A9VG电玩部落论坛

【评测】底特律:成为人类(人身攻击反弹)

种子
1340 点
我进游戏出电梯就卡顿,,问了好多人,都说没这个情况,。这是为什么

种子
5 点
评测用心,支持楼主一下
该用户已被禁言

种子
1 点
太长不看 反正就是个电影  

种子
0 点
scv1990 发表于 2018-5-28 14:41
楼主写的很好 但评分太吝啬 画面历史最佳 怎么也给个八分啊

从技术方面本作无可挑剔,画面 音乐 互动电影 ...

给7.5有很多原因。
一是国内媒体及神教徒的狂吹,反感性压分。
二是手法高明,内容空泛,怒其不争。
三是比起画面音乐我更重视游戏性,血肉丰满骨架平平,怒气不争X2。
另外就是有个我没说的点,三主线的交织还是缺乏相互影响。比如可以这样:如果**线过于***,引起人类反感,那么逃亡线CARA就寻求不到帮助直接被抓到。让玩家意识到,身为领导人,你所做的每一个决定都关系到千千万万的无辜者,随意的决定会引发多么大的损害。然而并没有= =就觉着编剧并没有出全力
目前metacritic均分79,所以75——80感觉都可以接受吧......

种子
0 点
vagranteve 发表于 2018-5-28 15:26
评测用心,支持楼主一下

感谢。。。非常感谢。。。
毕竟这两天基本都是神教徒在光顾。。。

种子
5 点
人生没有退回 哎 这类型真不适合所有人

种子
0 点
SocratesWang 发表于 2018-5-28 16:05
人生没有退回 哎 这类型真不适合所有人

人生还没有复活存档和二周目呢= =

讨论游戏系统你来谈人生。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
方形仙人球aqua 发表于 2018-5-28 15:51
给7.5有很多原因。
一是国内媒体及神教徒的狂吹,反感性压分。
二是手法高明,内容空泛,怒其不争。

三条线也不是没交织 像你说的缺乏互相影响 但如果真的可以互相改变的话 那路线图的复杂程度可想而知 目前已经足够复杂了 我想他们没有能力做的更多了

说的更深一点,三条线单独来看,都缺乏足够立体的人物和他们的成长,遑论互动的化学反应。

cara线是最差的,也是这部作品设定硬伤的集中体现,机器人产生感情毫无逻辑可言,粗暴的做成一个机器人妈妈,强行反转弄一个机器人娃娃,幼稚狗血到令人吃惊的程度。都是机器人,个子小点就是小孩的性格,个子大点就是慈母的性格?我不记得AI的剧情了,同样是小孩子机器人,但我印象中没有违和的感觉,反而为之感动。还是我说的,科幻作品首先要有自圆其说的世界观和逻辑,底特律这一点上几乎是零分。

马库斯一条线对于其成长转变为领袖更多毫无过渡可言,一开始大篇幅表现的画家桥段,沦为废笔。

康纳一条线最单纯,我觉得也是做的最好的,至少警探对机器人的态度转变还算自然。

总之编剧导演的角度来说底特律可以说是差的一塌糊涂。

我还是得鼓吹历史上最优秀的画面,以及相对于庸才大卫cage自己来说,这是他的极限了,无论如何也需要把分数打的比暴雨高。

媒体低于80分是有原因的,暴雨那时候还没有出现最后生还者这样的划时代作品,但最后生还者已经把电影化游戏提高到了以前大家不敢想象的程度,甚至可以直接比肩优质电影,大家的要求自然提高了,底特律在剧作导演方面相对而言落差过大,媒体自然不肯给出高分,那80分几乎都是给了技术和美工了:

种子
631 点
我在B站上看通关视频,很吸引我,完全在当电视剧看,顺便省钱了,互动电影这类游戏很适合视频通关,哈哈哈

种子
0 点
scv1990 发表于 2018-5-28 16:35
三条线也不是没交织 像你说的缺乏互相影响 但如果真的可以互相改变的话 那路线图的复杂程度可想而知 目前 ...

我没否认有交织,我是说“三主线的交织还是缺乏相互影响”,只是在一条线里泛泛的提一下另一条线而没什么实质影响。做出来工作量也不会那么大,在现有基础上跳跃/增加几处场景就足够了。
看得出你对画面是相当推崇的,这一点求同存异吧。我认为交互小说最后还是要落脚在内容上,一本书插画精美朗读感人,这个内容一般也。。。

顺带一提,我心中的9分交互小说是行尸走肉第一季