A9VG电玩部落论坛

[短篇]刹那间的永恒

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点

"则卷,你带一部分弟兄去占领锅炉舱和机关室"
"是"
"大饼,你带一部分弟兄去占领客房"
"好的,大姐头"
"记住了,把所有的人都集中到甲板上来"
"明白"
"好的,其他人跟我来,开始行动"
乘着夜色驾御小船登上洛克幅德号邮船的一行人迅速分成3队,扑向各自的目标,从身手看来是经过训练的.

"嘟嘟"2声敲门声
"进来"洛克幅德号船长正在低头看着海图"把咖啡放边上吧"
事实是NO COFFER,ONLY SWORD.
一把细身剑架到了船长的脖子上.
"!?"船长一惊,忙抬头.看到一群凶神恶煞的男人站在一个漂亮少女的身后,而那柄细身剑正握在少女手中.
"船长先生,请跟我们到甲板上来可以么?"
船长终于明白了:他的洛克幅德号被当时最负盛名的"骷髅"海盗团占领了,而那名少女就是人称"骷髅莉莉"的海盗头子.

不一会儿整艘船的人都集中在了邮船的前甲板上(旅游淡季所以人不多,大家放心).
"大饼!"
"都搞定了,大姐头"
"则卷!"
"大姐头,口袋准备好了."
"现在大家把身上值钱的东西都放到这个口袋来,谁要是不放或者少放,我们就让他下去和鲨鱼跳舞哦"

正当大家把各种珠宝首饰或者有价证券往那个大袋子里装的时候,"骷髅莉莉"发觉有一个瘦削的男子腰上挂着一个鼓起的口袋,但那个男子始终都没有动那个口袋一下,以"骷髅莉莉"多年的工作经验来判断,他一定是和鲨鱼有个约会.

"骷髅莉莉"慢慢地走到这个男人面前,踢了一下那个口袋.只见那个男人急忙转身护住口袋.这个动作更坚定了她的判断.
只见"骷髅莉莉"对那个男人说:把这个给我!
而那个男人像根本没有听到话一样只是确定着口袋里的东西有没有因为刚才的一脚而损坏.
"骷髅莉莉"发觉自己被无视了,这对她来说是个重大打击,你可以在战斗中胜过她,可以在计谋中算计她,因为这对她来说都是一种挑战,但是被一个陌生人无视,这对她来说是比杀了自己更难接受的.
"我发誓会让你刚才的举动付出代价的""骷髅莉莉"拔出了细身剑.
此时那个男人却用更高八度的声音喊道:"我也发誓会让你为刚才的举动付出代价的"
原本喧闹嘈杂的前甲板顿时变的鸦雀无声.

"骷髅莉莉"被这气势怔住了,对那个男人仔细地看着,发觉这人大概20出头,长的眉清目秀的,忍不住让人想多看几眼.

"大姐头,大姐头"
"大姐头,大姐头"
"骷髅莉莉"发觉自己走神了,显得略微有点拘谨,但是几秒钟后立刻恢复本色.

"则卷,大饼,把他们都给我捆上"
"好的,大姐头"
"把东西都还给他们"
"!?"
"!?"
"为什么啊?"
"就是啊,我们好不容易忙活了一晚上的"
"怎么,你们也要违抗我么?""骷髅莉莉"的声音中带着威严
"我们怎么敢呢"
"就是啊,我们弟兄的命是您救的,怎敢违抗您呢"
"那好,还不赶快"
"是"
"是"
"骷髅莉莉"又看一眼那个男人说:"记住,我会让你付出代价的"随即在男人的肩膀上刺了一条伤疤"这是给你的礼物"
说毕就带领海盗乘着夜色消失在大海中.

返回途中,则卷,大饼始终搞不懂他们的大姐头到底在想什么,那他们的"骷髅莉莉"在想什么呢?

"真后悔忘了问他的名字了,没关系,有那张脸和那个布袋,对还有那个伤口,以我的本事会找不到他么,那艘船的目的地是新帕姆街吧,恩还有一天的准备时间,恩,恩,我要你付出的代价是------"骷髅莉莉"邪恶地笑了笑------成为我的"人"

全文完

PS.仅以此文献给老不更新的则卷大饼BZ
.

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
应该是 TO BE CONTINUE 吧...? 一切才刚刚开始哪~~
觉得这编东西比AC系列好的是,它更多偏重了场景和周围事情的描写,这对读者阅读是比较重要的,
因为单凭台词对话看,他们只能凭空去想象周围发生什么事情,而且不知道哪句话是谁说的,这在很多之前杂志的短篇小说中往往是个弊病。
也许玩游戏时你历了这个场景觉得大家也看了,所以不必要去写多余的东东,但对于一个还没玩过游戏的玩家来说,可能就不会太明白其中的含义了。
努力啊~ 多看看参考下一些著名的小说,在看剧情之余分析下他们都着重些了些什么要素,这点也许对写作有点帮助吧 ^^

圣骑士

零から始まるか?嘘~

种子
5 点
顶起来................................
板凳再看

种子
0 点
原来是老***罗曼史啊,要是我的话,就把那两谁写嗝P了......

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
下面是引用米加勒于2006-09-03 10:20发表的:
原来是老***罗曼史啊,要是我的话,就把那两谁写嗝P了......

,写嗝P了也太恨了吧!以后可能需要米加勒大大翻译对话,拜托了

种子
0 点
下面是引用zhrwk于2006-09-04 03:02发表的:

,写嗝P了也太恨了吧!以后可能需要米加勒大大翻译对话,拜托了
汗,翻译.话说我还欠着某人的呢.某人的小说帖之所以迟迟未见更新,一半罪名要怪到我头上......

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
看来以后还是要靠自己YY为主了