A9VG电玩部落论坛

大家聊一下本世代主机ACA NeoGeo的模拟效果

该用户已被禁言

种子
46 点
最近坛子里讨论模拟器比较热烈,不知大家对ACA NeoGeo(PS4、X1、NS)的模拟效果感觉怎样?
正常情况应该是原汁原味,但是玩了之后发现还是有细微的差别,比如真侍魂决出胜负后画面的闪烁效果比较暗(PS4和NS皆如此),不如原版NeoGeo白光闪烁效果强烈。

种子
20 点
就是原汁原味吧,该拖慢拖慢。

种子
53 点
aca还是比较厚道的  加了宽屏补丁   虽然不是16比9
该用户已被禁言

种子
9 点
旧游戏移植一般会将闪烁比较强烈的效果弱化,这是吸取了口袋妖怪动画片事件的教训。
该用户已被禁言

种子
590 点
街机实机也是有拖慢的,比如合金弹头街机不是也会拖慢啊。。。
所以有时候感到拖慢,不一定就是模拟器的模拟度问题。
该用户已被禁言

种子
5 点
还是原汁原味吧

种子
628 点
powerh3 发表于 2018-3-6 12:38
街机实机也是有拖慢的,比如合金弹头街机不是也会拖慢啊。。。
所以有时候感到拖慢,不一定就是模拟器的模 ...

合金在处理一些爆炸比如香港地图炸出一堆食物**就会拖慢,不用玩,X的DEMO就能看到拖慢的场景,玩模拟器可以对68000超频,我试过调到64MHz就不拖慢,但是偶尔会有怪异的情况出现……移植的游戏就不会,(可以鉴定是移植还是模拟)记得土星和PS版相同这个场景没有拖慢,好久没拿出来土星了,晚上看看……
该用户已被禁言

种子
590 点
钢铁机器猫 发表于 2018-3-6 18:59
合金在处理一些爆炸比如香港地图炸出一堆食物**就会拖慢,不用玩,X的DEMO就能看到拖慢的场景,玩模拟器 ...

哈哈,蛮有意思。。是的。到时候想知道SS和PS是不是这样。。。我试过把Wii上的NeoGeo模拟器CPU Speed Overclock 由100超频到200,结果本来卡顿拖慢的打击者1945加强版,流畅了很多。。。下次玩合金弹头,遇到拖慢,也试试有没有效果。哈。。

你的土星有没有少街3啊,顺便帮看看本田的超杀指令投对老桑拖慢没有啊,和普通一圈指令投比一下。。。。。如果这个大招不好出,可以试试在Dramatic Battle 二对一模式里选苏杜姆,这个在我的土星上拖慢卡顿非常明显,就算非指令投超必杀和普通必杀都卡哦。。。

进入DRAMATIC BATTLE,选第二项 1P&COM vs COM,进入后选第一项 NORMAL COURCE,选苏杜姆会自动配本田,然后对决第一个人物是博迪。三个大型人物在我的土星上,只要随便发个大招就会拖慢卡顿哦。。。。胜利后,不断打下去,打过更多角色体会更明显。。。帮看一下咯。。

没有这个少街3就算了,不用上心。。。哈哈哈。。多谢。。

种子
10 点
合金2的拖慢是出了名的,中国城那关尤为严重,关尾长房子出来前那段卡到让人怀疑机器出了问题。到了重制的X版就好了很多

种子
53 点
aca买了几个  收手了    反正有MVS