A9VG电玩部落论坛

刚过第一个boss,个人问题汇总贴

种子
5 点

今天八点左右开始玩,刚刚才过了桥上的第一个boss,叫什么使者的,有几个问题想问一下老猎人们
1、回响是每次死了就必定清0了吗?感觉浪费了好多,有什么节约的办法嘛?家里好像不能存
2、我选择的是斧子,加点加什么好呐?这把武器要一直强化上去吗?我已经强化了2-3次了。
3、只有boss才能联机吗?还是全程都可以,想和朋友一起玩。
4、桥下的下水道捡了一套衣服,但是路盲,还有没有其他的稀有物品捡啊?
5、那个老奶奶可以就出来的吗?
暂时就那么多,谢谢各位巨巨

上述问题3楼有回答

下方楼层问题汇总,巨巨们的回答就不放上来了,放上对应楼层,给和我一样的新人

6、那个红衣服的老奶奶差点被我打死,不小心a了一下,然后求我别打他给了我个东西。打死的话是不是就不能救人了?
还有,在教堂去旧亚楠的路上,有个金发小哥,我答应和他联手,然后想到老奶奶a一下会给东西,我就打了这个金发小哥两下,然后我就被教育了。。。。而且死了再过去他也会打我了,这个关系还能修补的吗?对后面有没有什么影响,比如一周目白金什么的?             该问题在13楼有回答
该用户已被禁言

种子
5 点
菜芽 发表于 2018-3-11 01:07
今天八点左右开始玩,刚刚才过了桥上的第一个boss,叫什么使者的,有几个问题想问一下老猎人们
1、回响是每 ...

回响死了可以捡回来  加点血和力量 之后换大剑也可以

种子
1505 点

新人刚过第一个boss,有问题要问

1.回响死了可以在你死的地方捡回来,有时回响会在杂兵身上,眼睛发蓝紫色幽光的杂兵身上背着你掉的回响,打死它就能捡回来,但如果你捡回响的途中又死了,那么之前掉的回响就没有了。
2.玩斧子加力量就可以了,技巧也要加,技巧直接关系到你内脏暴击的伤害值。每个武器最高可升到10级,升级必须要血石,有血石碎片 双子血石碎片 血石块和血岩四种,每一种都是升级的门槛,其中最高级的血岩每周目在本篇和dlc里只能各拿一块,但是可以在地牢里刷,也能后期用灵视点购买,一块60灵视点,武器都能镶神血宝石增加属性的,最好的宝石必须在地牢里刷,剧情冒险场景也能刷,但属性一般,好的宝石可以直接让你武器伤害提升几个档次。
3.有人说要提灯处才能联机,但我自己测试只要召唤钟和共鸣钟常亮不是黑的就能联机,前提是你和好友必须在同一个区域并离得非常近才行,当然还有你和好友必须联机密码一致。但也不是所有区域都行,有的地方确实要在提灯处才连得上,也并不是每个区域都能联机,比如教堂和教学楼就不能连。你每次摇召唤钟会消耗一点灵视点,如果没连上,回梦境会把灵视点还给你,好友不管怎样都不会消耗灵视点。连上后如果你死了,好友自动离开,如果好友死了,只要好友在和你同一区域的同一地点再次摇共鸣钟,就能再次连上,你不需要再次摇铃,且不会消耗灵视点。另外,只要和好友连上,就能共同探索这个区域,直到把这个区域的boss干掉后,好友自动离开,想超出区域探索是不可能的,比如你在亚楠中心摇到好友,你们最远就只能到亚丹墓地那里,想一起进教堂,对不起,你可以进去,好友会被一道烟幕墙挡住进不去。每个区域的boss打死后,该区域就无法再召唤好友了,召唤钟会显示黑色。
4.每个区域都会有大量物品捡,有武器 宝石  衣服 符文 狂人知识(捏掉变成灵视点)等等等,最好每个角落都搜到,对你只会有好处。地图其实不算特别复杂,多走几次就会熟,要活用近路,最复杂的就是后面禁忌森林和噩梦边境这两个区域,其他都还好。
5.能从房子里救出来的一共有4个npc,包括老奶奶,有的npc可能会直接影响到你是否能打隐藏boss,不想走弯路或想一周目白金,可以看攻略。

评分

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
回响打赢boss后早点去升级。不想浪费的多买点血瓶道具消费掉。慢慢探索吧这游戏如果你想和人一起通关也是要熟练关卡后才有趣的。

种子
5 点
juncent半藏 发表于 2018-3-11 02:47
1.回响死了可以在你死的地方捡回来,有时回响会在杂兵身上,眼睛发蓝紫色幽光的杂兵身上背着你掉的回响,打 ...

谢谢巨巨了,我再研究一下联机,貌似死了之后捡回来的回响只有一点点吧,我5000多死了,捡回来只有2-300了,心痛

种子
5 点
黑暗灵魂 发表于 2018-3-11 06:04
回响打赢boss后早点去升级。不想浪费的多买点血瓶道具消费掉。慢慢探索吧这游戏如果你想和人一起通关也是要 ...

果然还是买血升级靠谱

审判者

爱杨柳

种子
1609 点
菜芽 发表于 2018-3-11 12:04
谢谢巨巨了,我再研究一下联机,貌似死了之后捡回来的回响只有一点点吧,我5000多死了,捡回来只有2-300 ...

那是你捡回响的路上又死了几次,当然没多少回响了,回响的数量100%能捡回来的,不会变少。

种子
32 点
菜芽 发表于 2018-3-11 12:04
谢谢巨巨了,我再研究一下联机,貌似死了之后捡回来的回响只有一点点吧,我5000多死了,捡回来只有2-300 ...

只能捡回你上一次死的,没捡又死了的话就没了

种子
32 点
你跟教堂趴在地上的红衣人对话后可以吧老奶奶送教堂。千万别送诊所,男的就别救了,女的全送教堂

种子
5 点
HEZ_HO 发表于 2018-3-11 20:37
你跟教堂趴在地上的红衣人对话后可以吧老奶奶送教堂。千万别送诊所,男的就别救了,女的全送教堂 ...

那个红衣服的老奶奶差点被我打死,不小心a了一下,然后求我别打他给了我个东西。打死的话是不是就不能救人了?
还有,在教堂去旧亚楠的路上,有个金发小哥,我答应和他联手,然后想到老奶奶a一下会给东西,我就打了这个金发小哥两下,然后我就被教育了。。。。而且死了再过去他也会打我了,这个关系还能修补的吗?对后面有没有什么影响比如一周目白金什么的