A9VG电玩部落论坛

7天98小时白金撒花~每一秒都很充实

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

编辑:奖杯心得已经发布在https://bbs.a9vg.com/thread-5334967-1-1.html 了~

4个小时前白的~从23号拿到游戏(时差12小时),花了7天98小时白金,中间没有参考任何资料,阅读了全部的npc和任务对话没有跳过一句(包括在主城**的那些对话)。地图和宝箱都进行了充分的探索。本作内容非常丰富非常好玩,我仔细想了想这可能是我这10年间玩到的最良心的jrpg。良心不是说最好最优秀,而是把可以做成几个游戏的创意和材料塞到了一个游戏里。

更令人惊讶的是随着游戏的深入还有很多新挑战,比如还不知道等级上限的守护神再战。

开始看到白金的条件以为这些收集就是游戏的全部了,结果高难度的挑战联系梦境10的存在盘活整个游戏的装备和刷刷刷系统~全研究全任务等收集元素完成之后(实际上我白金的半小时内这些就完成了,由于打得比较仔细规划得比较好,我得存款很早就是满的,一有新研究就直接加速做出来,白金的时候也做了170个任务)依然可以刷上几十个小时

本作实在有太多的东西可以说了,从玩法,系统,到战斗画面,对话设计,配音等等……不过我要先去睡觉了,实在太疲倦……心得等我醒来再补充~由于玩得比较仔细,有很多低百分比奖杯都是先跳的。比如现在只有0.1%的50场不同遭遇战,我是一周目打完到剧情最后一场遭遇战自然跳的。比如梦境10我是在第七章还穿着3星装备就过了(当时也是0.1%)。实际上我最后一个跳的杯是城堡升到4级。

大家有什么问题可以提出讨论~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
415 点
恭喜恭喜~等你的心得

种子
153 点
恭喜,问一个50次觉醒的问题。奖杯名叫做王的觉醒,是必须用猫耳王去接金蛋还是谁都可以?

种子
117 点
中间没有参考任何资料----好评

这个游戏让我到处找WIKI 那种感觉不错 神作 可惜我改了王国B

种子
0 点
恭喜恭喜,我玩的时间跟你差不多,离白金还好远。慢慢享受细节中。。。

圣骑士

大队长

种子
1396 点
厉害啊这个在哪啊,就是找不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
73 点

支线任务25那个露西要马萨喜欢的料理。。。这个是什么料理啊。。。(和马萨说话,她就告诉我喜欢什么了。。。我还查半天。。晕了)

屠龙者

极限生存者

种子
4988 点
恭喜了,不知道之后二之国2的季票剧情内容会不会有新奖杯

圣骑士

种子
215 点
sugardad 发表于 2018-3-31 14:25
恭喜,问一个50次觉醒的问题。奖杯名叫做王的觉醒,是必须用猫耳王去接金蛋还是谁都可以? ...

都可以,我是全程用塔妮做的,战斗记录里面有一个吃到金球的数量统计,那个统计到达50就可以了。这作的统计系统很强大,这里可以很方便的查看奖杯的进度。

50次觉醒奖杯---统计里金球的数量

2000次吃球奖杯----统计里红球+绿球+金球数量(这个我在完成的时候截图确认了)。注意紫球不算,因为紫球的正是名称是珠子而不是球。我玩的是英文版,差别就是ball和orb,日文版我估计也是对应的片假名ボール和オーブ

50次不同料理---成就里面的料理就是50种不同的

唯一比较坑的是50次遭遇战,奖杯里没说是不一样的,我打到统计里50次的时候没跳,又打了几次没跳我才意识到要不一样的。不过剧情里的也算。好在你可以通过进入查看是否有hard mode确认该遭遇战你是不是打过了

圣骑士

种子
215 点
znwfz 发表于 2018-3-31 17:24
厉害啊这个在哪啊,就是找不到

这个在中间最后BOSS的小岛上(BOSS集齐4个守护神后出现),

如果你进度还没到4大军团集结,应该可以直接坐***在那降落然后往西北(没记错的话)走找到

该小岛比较特殊,不能随意降落,你无论在哪降落都会从最南端开始

如果你进度到了进入守护神的内部,需要出来传送到其它地方,再坐***到该小岛降落往西北走。这个小岛***降落处会有一个旅行门,剧情上不是必须经过的,不过你回访的时候可以看到