A9VG电玩部落论坛

弓箭萌新求教瞄准问题

圣骑士

Destiny

种子
178 点
刚转弓的新人求问,看视频里大佬全程滑步刚射基本都是锁着头打,我自己试了下感觉锁定好困难呐,很容易打偏,请问用弓的大佬是怎么做到的,还是我自己设置的不对吗?

种子
424 点
我也是第一次玩,用弓,我从来不用锁定。。。都是手动瞄准,不一定非要瞄准头吧。首先我都是优先打尾巴,断尾之后能打头就打,大不了对着翅膀或者背打其实也挺好。。。

种子
4 点
不要锁定,多看看图鉴了解怪的肉质。有些怪打肚子或者前腿啥的也行。

种子
5 点
滑步不動右搖桿直接按○會直接射在準星的位置,通常是瞄準後滑步直接攻擊,而且R2按下後不是馬上射出,有大概一秒的時間可以瞄準,這樣命中率會比較高…我也新手

种子
55 点
***255 发表于 2018-2-9 15:54
滑步不動右搖桿直接按○會直接射在準星的位置,通常是瞄準後滑步直接攻擊,而且R2按下後不是馬上射出,有大 ...

不是吧
起手滑步,准心会跟著移动
你说的那个是:起手攻击-->滑步-->再攻击,准心才会黏在第一次攻击的地方

种子
2880 点
jbjack1215 发表于 2018-2-9 16:16
不是吧
你说的那个是:起手攻击-->滑步-->再攻击,准心才会黏在第一次攻击的地 ...

这个操作起来还真是比较难 我很少准心保持不变的。。真心手残

种子
55 点
siamcopen 发表于 2018-2-9 16:39
这个操作起来还真是比较难 我很少准心保持不变的。。真心手残

你误会了
这个小技巧就是照顾手残的
滑步做第二次攻击的时候,只要不动左摇杆,系统会默认准心在第一次攻击的位置上,相当于fps中的甩枪
但实用性较一般,除非目标完全不动,或是距离够近,不然还是可能打空

种子
5 点
jbjack1215 发表于 2018-2-9 16:16
不是吧
你说的那个是:起手攻击-->滑步-->再攻击,准心才会黏在第一次攻击的地 ...

通常情況不會起手滑步吧…

种子
5 点
墨柒尧 发表于 2018-2-9 14:53
刚转弓的新人求问,看视频里大佬全程滑步刚射基本都是锁着头打,我自己试了下感觉锁定好困难呐,很容易打偏 ...

120小时弓,给楼主点拙见。
首先你要做的并不是学哪些巨佬的动作打发。
而是先要了解你手上的武器,操作方式,和可能的隐性操作。再来就是你的武器的基本运作机制,弓比较简单,就是装瓶而已。

会心距离,你可以找木桩试试,你脸贴着木桩,拿起弓瞄准会有一个黄色的圈,这时候你蓄力,始终就只有一个黄色的圈,这时候你手持弓按x会后跳这时候你在瞄准,你会发现那个瞄准的光圈里有多了一个小圈,这个瞄准标记出现时,就代表你处在射击的会心距离里面当你后跳6次的距离时,在瞄准,你会发现里面的小圈没了,这时候你就不再会心距离里面。也就是说不仅仅过远会影响伤害,过近也会,这就是弓新手容易出现的一个盲区。
会心距离会根据你的射击类型跟距离等级产生变化,刚才提到后跳6次瞄准会超出会心距离,但你这个时候蓄满力,你会发现你又进入会心距离,也就是说蓄力的等级会延长会心距离,但贴脸则不行,也就是说,出了超出范围的情况下,最需要避免的就是贴脸射击。以上的情况仅针对连射,也就是你的r2蓄力射击。

再来就是o的刚射,刚是可以贴脸射击的,但是刚射的会心距离会比连射短很多,你在蓄力2级射出的连射之后射出的刚射,也就是满蓄刚射,大概3次后跳之后离开会心距离。

最后是龙箭,这个我没有仔细测量会心距离,但一般在刚射的会心距离里面总能发出漂亮的数字。

在经过练习,你能准确控制你的会心距离之后,你可以开始尝试滑步射击,这是世界新加入的动作,非常强力,滑步之后蓄满力,不管刚射,连射,龙之箭,在滑步之后射出都是处于蓄满力的状态的。

再来就是滑步射击的类型,站在主流滑步射击分2种,滑步连射,滑步刚射,新手推荐练习滑步连射,因为刚射的会心距离不好控制,很容易滑步滑离刚射的会心距离,导致伤害打不出来。滑步连射的准度你可以这么练习,出体术5级,然后先打木桩,准度达到9成以上,再去打活物,循序渐进,可以先打打贼龙,岩贼龙之类的怪,然后进阶练习可以打飞雷龙,蛮鄂龙,之后可以先飞龙种,最终目标当然是古龙了,滑步不能无脑,要保证自身安全的情况下最大化输出。

以上就是我的心得,希望受用

种子
55 点
***255 发表于 2018-2-9 17:34
通常情況不會起手滑步吧…

起手滑步可以跳过0蓄,让接下来的连射直接从1蓄开始
我自己在接近战打刚射的时候挺常这样用,滑步->普射->刚射,可以把刚射稳定在2蓄状态,过程中完全不用蓄力,算是舍弃「集中」的一个打法