A9VG电玩部落论坛

楼主: 小欣~

[论坛通告] 《异度之刃2 》OST 5月23发售

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
老倉唯 发表于 2018-2-27 15:39
成本啊 这东西索尼自己都不推了 留下几个贵得要命的设备在那卖 够买好几台ps3 ...

不管Sony推不推,实际效果在那摆着。虽然有人说dsd有无法避免的一些问题,但我个人觉得dsd的确出色。不用说要几万几万的设备,就一个3000元(及以上)价位的解码放一体机。2千以上,2万以下随便什么有牌子的耳机,耳塞。CD,hires,dsd怎么听都是一耳朵的区别。
现在推24/96(48)小黄标也只是一种妥协。那说实话,为啥不干脆大家发rekochoku码算了(我之前生存联盟的ost就是发码自己去下载的),豪华版实体就那些附带的东西。大家自己上去下96/24的hires不结了,还只给我普通CD。到时候我还要去下大佬分享的hires。

种子
40 点
zctang305 发表于 2018-2-27 15:51
不管Sony推不推,实际效果在那摆着。虽然有人说dsd有无法避免的一些问题,但我个人觉得dsd的确出色。不用 ...

cd这是一种格式标准 大家都按标准行事不是那么简单的优胜劣汰 也有一些厂牌坚持配信dsd录音 比如这5家配信hr网站里的enokyo上就有一堆dsd资源 没有成为主流而已。 而且现在全球也只有岛国实体cd份额还高于数字的 尽管他们早在05年数字音乐市场就已经形成规模 近10年甚至是在下滑的 更大程度上这是一种习惯使然 而并非看实用程度 也就更无所谓玄学之争了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
老倉唯 发表于 2018-2-27 16:06
cd这是一种格式标准 大家都按标准行事不是那么简单的优胜劣汰 也有一些厂牌坚持配信dsd录音 比如这5家配 ...

欧洲有几个音乐发行商也是早就全面dsd+hires了,CD早淘汰了。
买豪华CD也只算是支持一下,做收藏价值。到时候拿来听的还是要靠大佬分享hires。

种子
40 点
zctang305 发表于 2018-2-27 16:11
欧洲有几个音乐发行商也是早就全面dsd+hires了,CD早淘汰了。
买豪华CD也只算是支持一下,做收藏价值。到 ...

岛国虽然dsd只有古典以及一些小众acg或者live音轨 但现在hr覆盖率一样很可观 几个小一点的acg厂牌基本是100% 像索尼环球这样的主流大厂牌旗下的pop音乐也基本全有 我15年后转战mora等网站 后买的实体cd没再开封过  这次xb2配信hr的5家网站资源我个人觉得完全够 当然非要实体的话我也没话说。sacd以前入手过但最后也没用上过 还需要单独再去买个前端根本不可能得到"普及"跟"延续" 就有点像现在的掌机市场

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
老倉唯 发表于 2018-2-27 15:45
看价格配信的应该是105曲的通常版 剩下那十几首单曲没有 这波商法很可以的 想完美怎么也得双版。 ...

其实我就喜欢那几首而已 估计到时候挑着买= = 或者直接全部买 配信的应该会有限定版之类的吧...不可能少那16曲子吧...

种子
40 点
諌山黄泉 发表于 2018-2-27 17:57
其实我就喜欢那几首而已 估计到时候挑着买= = 或者直接全部买 配信的应该会有限定版之类的吧...不可能少 ...

其实经常有这样配信的 他没写估计就是不给特典曲

种子
485 点
书册不知道如何 等你们买了发图看看再入 钢琴谱还可以

种子
23 点
这还不买爆!这一作音乐太棒了!

种子
535 点
showzyl89 发表于 2018-2-27 21:09
这还不买爆!这一作音乐太棒了!

快点订cd豪华版啊,内容齐全价格优惠

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
老倉唯 发表于 2018-2-27 18:03
其实经常有这样配信的 他没写估计就是不给特典曲

那只能5月份才知道了 可能是前作的曲子重做收录之类的?