A9VG电玩部落论坛

终于通关了,不过还有3个问题未解~~~~

种子
2 点
终于通关了,将近100小时,支线还剩几个,懒得刷了,一遍通关就要100小时,好久没有这种满足感了,剧情非常满意,不错,但是最后还有2个问题不明白:
1、说是打邪神要先破暗黑之衣,怎么破?我看了下装备的标注,发现勇者剑-真,写的可以破,但是怎么用?我就装备上了,一直到把邪神打死,也只是把他的面具打破了,要怎么破他的衣服?
2、邪神后段会有一招是天上搞个火球,而且限时火球越来越大之类的,看着很吓人,我感觉是在火球马上就要落下的前一下,把他搞死了,请问,这个火球掉下来会咋样?全灭?
3、结局是一个卖花的女的,把2本勇者的书放在书架上,然后叫一个人起床,就完了?啥意思?为啥是2本勇者的书?那个卖花的女人是谁?被子里的又是谁?

以上,谢谢~~~~~

种子
15 点

1,把勇者之剑当道具使用。3,那是勇者斗恶龙3的开场情节,勇者罗特的妈妈叫他起床去见国王……第二个不清楚,玩的是3ds版,PS4版还没通关。

种子
2 点
xy0307 发表于 2018-2-3 09:54
1,把勇者之剑当道具使用。3,那是勇者斗恶龙3的开场情节,勇者罗特的妈妈叫他起床去见国王……第二个不清 ...

请问怎么当道具使用?我按了半天,只有装备和不装备的选项啊?还有,为什么DQ11片尾要用DQ3的开场呢?

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
安腾正树613 发表于 2018-2-3 12:38
请问怎么当道具使用?我按了半天,只有装备和不装备的选项啊?还有,为什么DQ11片尾要用DQ3的开场呢? ...

战斗时有6个指令,
攻击,特技,
咒文,道具,
防御,装备
你在战斗前给主角携带勇者剑·真,然后光标移动到“道具”指令按圆圈
再把光标移动到勇者剑·真按圆圈就可以使用了

一般认为DQ11后接DQ3,然后接DQ1和DQ2
2本勇者的书,一般认为一本是DQ11另外一本是游戏***现过的“罗许战记”。在官方答疑中有人提问过,制作人没有明确回答,只是说到留给玩家想象的空间。

关于火球砸下来,大概是造成全体(前排的4人)600-800点伤害,就算战斗队列全灭后列人员也会补上来。

种子
2 点
Himemomoko 发表于 2018-2-3 14:40
战斗时有6个指令,
攻击,特技,
咒文,道具,

好吧,谢谢了,但是我真的记得6个指令都试过了,道具袋里没有勇者剑真,难道是我记错了???

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
安腾正树613 发表于 2018-2-4 08:11
好吧,谢谢了,但是我真的记得6个指令都试过了,道具袋里没有勇者剑真,难道是我记错了??? ...

如果没有截图上来看看

种子
12 点
安腾正树613 发表于 2018-2-4 08:11
好吧,谢谢了,但是我真的记得6个指令都试过了,道具袋里没有勇者剑真,难道是我记错了??? ...

朋友,我先问你,你是没有用勇者剑破最终boss防护罩打通的第一人是吗?完全硬打的?怎么过去的?我以为只有我这么硬钢,第一次打也没用,硬打,打了3个小时也没过,主要我装备差点,也没带防异常状态东西,每次都有人吃状态不能动,boss三次行动,经常一次打我全员每人400血,用牧师全加耗蓝太多,最后耗的我mp都用光了,也没带药,所以全灭,我当时平均等级95。如果破了boss防护罩,他全员伤害100,200多,下来一半,就很轻松了。
那大火球好像是蓄力3回合,打出来全员伤害400,500多,我那95级不满血必挂,另外这大火球可以破,就是把boss两手臂全打掉他火球发不出来会伤他自己

种子
12 点

这游戏最后几个试炼boss我没打,我觉得如果感觉boss太简单不过瘾的,就试试不破最终boss防护罩,硬打过关,保证刺激,别说50多级了,70级也是全灭的份,最少平均85级起步才有可能硬打过他,当然这就不能速通了,应该叫挑战模式了。

种子
28 点
原来还有 破防护罩这种操作。根本不知道啊
维罗妮卡 方全mp 主人公奶 卡妙分身输出 随便一个加物品回复维罗妮卡mp 碾压过关。

种子
12 点
wanlin 发表于 2018-2-4 14:12
原来还有 破防护罩这种操作。根本不知道啊
维罗妮卡 方全mp 主人公奶 卡妙分身输出 随便一个加物品回复维罗 ...

boss每回合都放状态技能,你怎么弄的?