A9VG电玩部落论坛

楼主: 81255087

今天入手了75X9000F 请教各位坛友9000F的画面该如何设置!!!!

种子
3033 点
老任的机器放这电视上真是浪费

种子
951 点
刚买的75X9000F,建议楼主这么调,模式还是选游戏,开暖色温,色彩增强选低,自动适应周围光线选择关闭,其他都是默认,不用改,这样就没那么黄了,我扒了无数帖子才找到一个比较合适的方法

种子
7 点
zt0695 发表于 2018-4-16 11:18
刚买的75X9000F,建议楼主这么调,模式还是选游戏,开暖色温,色彩增强选低,自动适应周围光线选择关闭,其 ...

好 我回去试试 谢了兄弟!

种子
7 点
leon234512 发表于 2018-4-16 11:05
老任的机器放这电视上真是浪费

呵呵 老任的游戏还可以 放到这个电视上也不错的

种子
624 点

今天入手了75X9000F 请教各位坛友9000F的画面该如何设置!!!!

sunjia0738 发表于 2018-4-16 08:46
游戏模式提高帧数都出来了,还是那句话你用啥模式你就用,我不会说你啥,现在你还是在误导。 ...

刚才是我表述有误,sorry,本意是motion flow开流畅的话是有插帧效果,不开的话 游戏中无论近景远景无法动镜头 那画面抖的 没有比较就没有伤害 而且你再怎么调色温也补不出来拖影完善技术和暗部细节优化
至于你所谓的延迟 看看现在的最新电视参数吧,游戏模式和标准模式你能举出个延迟有差异明显的例子的我服,不好意思 建议你实际测试一下先 fps还是fifa 从没感觉到所谓的延迟能带来多大的影响 根本没区别 那为什么不去用调教好的标准模式呢?
误导是带来负面影响的建议,在延迟基本上影响微乎其微的情况下 可以带来更好的画面感受 怎么就误导了呢?你说到现在也没说出个游戏模式好在哪里的所以然来,当然 除了那个所谓的并不存在的延迟
该用户已被禁言

种子
7 点
aaronhk 发表于 2018-4-16 13:47
刚才是我表述有误,sorry,本意是motion flow开流畅的话是有插帧效果,不开的话 游戏中无论近景远景无法 ...

首先你更好的画面这一点就是见仁见智,更准确的画面是好画面还是更鲜艳的颜色是好画面?游戏一是互动体验,二是注重准确画面,特别是细节。几乎所有味精功能都是加延迟减细节增强色彩。你标准模式应该动态对比度是开着的吧,哪来的暗部细节。何况即使游戏模式下颜色也可以自己调不会有太大差距,无非色阶过滤一些走芯片的增强用不上,你开补帧打fps fifa看不出毛病那你就这么玩呗。索尼这两年电视本来延迟就不低,基本30毫秒起版,怪芯片太高级,以前基本10几毫秒。离开游戏模式就是40~60,开个补帧基本100ms开外了,你觉得0.1秒延迟没什么感觉就没呗,你自己用习惯了,不代表没延迟没影响。本人一台w800 10来毫秒,现在一台c7 21毫秒。没啥好争辩的,还是那句话,人家工程师为你有好的游戏体验都想到了,你用标准模式生动模式鲜艳模式玩都可以,既然建议别人那么就优点缺点说清楚,延迟啥的没区别,啥画面更好,这些都是你自己主观感觉,索尼电视一般色彩最准的一个电影模式暖色的一个游戏模式原始,输入延迟最低的游戏模式,标准模式应该是最索尼味的,鲜艳模式最谈好眼球。说这些也不针对你,现在a9里玩游戏开插帧开鲜艳模式,黑科技啥的都用上的观点是主流,既然大家都发表观点么我也就说说自己看法而已。楼主最后说不定喜欢电影模式玩也不一定。
该用户已被禁言

种子
7 点
补个9000f的输入延迟数据
1080p @ 60Hz + HDR  Show Help
: 40.8 ms
1080p @ 60Hz Outside Game Mode  Show Help
: 103.5 ms
1080p @ 120 Hz  Show Help
: 12.9 ms
4k @ 60Hz  Show Help
: 24.2 ms
4k @ 60Hz + HDR  Show Help
: 24.2 ms
4k @ 60Hz @ 4:4:4  Show Help
: 24.1 ms
4k @ 60Hz @ 4:4:4 + 8 bit HDR  Show Help
: 24.1 ms
4k @ 60Hz Outside Game Mode  Show Help
: 86.9 ms
4k With Interpolation  Show Help
: 80.9 ms
4k @ 120 Hz  Show Help
: N/A
Variable Refresh Rate  Show Help
: N/A

种子
7 点

sunjia0738 发表于 2018-4-16 15:41
补个9000f的输入延迟数据
1080p @ 60Hz + HDR  Show Help
: 40.8 ms

9000F的4K输入延迟做的比1080P还低 厉害啊!非游戏模式延迟太高了 没发用啊
该用户已被禁言

种子
7 点
81255087 发表于 2018-4-16 16:21
9000F的4K输入延迟做的比1080P还低 厉害啊!非游戏模式延迟太高了 没发用啊

1080要运算优化,4k原生的。这两年索尼4k机都这毛病。芯片太高级。

种子
7 点
sunjia0738 发表于 2018-4-16 17:11
1080要运算优化,4k原生的。这两年索尼4k机都这毛病。芯片太高级。

这也正常 索尼现在重心是4k