A9VG电玩部落论坛

楼主: xyr0088

分享2.0版后的【斩击斧】万金油向强击瓶暴击流配装及心得... 附日常视频

骑士

Xbox&Steam:CQAlex2999,加我入群

种子
70 点
lans 发表于 2018-4-6 10:45
什么是零解?字数你爸

零解就是红刃下骑怪身上释放的属性解放,我主楼贴了另个给力机友的两个入门贴,可以看下

骑士

种子
70 点
機神黑掌 发表于 2018-4-6 11:03
少玩斬斧,想問斬味重不重要?要弄把白斬?白同藍差10%攻擊力。。。

近战武器斩味都重要...
玩白斩就要牺牲一些保防或保命技能,当然要保证一定高的暴击率否则意义不大。
蓝斩泛用性强,理论上暴击的情况下2个超会心就可以弥补比白斩低的10%。当然白斩武器一般面板高(例如角龙和恐爆的),暴击或非暴击下的输出优势都比较明显。
例如8楼机友贴的就是典型的高输出型配装,但舍弃了耳塞耐震体力3这些、还有没超会心。蓝斩的话超会心就有足够空位,比如主楼第2个配装超会x3,所以在发生暴击的情况下差距也不会多明显。
总之是取舍的问题,没有万用的一套,主要看自己合适和喜欢。

骑士

种子
70 点
zeroman 发表于 2018-4-6 12:46
算期望值的话
角龙(高耳5+精3+匠4+钢刃+无击):805*1.1/3.5*1.32=333.96
动力2(楼主70%会心配装):735/ ...

多谢测试具体数据和公式,,但若发生暴击的情况下,动力2还有超会x3哦?

骑士

种子
70 点
lancerdancer 发表于 2018-4-6 11:51
斩斧的异常属性其实很强大 比如土砂龙斩斧的700点痹值
只要首次骑乘 必定触发二次骑乘硬直 给队友很多的输 ...

恩,如果斩击斧熟手了,武器装备齐全了,自然各属性都配一套的也好。这帖子标题万金油嘛,自然是突出泛用性了

骑士

种子
70 点
tsubasal 发表于 2018-4-6 11:40
lz说的弱点伤害是指黄字?黄字只是肉质好,是否弱点还是要看弱特有没有发动 ...

弱点一定是出黄字吧(像盾斧榴弹瓶那种固定伤害除外),当然也一定会触发弱特。这个算基本常识了吧?

圣骑士

游戏玩家文盲多

种子
53 点
xyr0088 发表于 2018-4-6 14:51
弱点一定是出黄字吧(像盾斧榴弹瓶那种固定伤害除外),当然也一定会触发弱特。这个算基本常识了吧? ...

你没看懂我说什么。弱点当然是黄字,但出了黄字并不表示那就是打中弱点了。什么叫一定触发弱特?弱特只是50会心而已。莫不是以为黄字就是会心了

骑士

种子
70 点
tsubasal 发表于 2018-4-6 18:49
你没看懂我说什么。弱点当然是黄字,但出了黄字并不表示那就是打中弱点了。什么叫一定触发弱特?弱特只是 ...

打中弱点就会触发弱特,也就是50%会心,不就是这个意思吗?你说的黄字不一定出是弱点,我也明白,16楼说了,不过你是想具体表达啥?比如还有什么情况下是非弱点下出黄字的?除了榴弹瓶那种爆 炸的外,我还真不太了解了

种子
197 点
xyr0088 发表于 2018-4-6 14:45
多谢测试具体数据和公式,,但若发生暴击的情况下,动力2还有超会x3哦? ...

动力2 70%超会3已近算进去了
角龙精3是0%的会心计算

种子
0 点
zeroman 发表于 2018-4-6 19:17
动力2 70%超会3已近算进去了
角龙精3是0%的会心计算

按道理不可能出精3而不出弱特3的吧?角龙斩斧客制一次会心+打弱点有30%会心 (不过实际上我客制了吸血哈哈)

圣骑士

游戏玩家文盲多

种子
53 点
xyr0088 发表于 2018-4-6 19:07
打中弱点就会触发弱特,也就是50%会心,不就是这个意思吗?你说的黄字不一定出是弱点,我也明白,16楼说 ...

我表达完了啊,你主楼不知道角龙腿出弱点伤害是怎么回事,我解释黄字并不是弱点伤害只是肉质好。你想知道有什么例子,我只能说几乎每只怪都有这样的部位,最简单的就是炎王的前爪,并且这个肉质好也是相对你武器斩味的,白斩黄可能蓝斩就不黄了