A9VG电玩部落论坛

楼主: squallgy

我就吐槽异一点,就是快跑L3问题

种子
117 点
L3多舒服啊,死光这种跑酷游戏都用得L3。
而且不是全程按住啊,只要按下一下,然后保持推动摇杆状态就能保持跑动,反正比真38的按住R1跑步舒服一万倍。
起源给我的感觉就是没有跑,全称是快走。

种子
7 点
FPS一般都是L3快跑,实在不行你在系统里改R3吧

种子
12 点
这种算好了,先垂直按下L3,再推摇杆,其实没什么影响的

像命运这种要先推摇杆再按L3的简直智障

N久之前的失落星球,好像是L3翻滚,你得先推摇杆确定方向,再滚吧,那个战斗也很激烈的,翻滚常用,然后我就活生生毁了一个360手柄

种子
353 点
物流明日香 发表于 2018-3-29 04:56
咱別逗好嗎,FPS遊戲不用L3還能用啥?(=o=;)你以前沒怎麼玩過FPS遊戲吧?且更別提網絡對戰了? ...

EA的几个FPS游戏你没玩过吧,男朋友和泰坦陨落都支持多种方案的快跑设定,推两下前或者可以切换是不是要按L3快跑,孤岛惊魂这种沙箱游戏需要经常按倒快跑,你肯定跑跑停停的,我以前就是玩消逝的光芒这种,把左摇杆都按的自动位移了

种子
5 点
感觉楼主分享,看来FAR CRY5在50%OFF前不用考虑了,本人异常讨厌L3跑步的游戏。

种子
770 点
seriouslevel 发表于 2018-3-28 18:40
这个游戏对psv串流很认真,跑和肉搏是单独做在触摸屏上的,和命运2一样,对psv的串流操作专门做了按键设置 ...

育碧的游戏都对PSV的操作优化过 是相当良心的厂

种子
5 点
squallgy 发表于 2018-3-29 15:16
EA的几个FPS游戏你没玩过吧,男朋友和泰坦陨落都支持多种方案的快跑设定,推两下前或者可以切换是不是要 ...

可是你要是经常网络对战的话应该不会说出这种问题,所以最主要的还是你担心手柄,从BC1到BF1,泰坦2,星战前线1和2我都玩过,然而大部分按键方案我都是把R3近战键和圆圈对调,前线2的R3就变成翻滚了,COD的黑色行动3我把×键跳跃与R2对调,从来从来不会改L3键,你说的这种方案我想都不敢想,你用按键来快跑,那跑动时怎么转视角瞄准?你跑动时不改变方向?大拇指频繁的X键与摇杆之间来回移动,这不得被人虐死啊,推2下前变成跑,那么在激烈的情况下有可能误操作啊且显然没有L3跑便捷啊而且你推2下前跑感觉也不会有多节省,当然你只玩单人的话就当我说的是屁好了,你想怎么折腾都行而且手柄摇杆磨损这在所难免不可避免啊( ̄▽ ̄|||)

种子
353 点
物流明日香 发表于 2018-3-29 17:28
可是你要是经常网络对战的话应该不会说出这种问题,所以最主要的还是你担心手柄,从BC1到BF1,泰坦2,星战前 ...

所以我希望厂商多设定点方案啊,不要就一个L3就没了,喜欢L3的继续L3,喜欢双推摇杆的和默认就是跑步的都可以选到自己喜欢的,这点EA做到了,但其他厂商还不重视

种子
10 点
fps跑步设定l3是最科学的,除非你用精英手柄。这种设定也满足了绝大多数人的操作习惯。

种子
38 点
问题是必须一直按着,不像有些游戏,按一下就跑,只要推着l3就行