A9VG电玩部落论坛

楼主: 添田武人

添田武人做客A9VG,和大家聊聊近况

关闭 [复制链接]

种子
535 点
五仁叔,请问国行psn一直以来会免游戏都很稀缺,是否可以考虑把港服会免加入豪华烩面阵容?
该用户已被禁言

种子
5 点
黑长直御姐 发表于 2018-3-29 10:56
今年国服有什么新的上架计划吗?我的意思是今年有敲定两三个热门大作品吗? ...

国行游戏阵容强大起来的话一定支持!不过很多游戏为什么不送审?

种子
19 点
请问,王国之心3会有国行吗?
如果没有,请问有中文版吗?

种子
1 点
我很喜欢VR这种游戏模式,但对最近推出的VR游戏都很失望,无论玩法创意还是游戏性比起首发那一波游戏都是大大倒退,索尼是开始放弃VR了吗?

种子
363 点
希望国服能多出一些国服限定的dlc,另外多多引进些日式rpg,谢谢!お仕事、お疲れ様でした。

种子
32 点
老哥 能不能弄个残疾人手柄 比如单手操作手脚并用。。。很多年前构思过直到不久前巨硬说过要弄可过了这么久一点消息都没有了
该用户已被禁言

种子
5 点
战场女武神 上国服不?

种子
0 点

五仁叔您好。
在中国,网吧是推广游戏的重要渠道。但是我们知道PS4现在是很难在网吧推广的。请问您有没有考虑到利用局域网串流的方式在网吧推广PS4呢?

具体方法就是,将10台PS4或者更多的PS4集成起来卖给网吧。网吧可以用这些PS4来对他们的50台或者更多的屏幕进行串流,由于网吧不太可能都同时在玩PS4,这样10台可能就可以保证网吧提供PS4的游玩服务。对于网吧来说,10台PS4也就20000~30000,不算很高的成本。对于索尼来说,全国十万个网吧,靠这个可以带来百万硬件销量,可能可以普及到几千万的人口。通过网吧授权的方式来卖游戏,由于网吧对游戏的需求量要远高于个人,所以这些机器的软硬比也会非常高。对于双方来说都是很划算的生意。

绝地求生在中国如此火爆,可见中国的普通玩家也可以接受买断付费,先买再玩的设定。现在国行游戏约为300元,那么如果把网吧的游戏定价设计为一份卖给3~4人玩,以网吧的人流量来说,10~20台同时运行的PS4达到这个要求并不难。因此可以在不大幅改变定价的情况下实现推广。此外如果在国内成功的进行了这样的推广,相关的经验也可以用在别的网吧大国例如韩国,还有就是一些新兴的发展中国家例如印度,东南亚。对于这些地方来说,直接开放PSNow业务,网络速度,索尼机房的设置都有很大困难,不如把局域网的PSNow先推广到网吧,这样可以一下子带来很多潜在用户,而成本也是完全可控的。

对于国行游戏问题,这样的模式依然是基于现在的数字版账号系统。新系统仅仅提供串流服务,这样的系统推广开来,在官方售***行游戏的同时,网吧管理者依然可以选择他们的系统类型。因此依然可以保持港服的吸引力。

传统的主机包机房,面临的最大问题就是主机利用率有限。而如果利用我说的少量PS4+大量屏幕串流到局域网PC的做法,网吧只需要PS4本身的成本即可,而少量机器配合大量屏幕可以大大提高利用率。对于索尼现有业务来说,串流本身就是可以提供的功能,也就相当于卖给了在家拿ipad、拿psv串流的人,并不会有什么影响。也不用为此一次性投入过多的成本。

种子
0 点
希望国服能多引进一些大作,谢谢

种子
5 点
血源2 什么时候公布?