A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

竟然这样就通关了?(剧透)

种子
53 点
我也是到最后才明白,“爸爸”急眼爱丽丝不吃饭是怎么回事,仿生人!老爸则是个心理病人。

种子
7 点
ioymydog 发表于 2018-6-3 10:19
卢瑟在黑胖女人家和小女孩在楼上待了挺久的,可能那时候知道的吧

至少在游乐场卢瑟就已经知道了,他问卡拉是不是觉得爱丽丝有异常

种子
166 点
狛枝君的呆毛 发表于 2018-6-5 17:30
首先我很喜欢底特律这游戏,也巨喜欢康纳这个角色,你说我对仿生人不能接受说不过去啊 ...

嗯,没说你不喜欢这个游戏,大家都很喜欢。

我的意思是,你因为知道了爱丽丝不是人类,所以觉得自己的情感被欺骗了,这就说明你还是没有把她当人看,如果你把她当人看,她是基于DNA的人类还是基于科技的Android,你都不会在乎的。

其实这也是这个游戏精妙之处,游戏里专门给了卡拉(也就是玩家)一个选项,继续接受还是疏远,如果你遵从自己的真实感受的话,应该选择疏远,看看剧情会如何(我是选择接受了)。

种子
166 点
第四纪 发表于 2018-6-5 16:38
爱丽丝太阳穴都没有蓝环,估计上一任卡拉帮她去除了

爱丽丝这个型号,是可以关闭led环的,这是这个型号的特殊功能。

种子
34 点
levin007 发表于 2018-6-7 10:32
嗯,没说你不喜欢这个游戏,大家都很喜欢。

我的意思是,你因为知道了爱丽丝不是人类,所以觉得自己的情 ...

哎。。爱丽丝身世那么可怜,被母亲抛弃,被父亲家暴,她的父母连仿生人都不如。我一直在想让人类知道卡拉照顾她,这里面会发展感人的剧情吧。结果爱丽丝是仿生人,我想的剧情就不存在了。。也是过度脑补

种子
166 点
狛枝君的呆毛 发表于 2018-6-7 10:56
哎。。爱丽丝身世那么可怜,被母亲抛弃,被父亲家暴,她的父母连仿生人都不如。我一直在想让人类知道卡拉 ...

其实整个游戏讲的就是平权,也就是超越物质构成的差异,承认具有自我意识即为“人”的标准,如果自然人类社会接受了这个标准,你设想的这种剧情应该是有可能发生的。

种子
5 点
我觉得爱丽丝是仿生人这点设计的很好啊

爱丽丝和卡拉,爱丽丝在程序上需要一个妈妈,而卡拉在程序上需要一个可以照顾的人
所以这一切到头来究竟是程序设定所产生的假象还是真实存在的感情?
这个问题是卡拉线想要抛给玩家们最大的拷问。

只是最后解开谜底的方式有点粗暴,如果处理的更戏剧化些会更好吧。

我个人反正很喜欢卡拉线