A9VG电玩部落论坛

楼主: bibi52520

这真的是我见过二周目最无聊的游戏

种子
17 点
所以我还是打算等挑战模式或者更高难度出来再玩
我可不想纯粹为了这点更新跑多一个周目
该用户已被禁言

种子
5 点
估計樓主是沒有玩過一代,一代二週就為了爽。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3395 点

这个游戏其实2周目解放了是好事,LZ确实就是玩的少,很多游戏很早就设定了2周目专属要素。
如果你的开题立为,时至今日RPG还非要搞2周目限定才有的要素,为啥不直接1周目解放?那就不会显得大惊小怪了。
我觉得XB2搞2周目要素主要还是跟很多RPG不同,毕竟XB2打一次如果要重新全清一次支线,完美支线列表的话。那对强迫症玩家来说不太友好。地图毕竟太大,开路标啥的很费劲就是了。
总之,游戏有2周目继承要素,并没啥错,只是给玩家更多的选择了。尤其是要素那么复杂的游戏,你叫我完全白板再玩一次的勇气是没有的,能够继承着玩是你的选择,你自然就算要抛开重开也是。总好过没得选好,是吧。

种子
17 点
sailorstar 发表于 2018-3-3 20:14
这个游戏其实2周目解放了是好事,LZ确实就是玩的少,很多游戏很早就设定了2周目专属要素。
如果你的开题立 ...

其实你们都不是很明白我的意思……我不是说不好,我想表达的是无聊……但这真的只是我个人的感觉,可能就是因为你说的地图太大,任务太多,我一周目刷得太累的关系……

版主

小林林是乖宝宝

种子
3395 点
bibi52520 发表于 2018-3-3 21:02
其实你们都不是很明白我的意思……我不是说不好,我想表达的是无聊……但这真的只是我个人的感觉,可能就 ...

不,所以你理解一下为啥别人会觉得好奇?就是因为这个不只是XB2的情况,而是早就屡见不鲜了。你如果换成我之前说的,因为xb2这种量太庞大的要重新走一次全支线收集,逼死强迫症的话,那是很费时费力的事情。

种子
5 点
感觉这次新内容必须强制2周目很无聊,让你重新走一遍流程,重新做支线开地图,加的这些新内容完全可以放在一周目。

种子
0 点
solids***df 发表于 2018-3-3 21:36
感觉这次新内容必须强制2周目很无聊,让你重新走一遍流程,重新做支线开地图,加的这些新内容完全可以放在 ...

重新走一遍流程挺好的啊,第二遍看剧情发现了许许多多一周目没发现的细节和伏笔,挺有意思的。伊拉那些人一周目能抽不太好吧。。加上新加内容本身就是给你再开一遍的动力的嘛,“这些内容完全可以放到一周目”,这话几乎所有有多周目的游戏都可以这么说(除了个别的)。。

种子
30 点
lujie 发表于 2018-3-3 18:41
别说A9,贴吧各种喷2周目没诚意,我还真想说,正常来说2周目都是没有新增东西的,这次有7个新异刃,还有 ...

總有這種人的,無視就好了,玩遊戲要緊,他爱干嘛幹嘛去。

种子
5 点
lujie 发表于 2018-3-3 18:39
既然已经更新了2周目了,就是最终方案了,不然在来个2周目新增能用灭和真,那你让打了2周目的人继续进行3 ...

我觉得你的逻辑牵强了,不是说一代不加新要素,二代亦如此就是有道理的。而且,若人人都像你这样的“能给你做个东西出来就算是很善待你了,你就知足吧”的这种口吻,制作人则无法感受玩家的需求和盼望,以后的续作的二周目设定也就都是如此了只能止步不前了。当年沙加2吟游诗人之歌我一口气玩了八遍,玩的是每一周目都会发生特定事件而影响到后续加入角色和隐藏boss甚至故事线走向,这样的设定会让人向前循环的动力。再看看女神侧身像,星海系列(尤其1-3)。只有玩家玩到二周目才可以说是真正游戏的开始,你去比较下人家二周目隐藏迷宫实的逆天爽翻的设定和迷宫boss的挑战性。相较而言,异刃系列二周目新元素的贫乏和匮乏的挑战内容还不如直接不去做这种鸡肋的二周目,让玩家保留一个一周目完美的印象。话说你得到再酷炫的异刃打的还不就是那几个boss,这种单纯的人像收集(而且还是抽来的)何必再去浪费玩家上百小时。
该用户已被禁言

种子
0 点
郭大路 发表于 2018-3-3 23:18
我觉得你的逻辑牵强了,不是说一代不加新要素,二代亦如此就是有道理的。而且,若人人都像你这样的“能给 ...

你说的3A游戏的那些隐藏迷宫和boss,与其说是二周目不如说是通关后追加的隐藏要素更合适,这类东西其实xb系列也是有的,对应的就是通关后追加的100+级的那些boss。
当然我也觉得确实没有必要把追加异刃这些一定要放在二周目,只能说大概制作组的思路是倒过来的,首先想的是要追加二周目,其次想的是在二周目里能加些什么新东西。