A9VG电玩部落论坛

楼主: ledoux

(愚人节超剧透,没通关勿进)终于通关了,特么结局神转折啊。。。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
ledoux 发表于 2018-4-1 18:39
日文,我光记得他卖萌了。。。这游戏里我觉得最萌的角色,关键是智商和战斗力都很高,竟然是个有脑子的蠢 ...

不知道你有没有玩过魔兽世界,这人BOSS战一顿乱喊的感觉很像RL那种人肉DBM……

刚好这游戏好几个BOSS都有点WOW的影子
比如最后一个守护神,那个罩子就像70级太阳井躲基尔加丹的千魂之暗

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 18:49
不知道你有没有玩过魔兽世界,这人BOSS战一顿乱喊的感觉很像RL那种人肉DBM……

刚好这游戏好几 ...

玩到naxx时代就弃坑了,但我明白你的意思。。。

圣骑士

种子
215 点
mtgodd 发表于 2018-4-1 18:00
hhh 话说这喜当爹了 ***是谁啊 也没交代 话说故事发展有点致敬的平行宇宙的意思 在另一个世界 我 ...

最后那里就是一代的套路,要拯救原世界的情况就去二之国度找对应的人去修正

圣骑士

种子
215 点

对了,我来猜一下,楼主和2楼起初猜的那个梦中男孩就是最后BOSS的童年版吧

这种各种走套路,然后在关键之处利用读者小聪明的思维陷阱和DQ的叙事方式很像

(但是又做了充足的铺垫,在情理之中,1. 因为男孩开始就说了、后面也不停强调“这些大道理”是某个人告诉我的; 2. 图书馆馆长说的“英雄王”,大家都表示不知道,罗兰也说了历史没记载,然后剧情里确实早就说了馆长是一个爱开玩笑的“预言家”而不是“历史学家”
这种转折方式和DQ真的很像)

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 19:07
对了,我来猜一下,楼主和2楼起初猜的那个梦中男孩就是最后BOSS的童年版吧

这种各种走套路,然后 ...

我猜的是他跟罗兰有某种关系,比如他在二之国的精神/灵魂之类的,然后是他把罗兰召唤过来的。。。毕竟长得那么像。。。