A9VG电玩部落论坛

楼主: 白起无双

今天回到357,358最大的问题找到了。

种子
25 点
jiejie0107 发表于 2018-3-6 20:06
Lz这id我记得,一开始还和说358不好的人战起来了

是呀,我一直是对358很宽容的,但是也要指出358可以做好却没做好,真正遗憾的地方。我现在玩了358有100个小时了,竟然又玩回357,也就是说我还是喜欢反复体验357战场氛围。

种子
25 点
leon234512 发表于 2018-3-6 15:35
这些问题官方应该是知道的,看后面的补丁会不会修正吧

希望能让敌兵们主动点,打仗呢,发什么呆

种子
25 点
abab8899 发表于 2018-3-6 13:26
一句话就说明白了,无双无双要的就是一骑当千,至少爽快啊。358是连割草就不给你好好割,一个大战场割裂成 ...

真的是割草的感觉………其它的我都比较包容。无双的战场爽快感竟然消失了,我觉得这个真的是低级失误………

种子
22 点
白起无双 发表于 2018-3-6 21:57
真的是割草的感觉………其它的我都比较包容。无双的战场爽快感竟然消失了,我觉得这个真的是低级失误…… ...

请参考猛将传终极难度,目测目前100级封顶只是暂时的.........关二爷手拿“机关枪”大闹无双的日子也许快来了........................

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2513 点
ylx0208 发表于 2018-3-6 12:45
8的纯CG就只有OP和洛阳大火,其他事件都是即时演算啊,方便到时候换衣服。 ...

即时演算其实已经慢慢取代cg了,这个不算啥,好的即时演算比cg来说其实更有入感,cg是以前技术不好的时候拿来骗骗玩家的

种子
5 点
白起无双 发表于 2018-3-5 17:30
357的镜头感比较近,密集同屏人数让武将在人堆里经常看不见,358镜头感比较远,因为作战时地图太大,358 ...

其实我不提「***感」与「战场气氛」,是因为358 与357 基本差不多,小兵对玩家的反应并不快,但也就是因为357 的镜头较近,故会让玩家有这种错觉,如你想再358 里头体验,不仿利用电视自带的Zoom in 与Zoom out 功能,你会发现Zoom in 后,当358 的小兵往你冲过来的时候,那种「***感」与357 相同。

另外,「***感」这是主观的感觉,不是所有人都和LZ 一样,如我就没有,自352 开始一直到Z5 系列乃至358 ,无论是小兵还是无双武将,在我眼里都是一堆草。如真要说,暗荣出品的「基基的巨人」与我个人最喜爱的「异形:孤立」中的异形,那些东西远比无双系列更有「***感」。

如你所指的「***感」是敌人的侵略性(主动攻击意愿)强弱,358 更新1.04 后其实好很多了,有些敌人没法立刻反映,是因游戏中多了一个以往无双系列中较少使用的「视野参数」,只要你从敌人的侧翼或背后攻击,他们往往都只有被玩家打着玩的结果。

反之,如直接出现在敌人视野中,如我给你的截图中那张满屏都是攻击队长那张,那张可不是我刻意去勾引的,而是冲到支线任务地点后就遇上,有兴趣的朋友可以自己试看看这个任务『吕布篇的战役:定陶攻略』

那张原本我是站在弓兵台上,没想到才不一会,弓兵台就被他们拆了,紧接而来的就是被围剿,修罗难度下血掉的超快。

但敌人的追击范围除了那些队长有所增加,无双武将其实依旧与 1.03 版之前差不多。

这东西其实经的起实验,在1.03 的情况下,敌我双方的敌人的侵略性较差,1.04 后则经常出现打群架的情况,但由于功击反应时间较长,除非是被一群有名字的敌人(如某某队长或兵长等)围住,不然在单一敌人下就显得比较差一些。 357 的敌人攻击反应时间其实与 358 差不多,但可能是 358 敌人有体积相互推挤的情况,导致 ai 经常要重新估算出招时机。

再来就是358 的ai 真得很傻,有点像是那种超不专业的自动练功外挂,就拿我方武将来说,除非是玩家将某一阵地或城池的敌人清光(不含角楼)仅留下城的武将,他们说什么都不会往前攻略。只要在一个范围内他们找不到敌人(红点)就会出现痴呆的情况。这除非是暗荣重新并挨个挨个战役去修改 ai 的脚本,不然除了一开始的黄巾之乱那傻刘老贼会直冲突击张角外,其余战役基本都是玩家的一枝独秀。

说实在的,到现在我都还搞不懂,为啥刘老贼会直冲突击张角,而且更好笑的,大哥有难,二弟和三弟只会原地发呆...

但这点有好有坏,可能是358 的程序写得并不完美,当我方队友被敌人围的时候,很快就会阵亡。

最后说说「战场气氛」,这就不拿其他公司的游戏游戏来对比,就拿同为暗荣出品的「百年战争」,该游戏的「战场气氛」远胜无双系列,无双系列中的战场气氛,说白了也不过是看一群人打群架那样而已。如有怀疑,请自行到 PSN 下载该游戏的 Demo 体会,但除了「战场气氛」,该游戏整体来说有些无聊,大概玩不到 1 小时就会有昏昏欲睡的感觉了。

种子
5 点
ds_hideo 发表于 2018-3-5 18:48
1.04提高帧数了?说明上没提啊

我个人用的是老PS4 ,自更新1.03 后,就只用「剧院模式」在玩,1.04 后祯率确实后提高,不是错觉,但取而代之的画面的特效下调,以往很明显得远景模糊在1.04后下降了。

种子
25 点
chubbyfur 发表于 2018-3-7 05:04
其实我不提「***感」与「战场气氛」,是因为358 与357 基本差不多,小兵对玩家的反应并不快,但也就是因 ...

谢谢回复。看来问题的中心,还是敌兵的AI问题,我还没有用筒袖铠的时候,就去长城附近打黑山军,一个头目带几个手下,头上都有名字那种,没想到黑山军的配合攻击频率很高,1V5的感觉很棒,刚好在想睡觉的时候,瞬间就醒了。为这事的惊喜,我也发过贴感叹358的敌兵有352的感觉。可惜,回到主线关卡后,我发现没有这样的惊喜了,敌兵虽多,站着不动,发呆,三英战吕布那个任务,刘关张3个隔得还比较远,都站着不动………突然想玩血缘了……也许我所期望的战场紧迫感氛围,根本上是敌兵AI所决定的,而不是大量的同屏人数。敌兵AI这个点,怕是改不了多少了,根据无双的走势,追求爽快感去掉挑战性,也许这才是无双越卖越差的原因……

种子
3009 点
希望能让敌兵们主动点,打仗呢,发什么呆

不知道暗荣有没有实力能通过修修补补让这个半成品焕发原有的光辉,达到之前宣传的一些元素!!!

种子
0 点
楼主不能只看屏幕满不满,7因为人物大视野小所以才显得人多。。你仔细对比,8的同屏人数是远远大于7的。。只不过地图太空旷,经常跑图,所以造成爽快度不够。