A9VG电玩部落论坛

【视频】斗技场全BOSS(Hard),拳四郎大战铁面军团

种子
35 点
https://www.bilibili.com/video/av21735206/
没有采集卡,懒得再通一遍EX-hard进漫游模式了。
从试玩版到正式版通关也没琢磨出啥好玩的套路,我觉得这次BOSS战设计的还是太单调了。
视频用到的输出手段就是暴气取消,然后点秘孔,再加一次奥义,如果控血打脆皮BOSS的话基本上不会进二阶段,简单粗暴。
本来想多用用化解的,但是失误率也很高,太费时间。本作的化解判定和老派ACT的反击判定差不多,即敌人打到你的前几帧是按键时机,并非现在流行的敌人攻击判

定产生的瞬间,所以和敌人之间的距离远近不同会有2-3帧的差异吧。传承者的靴子带有延长判定帧的效果,可略微提高一点成功率,有兴趣的可以试一下。

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
赞一个!打法思路展示出超强的ACT功力!
两三帧我是感觉不大出来。根据人眼的视觉暂留效应,0.1s也就是6帧以上才能感知到变化?

种子
35 点
心亮 发表于 2018-4-6 20:45
赞一个!打法思路展示出超强的ACT功力!
两三帧我是感觉不大出来。根据人眼的视觉暂留效应,0.1s也就是6帧 ...

这个帧数我也是估算的。有个别招式感觉会比较明显,比如巨汉那锤子砸地那一下,还有雷伊蹬墙飞踢,所以我录视频的时候就放弃用化解破飞踢那招了,尤其是雷伊爆气以后,基本就没成功过。

种子
657 点
还有个化解绷带是否也可延长判定?

种子
35 点
河洛 发表于 2018-4-6 21:14
还有个化解绷带是否也可延长判定?

化解绷带我还没有拿到,如果属性里提到容易化解敌人攻击的话,就有延长判定的功能。

种子
18 点
xshc 发表于 2018-4-6 20:40
https://www.bilibili.com/video/av21735206/
没有采集卡,懒得再通一遍EX-hard进漫游模式了。
从试玩版到 ...

这个好,必须好好学习学习,化解还是不太会用。。。

种子
35 点
大耗爷 发表于 2018-4-6 21:34
这个好,必须好好学习学习,化解还是不太会用。。。

化解的按键时机比较靠后,差不多就是敌人快打到拳四郎的瞬间,带有化解容易的装备可以把这个判定时间向前延长一点。
化解的优点就是全角度,而且基本所有的敌人近战攻击都能化解,包括拉像奥跳起来砸地那下都可以,不过有点吃反应,我这种老年人就很少能用出来了

种子
657 点
xshc 发表于 2018-4-6 21:18
化解绷带我还没有拿到,如果属性里提到容易化解敌人攻击的话,就有延长判定的功能。 ...

很容易拿到,诊所的前面几首歌的奖励

种子
18 点
xshc 发表于 2018-4-6 21:42
化解的按键时机比较靠后,差不多就是敌人快打到拳四郎的瞬间,带有化解容易的装备可以把这个判定时间向前 ...

斗技场走一圈试试看去

种子
35 点
河洛 发表于 2018-4-6 21:42
很容易拿到,诊所的前面几首歌的奖励

诊所那个我没怎么玩,而且不同评价拿的东西还不一样,没刻意刷过,拿了双节棍就走了