A9VG电玩部落论坛

楼主: 羊猫

盾斧强击瓶配装思路和技能搭配,所谓效率不是看面板

该用户已被禁言

种子
5 点
吾老湿 发表于 2018-3-11 16:25
多谢提供思路
只是一点提醒一下 红剑下自带心眼 没必要出这个技能

多谢了,习惯上我很少用红剑的。

裸装除外,穿齐装备的话一个红剑的时间够一套半超解了

种子
14 点
羊猫 发表于 2018-3-11 16:28
多谢了,习惯上我很少用红剑的。

裸装除外,穿齐装备的话一个红剑的时间够一套半超解了 ...

如果是这样的话 楼主没必要写“核心是心眼”
该用户已被禁言

种子
5 点
吾老湿 发表于 2018-3-11 16:31
如果是这样的话 楼主没必要写“核心是心眼”

意思是心眼珠子啊,这样逮哪砍哪,用不着挑肉质了蓄红剑了。

不是很舒服吗? 我玩盾斧最恶心的就是蓄瓶子或者超解前弹刀,对无脑流怎么不是核心呢

打钢龙一斧子抡下去弹刀接不出大解或超解没碰到过?尤其是翅膀上沿

种子
14 点
羊猫 发表于 2018-3-11 16:34
意思是心眼珠子啊,这样逮哪砍哪,用不着挑肉质了蓄红剑了。

不是很舒服吗? 我玩盾斧最恶心的就是蓄瓶 ...

红剑仅需要在红盾下即可开启 不需要有装瓶 也不需要打到怪 对着空气都可以上红剑
且红剑下砸伤害基本跟超解下劈差不多
且红剑自带爆破效果

常年红剑路过
该用户已被禁言

种子
5 点
吾老湿 发表于 2018-3-11 16:41
红剑仅需要在红盾下即可开启 不需要有装瓶 也不需要打到怪 对着空气都可以上红剑
且红剑下砸伤害基本跟超 ...

咱两打法不一样吧,打比方灭灭子的黑刺状态,真是一颗心眼珠解决问题,而且我喜欢变斧接超解。

习惯4G盾斧操作,玩不来红剑

种子
0 点
有不一样的玩法总是好的

种子
33 点
心眼?  红剑?  看到这就不用看了

种子
14 点
羊猫 发表于 2018-3-11 16:45
咱两打法不一样吧,打比方灭灭子的黑刺状态,真是一颗心眼珠解决问题,而且我喜欢变斧接超解。

习惯4G盾 ...

hmm 红剑下咩咩子黑刺一样没什么卵用

提醒楼主这一点是想说 由于盾斧红剑下自带心眼 所以心眼在配装中的优先级就需要降低 因为这是可以通过“武器自身特性”解决的 而通过每45秒上一次红剑可以省下一个孔 进而可以配其他技能 比如防性 集中 等等
楼主其他方面提供的思路是很好的 具体效果如何还是要数据说话 个人从目前看来感觉楼主一个超解的伤害会比榴弹流派低上不少 希望有具体差别的数据
另外属性瓶是否有榴弹瓶不具备的优势?我只知道榴弹瓶有眩晕效果 不知道属性瓶有什么 希望不吝赐教
该用户已被禁言

种子
5 点
吾老湿 发表于 2018-3-11 17:00
hmm 红剑下咩咩子黑刺一样没什么卵用

提醒楼主这一点是想说 由于盾斧红剑下自带心眼 所以心眼在配装中的 ...

太客气了,真说不上教,只是总结些实战的过往。

你说的很对,有红剑再上心眼是多余,换成强化持续也可以的,不知道对红剑是否有用。还请赐教

另外呢,强击瓶打属性,系统显示的伤害吧有些玄学,我也看不大出门道,但肯定低估了。

举例呢,灭灭子黑刺前应该全身肉质不错吧,但同样是弱雷,钢龙吸收(数值)要比它强,灭灭子经常28一瓶子。
但是呢,我用钢龙榴弹盾斧和飞雷龙对比过,不带猫铁衣的状态下,吃了雷属性的灭灭子行动呆滞,但容易冒黑刺。 榴弹瓶打的活蹦乱跳,也许是错觉……

属性瓶打钢龙呢,不爱出风,甚至难见黑风

效率上半斤八两,差不过30秒

种子
14 点
羊猫 发表于 2018-3-11 17:11
太客气了,真说不上教,只是总结些实战的过往。

你说的很对,有红剑再上心眼是多余,换成强化持续也可以 ...

红剑强化似乎不受强化持续加成 这个需要去那个流言终结贴里测试 我也不知道