A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: wgf

[讨论] 过五关斩6将 这么经典的剧情没了?

种子
27 点

楼主应该把标题改改,你所想表达的观点并不是真的说这个桥段没有了,多少有点文不对题平白给自己招黑,楼上几位都是只看了个标题没看内容就进来反喷了

我也是刚用关羽打完过五关斩将,同样是疯狂想吐槽,像这样的桥段无论如何都不该做成开放式,别家的开放世界游戏到了这种桥段都会给你暂时封闭一段时间,比如巫师,即使是FF15后半程的控制方式也是虽然粗暴但总归有效,而暗荣学别人搞开放世界就真只会无条件开放,完全不知道在特定时刻应该拿捏和控制,以保留关键剧情应有的紧凑度

而现在这情况,虽然确实像楼上有的人所说那般做出了一些可贵的细节,但瑜不掩瑕,整个过关斩将的流程根本就是搞笑的,体验糟糕透顶

种子
27 点
百花缭乱 发表于 2018-2-12 15:07
确实是有的,但是因为我们站在上帝视角看全局战斗,所以很容易一开始就往北走,和刘备汇合了,然后时间线就 ...

正常思维下根本就不应该把这个汇合的剧情做出来,过关斩将本来就是关羽的独角戏,不应该有刘备张飞赵云这些人什么事

至于为什么要这么设定?很简单,因为这次直接把过五关斩六将做成大锅饭剧情了,不是关羽流程的专属桥段,就算你用刘备张飞赵云打这一章,流程也是一样的

全程刘张赵都跟在关羽后面过五关斩六将,不知道的还以为曹老板是把刘备这一家子都拐到许昌来了,真是够搞笑的

种子
0 点
弟弟这作你什么都能黑就这点不能,真的有

种子
10 点
怎么说呢,剧情这个要看你是按照三国志的描述走,还是三国演义的描述,就像三顾茅庐,在三国演义里可是一大段精彩剧情,我记得三国志里好像就一句吧,凡三往,乃见。这个应该是制作人理解方向的不同吧,不过LZ说吧这类经典的剧情,着重表现出了来,也是对的,毕竟游戏还是要追求一个体验的。

种子
21 点
过五关斩六将是有的,但是没了斩颜良文丑
daw

种子
1625 点
wgf 发表于 2018-2-12 13:17
刘备用了一章后换了关二爷。到第四章,满心期待(因为说过像个人列传一样嘛),结果刚走没几步 做了一个任 ...

好多人玩得不细心...习惯上来就抡刀冲上去砍也不看看地图任务列表分***么的
wgf

种子
11 点
真不是我黑,第4章任务 各位大佬们可以看看 ,初期去和周仓碰头吧,任务就是那里 ,周仓提示刘备在袁绍那里,然后这任务下面一个任务(就在下面一行)就是和同伴会和   接下去很多任务还都是??? 我是和刘备会和后才开始 个个击破,,个个击破 攻城 拆城门 送信任务在很下面,开始要击破几个武将 都是攻城略地 个人不是说没有这剧情,只是说这模式体现不出 那种一骑当千的感觉 一人一马 骑着赤兔 带着青龙偃月刀 保护着嫂子一路前行的的感觉
daw

种子
1625 点
wgf 发表于 2018-2-12 17:52
真不是我黑,第4章任务 各位大佬们可以看看 ,初期去和周仓碰头吧,任务就是那里 ,周仓提示刘备在袁绍那里 ...

你可以打过去附近?号就触发了