A9VG电玩部落论坛

[数码] 讨论和请教下关于电视机响应的问题

圣骑士

PSN:chenle

种子
23 点
因为搬新家和电视太旧的关系,家里想置办一台新电视,所以最近一直在研究和对比OLED电视

可是发现单单从一个响应速度上无法接受,我决定放弃OLED,还是随便买个大点的电视算了,游戏上我还是使用低响应的显示器,Rtings网站关于OLED电视的多品牌评分对比,目前最低的LG C7响应速度也在21ms以上,这对于喜欢FPS,格斗类的人完全不够用,起码要在10ms以内,但是有游戏朋友说他们30ms都感觉不到延迟

我想请教的,人能感觉到最低响应速度是多少呢?

我有一台LG 32UD99显示器官方数据响应速度是5ms,家里的旧电视是创维的55寸LED电视官方数据响应速度是9ms, 当然这两个数据仅仅是灰阶对灰阶,实际的响应速度应该是LG 10ms 和 创维 20ms 左右(大概估计),我用LG玩忍龙黑的时候也能感觉到输入指令后的延迟,但是可以接受,毕竟是4K 60hz, 转到创维电视后,虽然也是4K屏,但X1X不支持,所以在1080P运行,同样的忍龙黑我感觉到相当大的延迟,被百人斩虐的一塌糊涂,这难道是我自己(个别情况)才对延迟有这么大的敏感吗?

回到OLED电视的响应速度,Rtings网站比较权威,可以看到响应分最高的LG C7的响应时间都在21ms以上,索尼A1的响应时间竟然达到了40ms以上,这让我本身喜欢格斗类和FPS类游戏望而却步

大家都对显示设备的响应延迟怎么看呢?

响应延迟评分链接:
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
706 点
楼主是不是把响应时间和输入延迟搞混了?OLED的响应时间是微秒级的,可以忽略不计的。

种子
128 点
要输入延迟选电竞1ms tn显示器

圣骑士

种子
23 点
一动也不动 发表于 2018-4-21 15:39
楼主是不是把响应时间和输入延迟搞混了?OLED的响应时间是微秒级的,可以忽略不计的。 ...

那如何解释我同一台主机的两种不同体验?

种子
706 点
zheyusan 发表于 2018-4-21 16:16
那如何解释我同一台主机的两种不同体验?

lg显示器和创维电视的输入延迟不是你估计的10ms和20ms,至少那个电视的输入延迟应该远大于20ms。
60帧游戏中1帧大概是16.7ms,你感觉那么明显的延迟,不可能只有1-2帧的差距。

圣骑士

种子
23 点
一动也不动 发表于 2018-4-21 16:35
lg显示器和创维电视的输入延迟不是你估计的10ms和20ms,至少那个电视的输入延迟应该远大于20ms。
60帧游 ...

对于索尼A1的OLED40ms+延迟怎么看?

种子
706 点
zheyusan 发表于 2018-4-21 16:49
对于索尼A1的OLED40ms+延迟怎么看?

你换算一下就知道了,一般30帧游戏是1-2帧的延迟,60帧游戏是2-3帧延迟。

还有你用x1x上的忍黑来测试有点不妥,最好找个原生平台的动作游戏来试试,忍黑属于官方模拟器,再好的模拟器或多或少会带来一点点延迟的。
最后建议你把路由器关闭一下试试,有些时候路由器离得太近,也会对手柄造成一定的影响,某些敏感的人能感觉出来延迟。

圣骑士

种子
23 点
一动也不动 发表于 2018-4-21 17:10
你换算一下就知道了,一般30帧游戏是1-2帧的延迟,60帧游戏是2-3帧延迟。

还有你用x1x上的忍黑来测试有 ...

我觉得帧数和响应是有关系的,也可以通过帧数换算得到数据,但二者之间的关系不是必然的,对于我这种对响应比较敏感的人,特别是格斗游戏,手上的指令传达到视觉信号如果大于10ms,我是能感觉出来的,假如大于20ms,是有明显的指令滞后感觉,如果大于40ms,像街霸那样的格斗游戏的目押,连段等只能靠感觉了,甚至有种提前输入的感觉

种子
5 点
顶顶!路过!