A9VG电玩部落论坛

[影视] 专业的视频校准到底有没有用 能不能看出来

种子
0 点
虽然A9是游戏站 但是相信很多人家里电视不光是打游戏的 也有跟大一部分看电影的需求 大部分用户都是买回电视就用自带的几个模式看 那么如下几个问题可能就经常碰到:

画面看起来有一层雾
颜色感觉怪怪的 看着人脸不自然
电影里黑一点的地方都黑乎乎一片 几乎看不清轮廓
长时间观看感觉眼睛酸痛

这些问题都比较常见 但是已经买了高端型号的电视 怎么还会有这些问题……因为虽然电视型号高端 但是在出厂的时候没有一对一的调试 机型本身的性能没有被完全发挥出来

THX是电影行业高标准的代名词 乔治卢卡斯在拍摄星战6的时候专门成立的公司 就为了提供优秀的观影体验 在家用领域THX认证的工程师可以对电视和投影进行精细校准 发挥出设备最大的性能 如同买了专业赛车就需要专业的赛车手才能跑出最好成绩一样

举个个人自己的例子:
家里Z9D 配合松下UB900播放普通蓝光盘

标准模式下 蓝色过多 影响整个画面光线不自然 经过校准后阴影细节提升 光线准确

另一个场景 默认出厂的配置下如同日光暴晒 建筑顶层普遍过曝 经过校准后过曝现象大幅度好转 同时阴影的建筑物看起来更舒服

这个场景明显考研电视对阴影细节的把握能力 前后差异明显

之前黑漆漆一篇的问题得到了显著变化 阴影面积和大小得到了很好的控制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
作为专业的视频校准 同单独用个蜘蛛或者爱色丽i1不同 使用一套完整的信号发生器 光谱仪 色彩分析仪 专业软件作为基础

校准后会提供完整测试报告和THX认证牌匾 同时将机器内的调试参数留下方便日后根据需求微调 同windows只用icc文件那种方式相比专业性更强 能够使用的范围也不仅限于PC 同样适用于PS XBOX 蓝光机等外接设备 同时可以快速了解视频领域各种知识

由于需要上门一对一精准调试 所以有兴趣的还请私聊WX 也欢迎回答各种相关问题 citron0714

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
112 点
我擦,居然看完了,居然是个广告。

种子
2990 点
我也看完了,居然是个广告。。。

噬魂者

See you again.

种子
1156 点
我竟然看完了一个广告。

征服者

よつばと!

种子
7 点
ls都是***,我看到最后第二行的时候就已经知道是广告了

种子
266 点
专业校准真能差那么多?
要是真有这效果这钱我是愿意出的

种子
11 点
对于我感兴趣的广告,我是很愿意接受的。比如20年前大家都在喷电软的广告,我就不反感,因为是游戏广告。后来广告越来越少,电软也就倒了

种子
0 点
玩无止境 发表于 2018-5-6 10:48
对于我感兴趣的广告,我是很愿意接受的。比如20年前大家都在喷电软的广告,我就不反感,因为是游戏广告。后 ...

现在家里尘封着两三箱电软 等着当传家宝传给后人

种子
0 点
wzn877 发表于 2018-5-6 08:58
专业校准真能差那么多?
要是真有这效果这钱我是愿意出的

这个我还是有信心的 毕竟都是辛苦自己拍出来的图 但是大家对画质要求有高有低 校准主要是针对发烧友的极致追求 也有些玩家喜欢鲜艳模式 每个人偏好不太一样

当然业界标准和规范肯定是一致的 如果想体验专业观影感受还是要遵照这些标准 THX是个很好的选择