A9VG电玩部落论坛

通关啦~~~发贴纪念~~~~~~~

圣骑士

性感的叛国青年

种子
0 点
这个游戏是我第一个认真打完的RPG,用了100小时,玩的很入迷,我很喜欢这种类型的RPG,一方面是因为游戏过程很流畅,没有找不到某一道具就过不去的事情,另一方面,由于剧情方面很贴近生活,很细腻.所以感到很亲切.
正因为很认真地通了一次,所以感想颇多,现在随便谈两句....

剧情方面

关于主线剧情:同伴的力量,为了生存,坚强的意志......没什么好说的,日本人的"样板戏",这些"中心思想"是必定要加入的.但是日本人总是能在形式上做得很有想象力,很好玩.联想到我们的"红色经典",缺的就是形式.

关于岳羽:她说自己的母亲在结婚前一直不停地换男朋友,直到和自己的父亲结婚后才收敛起来,但是在父亲出事死了只后,她又是这样,老是又结婚有离婚,没钱了就缠着某个男人结婚,但过一阵子又离婚,而且这一切还不征求女儿的意见.岳羽很看不惯母亲这样,她立志自己要做一个独立的女性.
PS:道德色彩很浓啊,其实她母亲也没什么过错,只要他父亲喜欢就可以了,而且女性独立的问题牵涉很多社会因素,因人而异,不能独立也很正常.
我岳羽COMM等级九的时候,终于她和自己的母亲和解了,她母亲说以后关于结婚的事情会征求她的意见...圆满的"结局",可惜我没到COMM等级MAX,不知道真正的结局怎样,二周目时补完......

关于タカヤ:半长的头发,忧郁而惨白的面庞,拽在手里的***.....说的是已故的摇滚明星科特柯本吗?  不是,说的是那个在游戏里和主角们认真讨论哲学问题的タカヤ...他们3人也是桐条家族的那个实验中的受害者,所以心理受此影响很大.我觉得他应该去做政客,辩论方面很强.

关于真次郎:岳羽对他的评价是"看上去很凶,但其实很温和",很同意,他算是一个"伪不良少年"...说到不良少年,看上去日本的和我们国家的差不多,不管是着装还是语气神态,我觉得这就是一种文化,怎么讲呢,就叫"流氓文化"吧,估计全世界的不良少年都是这样的...

关于奇多丽和顺平:很喜欢这段剧情,奇多丽用自己的生命来救顺平......相比之其他女性角色,样的事发生在奇多丽身上显得更能令人信服.因为奇多丽实在太感性了,她会完全凭着自己的感情去做一件事,而不顾后果,她更像一个孩子....虽然说,作为一个男人,喜欢这样的剧情显得很自私,但这个故事确实有种介乎于现实和幻想之间的"影时间"的感觉...

关于女机器人:这段剧情其实我在女机器人出场的那一刻起就猜到了,因为正如同在美国人的电影里,上帝总是黑人,而在日本人的故事中,男主角的恋人,很多都是机器人.我对自己的这种胡乱猜测的解释是:"机器人"这一概念已经成为日本人的生活和思想的一部分,甚至于已经把机器人当作人来看待,认为机器人和人之间是平等的,所以经常在动漫和游戏中以人和机器人相爱的这种形式,来表打人和机器人之间应该是平等的这一想法.

音乐方面

虽然我喜欢摇滚乐,但这个游戏的音乐我还是很喜欢.这个游戏的背景音乐是以嘻哈乐和电子乐为主,很希望来点摇滚的,可惜没有,但总之还是很好听,除了片头曲...........

游戏打到后期那些MAX的人就不能再交往了,人越来越少,再加上那音乐....真有种"人去楼空"的感觉....准备再打一遍,但不接着通关后的记录,而是重开一局,哈哈哈哈~~~~.

审判者

病魔退散!

种子
18 点
写那么多字也不容易,冲这点顶你了

种子
0 点
写得很捧 我和你一样很喜欢这个游戏的一切

种子
236 点
能完全看懂日文就是好 我们只能看大概的玩家就觉得这游戏有点过于单调了

圣骑士

性感的叛国青年

种子
0 点
下面是引用8284于2006-08-26 17:50发表的:
写那么多字也不容易,冲这点顶你了
嘻嘻.................................................

圣骑士

性感的叛国青年

种子
0 点
下面是引用n岛于2006-08-26 18:56发表的:
写得很捧 我和你一样很喜欢这个游戏的一切
现在重开了一局,打到真次郎出现,不愿打下去,因为之后不管是同伴还是交往的人,都越来越少了...

圣骑士

性感的叛国青年

种子
0 点
下面是引用wl2123487于2006-08-26 20:32发表的:
能完全看懂日文就是好 我们只能看大概的玩家就觉得这游戏有点过于单调了
听说纯游戏的部分不如前作...

种子
0 点
一直热爱这款游戏的人顶你一票

种子
17 点
我还以为说的是岳飞
发自A9VG Android客户端

种子
992 点
恭喜和加油。去冲刺二周目,两个隐藏boss等着你。
发自A9VG Android客户端