A9VG电玩部落论坛

楼主: zyw

真希望se可以重制一下异度装甲,虽然希望渺茫

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
vitamin110 发表于 2018-6-7 00:32
这个点,只能说SE很聪明,有一个口碑并不差的IP,原制作人已经出走,如果盲目的拉人上马,只会砸了这个IP没 ...

那估计等到天荒地老都等不到。现在的SE没这个本事。除非把这个任务外包给monolith。

种子
31 点
zctang305 发表于 2018-6-7 08:55
那估计等到天荒地老都等不到。现在的SE没这个本事。除非把这个任务外包给monolith。 ...

没有永远的敌人,只有共同的利益
相信会在一个合适的时间看见异度装甲(续作或者重制),不管是SE还是高桥明显都不想放弃这个IP,不然高桥的新作品怎么还会沿用XENO这个词,重新创造一个不更好,例如鲸腹这样

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
shiningray 发表于 2018-6-7 08:40
当年玩了异度装甲以后感慨,这剧情比最终幻想还最终幻想啊,后期经费被砍以至于电影蒙太奇的手法运用,让人 ...

哈哈哈,差不多就是这样。很多人吐槽disc2半成品,但就是这半成品,我看还比一些成品的游戏在节奏,剧情推进,音乐衬托方面强上了不止一个档次。
埃尔德里奇号从海中浮出,一行人进入拉结尔之树(也就是当年的舰桥)的场面当年给了我极大震撼,就像你说的,“史诗感”。和欧美作品那种完全不同的,真正的突然在那里思考漫长的万年时间带来的变迁的感觉很奇妙。在结合之后灯塔下影射当今社会的剧情,真的有种时空倒错的感觉。
从纯剧情角度出发,XG目前无法超越,是真正意义上的“神作”。所以我一直反感别人提什么“XG重制”,没这本事还是少碰这个作品。就现在SE的能力,还是先把该做的弄出来再说吧。

种子
1024 点
chenke 发表于 2018-6-7 00:08
你错了,现在任天堂给高桥的资源,远甚于SQUARE当年给的

你说是就是咯

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
vitamin110 发表于 2018-6-7 09:02
没有永远的敌人,只有共同的利益
相信会在一个合适的时间看见异度装甲(续作或者重制),不管是SE还是高 ...

对于高桥而言,XG一定意义上是没有遗憾的。最重要的EP5基本上讲完了,这也是他拼了老命就算disc2各种砍,也得把剧情说完的原因。EP1-4基本上也在整个游戏流程中分阶段说了。因为本身都是“悲剧”收场,只是作为衬托主线EP5的存在。
所以我个人认为高桥也许对于XG的纠结并没有想象的那么大。有,但不至于放不下。与其去期待什么“重制”,倒不如期待高桥在站稳脚跟后,能做出不亚于XG的新作品(虽然我觉得从剧本角度考虑不太可能)。有些东西的确可能就是绝世作品,时代过去了就过去了。我对诸如FF7,XG的所谓重制看法就是做不好就干脆别碰。开坑容易填坑难,FF7正在被消费中,XG我看还是算了吧。

种子
962 点
这种愿望,停留在梦里就行了
该用户已被禁言

种子
165 点
相比异度,我更期待寄生前夜12能重制~~哪怕HD一下也好啊

种子
1601 点
重制异度装甲,不是希望渺茫,而是绝望!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
leon2236 发表于 2018-6-7 17:23
相比异度,我更期待寄生前夜12能重制~~哪怕HD一下也好啊

2就算了,1可以考虑考虑。1代的武器系统当年可是很神的。
该用户已被禁言

种子
165 点
zctang305 发表于 2018-6-8 08:27
2就算了,1可以考虑考虑。1代的武器系统当年可是很神的。

2除了操作比较生涩,剧情比较奇怪以外,讲真相当不错,游戏性各方面都很强,只不过笼罩在1代和寄生前夜的名头的光环下被无数人不太能接受吧~~~