量不包含亚洲与拉丁美洲部分区域

种子
12 点
动态缺火 发表于 2018-2-1 16:10
财报里1500万是准确出货数字还是预期出货,还需要我点明

都过了1个月了你跟我说是预期出货,逗不?

2018年1月31日财报,任天堂17年自己究竟出了多少不知道么?
还是你以为做个pdf用一个月?
1500就是出货数,1486是销量。

除非你告诉我还有14万在路上,那你来证明这14万

种子
5 点
耶稣复临 发表于 2018-2-1 16:14
都过了1个月了你跟我说是预期出货,逗不?

2018年1月31日财报,任天堂17年自己究竟出了多少不知道么?

除非你让任天堂把财报里的1500W从预期表格里提取出来,放到前面的当期数字决算里替换掉1213W来证明如何

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
667 点
所以亚洲除了港台韩马之外还有啥地方在卖

种子
5 点
hwh848 发表于 2018-2-1 14:33
其实如果有得选我更希望MHW换个脸登录NS,大冬天我更喜欢在被窝里刷刷刷 ...

对不起,我MHW也是在被窝里刷,手也不用拿出来,你NS并没有什么优势。

种子
12 点
动态缺火 发表于 2018-2-1 16:20
除非你让任天堂把财报里的1500W从预期表格里提取出来,放到前面的当期数字决算里替换掉1213W来证明如何 ...

我觉得你已经晕菜了,1213是实际销量,不是出货,怎么可能用出货替代销量

种子
6 点
qwsswq 发表于 2018-2-1 12:47
任天堂的家用机不都那样吗 开头好 后面萎 硬软比渣的一笔 一开始各种第一方大作护驾 马里奥 塞尔达 口袋妖 ...

n64和ngc不都是性能超强的传统主机么。。。

种子
6 点
hcc3352779 发表于 2018-2-1 12:43
莫非你拿到任天堂和经销商的合同文书了?拿来瞧瞧,我是不懂物流,让我搞明白 ...

这个是业界惯例吧。。。

种子
6 点
无限***表于 2018-2-1 13:16
早就说了,老任现在的经营思路就是卖创意挣快钱,根本就没想过要精耕细作
这也是为什么WII,NS卖那么好,第三方 ...

任社本来就是玩具厂理念,索尼是做平台商(操作系统)理念,出发点就完全不一样。这也就导致了任社肯定会把绝大多数经历都放在了第一方游戏上面,因为自己做的游戏才能最体现自己做的游戏机的理念。而索尼自然是尽职尽责当好中介,服务好玩家和商家

种子
12 点
lichenbo 发表于 2018-2-1 16:46
任社本来就是玩具厂理念,索尼是做平台商(操作系统)理念,出发点就完全不一样。这也就导致了任社肯定会 ...

这话略无知

任社从fc时代开始就是平台商的身份介入业界,权利金,第三方,审核,制定这些规则的始祖。

到你嘴里成玩具商了??

那么多人靠老任的平台吃饭呢。

索尼同样是平台商,但这和操作系统没关系好么,自己出硬件,放自己的系统而已。

所以任天堂和索尼游戏部门没多大区别,都是做硬件平台。

而索尼和微软,谷歌这种系统占大头的软件平台商完全是两码事。

任天堂第一方强大是任天堂多年以来的基因造就的,但这不代表他就不是硬件平台商了。
即使是微软,谷歌,也是把自己的服务看的无比重要的:比如office,IE(edge),比如谷歌chrome,谷歌地图,翻译等等这些【第一方软件服务】被越来越看重。

种子
6 点
动态缺火 发表于 2018-2-1 13:54
出货 = 任天堂、索尼、微软已经赚到了钱

贩卖 = 经销商(超市、电玩店、电商)赚到了玩家的钱

出货不代表已经赚到了钱,无论是大牌经销商还是小卖店这种几级代理,都是有分成退货机制的。实际上卖出了多少,厂家才会拿到多少。零售店一直要比厂家强势