A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: bugeyes

斑***的机体设定是如此的精美细致(有模型图片)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
bugeyes 发表于 2018-5-30 20:48
没有仿品,但模型因为已经停产,所以有炒作,白色的飞铁块价钱炒得比较高。 ...

的确,主要就是白色的价钱特别高。。。可惜自己也做不来。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
copyan 发表于 2018-5-30 18:59
已经玩上了,原汁原味美滋滋,曾经5条命通版的我,现在只能到第三关

不过我觉得NS版目前有不少问题。一个是语言问题,如果系统不是日语。游戏中的画廊,音乐模式中的文字介绍会消失。而且你不觉得音乐声音太小了吗?我调到100,机器本体音量也是最大,但还是轻的不要不要的。相比PC版差的太多了。感觉不正常。

种子
17 点
zctang305 发表于 2018-5-30 09:54
斑***的自机机设我一直认为是在漫长悠久的STG历史中名列前茅的,说第一都不为过(个人观点)。
彩京能用“机 ...

斑***确实逼格超高,但是由于特殊的弹幕设定,一般STG思维定式玩不了斑***,就比如说我,习惯了大往生、虫姬之类的STG,再来玩斑***,就觉得自己异常的手残,还有永远拗不过来的脑残STG思维,以至于痛失了斑***这么优秀的作品
该用户已被禁言

种子
173 点
zctang305 发表于 2018-5-30 22:00
不过我觉得NS版目前有不少问题。一个是语言问题,如果系统不是日语。游戏中的画廊,音乐模式中的文字介绍 ...

音乐太小?真没觉得呢,可能我处的环境很安静吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
copyan 发表于 2018-5-30 22:26
音乐太小?真没觉得呢,可能我处的环境很安静吧

我是夜里玩的,后端输出的台放也是同一个,和PC版相比差距太大。而且听着BGM音质差别也明显。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
冬冬子 发表于 2018-5-30 22:18
斑***确实逼格超高,但是由于特殊的弹幕设定,一般STG思维定式玩不了斑***,就比如说我,习惯了大往生、虫姬 ...

斑***与其说是一款stg,我的理解是它其实是一款强制卷轴的消除类游戏。
它几乎没有任何处理落。normal难度下,只要攻略按照定式,就不可能存在被尸弹击中的问题,更多的是地形杀或撞死。hard下则必然会出现面对无处理落,且有自机狙性质的尸弹,非常考验stg的基本功。
而且我在其他帖子里也说过,这个游戏对于操作的要求太过苛刻,有些时候太精确了,这个和其他大部分stg的思路是完全不一样的。