A9VG电玩部落论坛

楼主: cbgba

MHW【太刀】从入门到进阶心得分享

种子
5 点

二、太刀的开刃和连招
太刀如何快速的开刃也就成了用太刀熟练度的体现。
下面介绍两套0气刃值直接开刃的连招:
△起手:△>○>△+○>r2>r2>r2,优点是三角起手伤害稍高,集气快速,中途可以用△+○调整方向比较灵活。缺点是△有时容易弹刀,一下就断了节奏。
R2起手:R2>△>△>△+○>r2>r2>r2,优点是几乎不会弹刀,中间的每个小招都很快速,可以接看破斩等,缺点是多砍一刀,有时会错过时机。

要注意的是怪物的肉质对太刀的气刃值增长有着很大关系,以上两套都是怪物肉质比较好的时候,或者倒地的时候用比较好,大家可以去试一下训练场的大木桶,木桶颜色越深的肉质越差,所积攒的气刃值也越少。气刃值占整个气刃条80%左右的时候就可以用气刃斩开刃了,那么连招途中发现气刃值不够开刃怎么办呢?

在连招中如果看气刃值不足够打完气刃大回旋可以接普通攻击△或○进行普通攻击来增加气刃值,然后再接R2气刃斩。要注意的是连招的动作,如果一直按△,人物的动作是下砍>突刺>上挑这个顺序一直循环的,在突刺动作之后只能用△接上挑,而上挑之后可以△也可以○出突刺,但是用△接的时候会停顿一下,这两者优劣主要是衔接见切斩的时机不同,在后面进阶篇里会提及。也可以一直用△>○ >△>○无限循环下去。

关于见切开刃。没什么办法,就是要多练习。
这里给一个全怪物攻击见切的视频作为参考。
一些常见难缠的怪的连续开刃方式放到进阶篇里详解吧
https://www.bilibili.com/video/av20224116/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
三、太刀装备和技能选择
1.装备选择:
这里给出几套本人常用装束,本人不是耳塞流,没研究过耳塞套装,后面会给出NGA和贴吧大佬总结的太刀套装链接
综合套:综合性能最佳,有输出有续航,目前B站竞速咩咩子1分55就是用的这套

暴击套:输出稳定,不用去拼脸出暴击,不过上下限浮动比较小

攻击套:极限套,由于脸黑只有一个英雄剑我就客制了会心,求极限的话客制攻击,需配合达人烟筒,否则太看脸

灭尽套:超长蓝斩,但是没法出白斩,我用的比较少

冥灯套:不知为何用起来就是非常顺手 陪伴我很长时间

火龙套:前期最实用的套装了吧,强火属性,火抗也高,永不弹刀,苍火也出的早

下面是各种太刀套装分享,有需要耳塞达人艺等等配装的童鞋可以看看
https://tieba.baidu.com/p/5580178877   
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13482592&rand=241

本帖子中包含更多资源

x

种子
27 点
很实用,感谢了,辛苦!!!

种子
5 点

3.技能选择:
攻击:攻击珠可遇而不可求,除了系统赠送一个外很难再出,有就用没有不必强求。
弱点特效:对太刀收益很大,推荐堆到3级。
超会心:收益很大,在攻击一定、会心很容易堆满的现在,超会心的收益还是很大的。
精神抖擞:对太刀收益很大,太刀除了冲刺、翻滚、见切外,几乎没有消耗体力的技能,所以基本可以常驻30%会心,配合弱点特效很容易刀刀会心。
匠:收益很大,由于大部分太刀没有白斩或者白斩很短,所以匠还是有必要出的。
无击珠:搭配天天刀,太刀最强面板攻击力。
钢刃研磨:可以保证白斩60秒,还是非常强力了,竞速里也可以配合鱼鳞保持白斩。
达人:增加会心几率,3级10%,7级30%,虽然看起来不错,但是占的技能位置太多,不如精神抖擞,如果没有其他好用的珠可以装达人珠。

耳塞:新人的最爱了吧,有了耳塞可以随意贪刀,保证一定量的输出。但是想进阶的同学,还是请早些忘记这个技能。
最新版本要加强见切啦~~是时候练习见切了童鞋们!!

关于攻击、会心、超心的收益网上讨论也很多,目前貌似还没有定论,我只说说我的算法。
在其他条件相同、不考虑肉质等等因素的条件下:

期望值=攻击*(1-会心率)+攻击*会心率*会心倍率

按这个公式做一个表格,然后把自己组合的套装数值套进去计算,可以粗略估算期望值,如有不对还请大佬指出

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
aaagg2 发表于 2018-3-15 00:40
看过你的灭尽1分55还是2分来着?太狠,我最快只能3分40

现在有大佬无衣装1分55了我要没戏了

种子
5 点
dwlj06921 发表于 2018-3-15 00:47
我这有 昨天亲友团朋友送了我20几个  来我给你点  现在有个1分55的大佬挡在前面 我压力很大 来一起战斗[s ...

好的,太感谢了~今天太晚了,明天加你

种子
5 点
紫旋风 发表于 2018-3-15 01:09
很实用,感谢了,辛苦!!!

感谢支持~~

种子
5 点
cbgba 发表于 2018-3-15 01:17
现在有大佬无衣装1分55了我要没戏了

哎,都是大佬。不活了,掰盘删游戏了
该用户已被禁言