A9VG电玩部落论坛

(前面没剧透,中间可能剧透?最后有剧透。)昨天终于通关了,说下通关感受(更新完)

征服者

太假了,太假了

种子
5 点

前面没剧透,中间可能剧透,最后有剧透?
前面
通关前其实一直被各种支线或者小游戏或者刷的道具装备啊缠住了,我这人有个毛病,喜欢在主线内刷这些支线什么的,能提前完全的最好,自己做的蝙蝠侠解说视频也是全支线放在主线前完全,阿卡姆城在抓住雨果之前就抓住谜语人了,阿卡姆骑士也是在稻草人和丧钟前面抓住谜语人,有点强迫症。如果真的等通关反而没什么动力刷了。

另一个不做主线的原因是打到第十一章对主线剧情猜测也就那样,前面的章节并没有太出彩,感觉普普通通,有点如龙味道掺点原作设定。从这个剧情走向看,感觉结局很可能会放飞自我。毕竟如龙系列剧情不算6,之前也有过偶尔放飞自我的小囧的情况。桐生能把一个瞎眼女主角看丢,你确定你不是小燕子?

赏金猎人夜店赛车什么的其实没啥难度,刷的最爽的就是斗技场,我想通关前把人物都打到MAX,结果后来还是没坚持住。还是被大哥二哥劝退了。我也没刻意把人物刷满级刷的很强,前面的等级主要是赏金猎人升起来的,荒野都没怎么刷。

中间部分,可能剧透?

之所以可能剧透,是因为这段是我在通关前,确切的说是在打到第五六章的时候,结合如龙系列剧情的套路(主要是如龙0啦),对后面剧情大概的猜测,猜对算不算剧透?

如龙剧情套路:

1、主角身边肯定有一个一直跟在自己旁边帮忙增加友情牵绊一直陪伴到最后的好兄弟,最后可能忽然黑化,不黑化的话下一部黑化成最终反派
2、主角身边肯定有一个坚强独立自主有主见的女性主角负责反应出女性不输男性的光辉,最后被抓然后体现主角的男子***,可能怀孕让主角背锅,或者下一部怀孕让主角背锅,或者第六部怀孕让主角背锅
3、主角身边肯定有一个负责开夜店或者负责地下格斗斗技场的性格放飞自我的流氓但是又与主角心心相惜情比金坚的互相钦佩敬重甚至一起热血到最终战都在一起合作
4、主角一开始一般会面对一个德高望重势力强大的大反派,在游戏中期就洗白成为为了某种大势不得不背锅的英雄然后一件脱衣被主角打败后又被跳出来的真反派打败杀死。
5、反派身边一般会有一个不怎么描写名不见经传的睿智型低调人物最终跳出来成为真正的反派,最终安排一堆车轮战后,和主角堂堂正正的一件脱衣对决。  
6、主角一般会遇到一个会打上主线中打好几次的小丑型角色,死缠烂打的缠着主角,最后一战会成为堂堂正正的男人洗白和主角对决。
7、如果相关人物不够上面的人数,就把这几种人设掺和掺和合并起来,也差不多了。
怎么样猜的算不算是剧透了??  

下面是剧透的部分,更新

剧透部分大部分是吐槽
按我的猜测套路,基本上几个原创人物**一下就是本作的故事,按如龙算的话感觉可以算是如龙故事性最弱了吧?这个结局两个人抱着两个倒下的人,反派拿着枪解释自己的阴谋诡计,感觉好像如龙5还是6还是0都有差不多的镜头啊

最后的反派基本上有点出乎我的意料,没有洗白,因为北斗系列的后期反派都是一边打一边回忆自己的成长之路然后和爱扯上点关系然后洗白最后死掉的时候流泪被拳四郎尊重等等,而如龙很多反派也是坏事干那么多,最后被桐生打败流泪桐生当然是选择原谅他们啦 这个反派死掉的时候居然是猥琐尖叫爆炸了,还是蛮不错的。

但是仔细想想的话,真的觉得漏洞蛮大的;我就一直想问,你拿把椅子顶一下那个躺的地方行不行啊???
等于主角全部主线做的事,阻止拳王,阻止凶王等等那么多事,最后自己还是无可奈何的同意了他们的做法??当然也是被逼无奈的选择吧。

但是!就算你怎么煽情,天球城的天花板也太硬了一点吧!那可是“足以毁灭世界让全世界再次受到末世洗礼”的核弹啊!!!那数量应该非常多了吧,你一个天花板确定能挡住所有的核弹爆炸???!
就算天花板那么硬,你那个棺材一面玻璃也那么硬???那可是“足以毁灭世界让全世界再次受到末世洗礼”的一堆核弹炸在天花板上啊!那爆炸威力加辐射,你一扇玻璃门就那么挡住了?整个楼都应该炸碎吧???!

还有啊,我觉得拳四郎你明明可以自己躺进去反手关一下,借用惯力把门带上行不行?行不行的你尝试一下嘛说不定就能活啊

还有啊,最后凶王忽然跑出来推了两个人关门,我觉得水晶床里面位置还挺大的啊,能不能三个人挤一挤啊 [s:joy]

总之,如果忽略这些设定BUG的话,其实结局确实还算悲壮,至少比前中期剧情铺陈好得多,前中期的剧情太平了,从闭门到开放城门,女城主至少应有一个心路历程变化,或者制作组一开始是这么方向去做的,却完全没做出来,很多人都觉得开城的情节很尴尬。

与之相比结局还是挺震撼的,比较能达到如龙系列本传的煽情水准了(前面的剧情说实话都没达到),不过就我而言,漫画拳四郎的故事不应该这么编就是了,或者说如果他已经打死圣帝打败世纪末霸者拉奥让他已经一片无悔的举手后,本身已经无欲无求的情况下再发生这种剧情,就更悲壮合理一些,因为拳四郎身上本身背负着打败这些强敌的宿命,忽然死在核弹下感觉故事就戛然而止了;这样让我在该感动的那一刻真的很出戏,而且几乎是猜到肯定要吐便当。

至于世纪末救世主,拳本身漫画里真的不太配这个名字——拉奥虽然走的是霸道,但是比他更目标明确要终结乱世,女城主那样担起建设责任更像是在救世,甚至连巴特和阿玲的反抗军行为都比拳要更救世;而人中里拳四郎这个举动也只能算是正好救了一次世;毕竟大部分时候他还是像漫画那样被动的寻找尤利娅救救老人小孩,但是从来没有考虑过建设,重新建立破碎的社会秩序和制度,发展经济,让大家都能活下去或者活得更好,只是在最后正好遇到世界末日危机,正好身边有个按钮可以牺牲自己去救世界,于是正好就按了。尽管行为是在救世,也确实是牺牲自己很伟大,但依然不能算是真正配得上所有民众传言期待的世纪末救世主这个名号。

当然,如果续作能够表现拳受到天球城的启发,至少带着一部分人开始重建城市,在战胜强敌以外也担起建设和发展的宿命,开始走上真正的救世主之路的话,可能更配得上救世主传说这个名字吧。

以上是我的通关感受,欢迎大家讨论。[s:doge]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2523 点
***,我是来看最后剧透的

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
jiejie0107 发表于 2018-3-23 10:42
***,我是来看最后剧透的

剧透部分已经写完鸟

征服者

因为无奈所以无语

种子
59 点
凶王生死未卜,拳四郎比翼浪迹天涯,请往下继续编