A9VG电玩部落论坛

楼主: 歇斯底里红

异度之刃的剧情演出水平是否属于业界顶尖

种子
5 点
我觉得异度的演出配合自己的风格还是不错的,就至少“中二这点来说都比较棒”

种子
0 点
成小聪 发表于 2018-3-4 11:36
看你年龄和阅历

对于十几岁二十几岁的青少年来说,异度之刃那中二剧情很赞

那是你自己,我32岁还是玩的很开心,觉的剧情很赞,因为这就是我要的少年遇到少女的模式,黑深残的剧情看电影小说电视剧已经够够的了,偶尔看看这种王道剧情也很不错。

种子
5 点
过程中不少桥段其实安排的老套很老套,但是演出得当,令人感官上该悲的就悲,该喜的就喜。不显矫揉造作拖泥带水,游戏能做到这个份上,足够OK了。
简简单单的boy meets girl最后绑上系列做到自圆其说,我要的JPRG就是这样的。

征服者

乌贼娘最高!!

种子
523 点
的确很老套的剧情,但是演出节奏很好,喜欢

种子
20 点
是否顶尖不知道,反正我个人觉得很棒,目前正玩到第7章

种子
0 点
对我来说剧情演出最好的是古墓9,异度玩到第5章了,目前感觉不过不失吧。

种子
1234 点
这...这就顶尖了?

种子
7 点
根本没有技术顶不顶尖,这种效果的演出游戏公司都能做出来,你觉得他好是因为分镜做得好,运镜表现比较动感。但是这种风格的演出太中二了,一般未成年人看着会感觉酷炫,实际上在影视行业这是最普通的商业动作片的拍摄方式。

种子
5 点
成小聪 发表于 2018-3-4 11:36
看你年龄和阅历

对于十几岁二十几岁的青少年来说,异度之刃那中二剧情很赞

难说……
我玩个上千个RPG(通常只为剧情),喜欢的剧本家超过两百……
通常来说玩游戏阅历广的人,最少都会日文、英文、德文还有其他语言,并且熟悉的剧本家起码也一百个吧。哲学、***、历史、心理学、神话学、民俗学、法律等他们都会去学。
所以通常来说看一个人中二不中二,只需要看一个人的语言掌握多少门,以及学识广不广。

反而是十几岁的青少年才只玩枪车球。

更何况每个剧本家有不同的风格,任何人必须熟悉剧本家的写作风格才有资格评价一个游戏吧。
这个写作风格还包括了文笔……尤其在纯文字的游戏中体现得特别明显。但是异度系列由于更趋向于通过镜头来表现剧情,所以文笔方面可忽略。
仅用一句二不二来下结论简直是耍流氓。

当然其实异度系列的中二度是很浅的…我也认识一个北大中文系的博士为了跟异度类似的游戏跑了去德国读哲学系博士。如果你想了解异度系列还是必须玩xenogears的。

扯远了
那么这里姑且先不说其他剧本家,也不提异度
这里说回逆转裁判,因为你头像是大逆转……

我当然逆转11作也都有玩;
我对逆转系列的评价是 逆检2>大逆转2>逆转6>其他
但是当年也有人把逆转3这无厘头的一作捧杀成神作呢……如果说逆转6的故事舞台发生在灵媒师之国,那么灵媒的设定还可以接受;但是逆转3算什么,更何况逆转3最后的案件的吊桥诡计根本就不合理。违反物理。
大逆转2虽然是回收伏笔很完美的一作,但是从根本上还是儿童向的,因为人物的塑造不是恶就是善的二元论,没错,我说的就是最终BOSS。明明能够把最终BOSS塑造成暗黑系英雄的…可惜了这个题材…

该用户已被禁言

种子
0 点
永遠の水銀 发表于 2018-3-5 15:20
难说……
我玩个上千个RPG(通常只为剧情),喜欢的剧本家超过两百……
通常来说玩游戏阅历广的人,最少 ...

你说的好可怕,我都无以言对了…
不过,你看我头像就知道我是玩逆转裁判的
6代真的好吗? 5和6我根本就是…边玩边打瞌睡…然后弃坑了…

逆转3>大逆转1>逆转2>其他   

幽灵诡计 当年也是迷的不行  现在想想 剧情挺中二的