A9VG电玩部落论坛

【丝瓜大剑?贼龙大剑?拔刀?真蓄力?哪家强?做了点砍桩数据测试】

超级版主

铁拳男

种子
5959 点

前言:真的很喜欢研究配装,我现在也240多小时了,才玩了大约3个武器,每天都意犹未尽啊。
昨天有个帖子里提到了丝瓜大剑,非常感谢大家的讨论,特别是zeonduo兄弟和スラン两位的精彩回复。我回家后测试了下砍桩,分享点数据希望可以帮助大家和我自己选择

第一套配装:贼龙大剑 克制3次,1会心,2次洞
龙王独眼a
大马士革身b
***角龙手b
爆鳞腰b
战纹腿b
耳塞护石3

加上珠子这套能出耳塞5,攻击4,超会心3,弱特3,集中3,精神抖擞3,无击1,打中弱点95%会心
砍桩数据(砍桩伤害取得是大概的平均值,因为毕竟每次如果刀的位置有点偏差,伤害会有5点内浮动)
无蓄力平砍3下(4刀因为最后一次是2段攻击)
157+212+63+579=1011
最后一段用真蓄力
157+212+75+689=1133

如果放弃耳塞可以出攻击护石3,爆麟腰换残爪腰得到看破2和2洞,能做到攻击7,极限输出100%会心
162+226+80+733=1201

第二套拔刀流配装:丝瓜大剑克制2次,1会心,1洞
战纹头b
火龙身b
爆麟手b
火龙魂腰b
战纹腿b
匠护石3

技能:加上珠子这套可以有白斩,拔刀2,匠3精神抖擞3,弱特2,超会心3,火龙奥秘(属性会心),攻击4,拔刀会心100%,非拔刀打中弱点45%会心,实战3会心要换成2会心+1钢刃,不然磨刀很烦
这套肯定要霸道蓄力第一下,伤害如下
413+249+62+520=1244

第三套丝瓜真蓄力配装:丝瓜大剑克制2次,1会心,1洞
战纹头b
火龙身b
帝王手b
火龙魂腰b
战纹腿b
匠护石3

技能:加上珠子这套可以有白斩,精神抖擞3,弱特3,超会心3,火龙奥秘(属性会心),攻击4,打中弱点70%会心,实战3会心要换成2会心+1钢刃,不然磨刀很烦
无蓄力平砍3下(4刀因为最后一次是2段攻击)
184+177+82+482/700=925/1143(砍中最后一下会心)
最后一段用真蓄力
184+177+90+520/779=1230

那么由数据我们可以看出伤害排名,希望可以帮助大家取舍
伤害第1:1244 (第二套丝瓜拔刀流配装,100%拔刀会心,后面45%会心)
伤害第2:971/1230 (第三套丝瓜真蓄力,70%会心,如果打不出会心或者那么就只有971伤害)
伤害第3:1201 (第一套贼龙放弃耳塞,100%会心)
伤害第4:1133(第一套贼龙真蓄力,95%会心)1143(丝瓜平砍3下4刀- 70%会心)
伤害第5:1011(第一套贼龙耳塞平砍3下4刀,95%会心)

我个人觉得,考虑到每个人的打法和习惯不同,其实这3套配装5套打法都各有优势
拔刀丝瓜伤害高,会心稳定,缺点是要是第一刀蓄力没砍中伤害就不行了
丝瓜平砍或者真蓄也能提供很不错的伤害+龙封力
贼龙技能比较完整,会心很稳定,伤害稳定,如果用高耳套更是安逸,伤害稍微低一点

当然配装组合还有很多种,上面为了测试伤害就没有出集中3,还有比如疯狂堆攻击然后放达人烟,其实我觉得没有最强,每个人都可以按照自己的习惯来选择套装和打发,这我觉得就是MH的最大的魅力之一。

谢谢大家

种子
134 点
LZ试过不要属性会心把火龙魂那个腰换点么,感觉大剑会心打这点属性没多少伤害啊

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
hynoir 发表于 2018-3-27 08:10
LZ试过不要属性会心把火龙魂那个腰换点么,感觉大剑会心打这点属性没多少伤害啊 ...

试过,毕竟好腰不多,可以换惨抓多看破2和一点攻击,其实配装种类很多的,基本就是看这几个技能的选择了。火龙奥秘对砍桩的攻击伤害提升大约只有2点........但实战对付弱属性的怪还是有不少提升的

种子
134 点
tekkenman 发表于 2018-3-27 16:22
试过,毕竟好腰不多,可以换惨抓多看破2和一点攻击,其实配装种类很多的,基本就是看这几个技能的选择了 ...

了解,一直想试试丝瓜玩拔刀的可能性,这次2.0的一蓄和二蓄威力增强都不少,偶也试试

种子
12 点
丝瓜大剑为什么要出1洞?1洞能出+24攻或者+10%会心?

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
killsne 发表于 2018-3-27 08:29
丝瓜大剑为什么要出1洞?1洞能出+24攻或者+10%会心?

克制2次,1次会心,1个洞
1次会心肯定跑不了,第二个出洞可以自由点,你要加攻击没问题,第二次克制会心不太合算,2次克制会心不是20%是15%,第二次有递减

种子
12 点
tekkenman 发表于 2018-3-27 16:50
克制2次,1次会心,1个洞
1次会心肯定跑不了,第二个出洞可以自由点,你要加攻击没问题,第二次克制会心 ...

我的意思是为什么要你把其中一次客制点了一个洞~双攻或者一攻一会收益都比任意一洞大的意思~~

我觉得这些对比最好拿竞速大佬的配置来对比,极限贼龙配置和极限丝瓜配置这样

种子
134 点
killsne 发表于 2018-3-27 16:52
我的意思是为什么要你把其中一次客制点了一个洞~双攻或者一攻一会收益都比任意一洞大的意思~~

我觉得这 ...

乃看LZ配装,这一洞是为了出攻击4多5%会心

审判者

放逐者(永禁)

种子
589 点
祝早日放弃集中高耳就 大凶柴客至孔可惜了 给你分享个自己的凶柴毕业套 凶柴耐用度需要匠2才能保证打完不磨刀 客至后能***能会心 除了挑战者或者开火之类的被动技能已经是极限 毕业只要三颗攻击珠避免了要7颗云配装的苦恼 还多一个孔能插个体力珠避免手残被秒 这套就是对技巧和耐力控制要心中有数 如果经常拔刀可以换拔刀腕+2拔刀会心打弱点会心就溢出了 不过自从有了丝瓜 拔刀流已经转丝瓜了 凶柴龙那么全面还是留着日常扫图打救援用 目测下个月的喷射大剑很可能就是i毕业大剑 污秽龙脉剑还得省着点儿用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
killsne 发表于 2018-3-27 08:52

我觉得这 ...

能提供下配装和细节吗?晚上我回去再试试看