A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶欣

生化2重制公布了,看到视角是不是凉了一批人

种子
23 点
yl123 发表于 2018-6-15 00:30
不喜欢越肩视角,本来也想预订,一看视角不对,我的心立刻就凉了。

同感,省了400块钱

种子
44 点
省钱了
该用户已被禁言

种子
165 点
黑煞王 发表于 2018-6-12 16:33
如果监视器视角最无敌最王道最能体现老生化魅力 那当年生化这个超级IP下最具代表性的0和RE1为什么没有拉动N ...

讲真,如果当年生化01RE在PS2上发售并独占的话,销量还会不会是正作垫底真心不好说~~~
跑到一个大部分都是小朋友买的主机上独占,那销量不垫底才是奇怪的~~~

种子
15 点
leon2236 发表于 2018-6-16 00:39
讲真,如果当年生化01RE在PS2上发售并独占的话,销量还会不会是正作垫底真心不好说~~~
跑到一个大部分都 ...

神理论,3d人物加图片背景,这是ps时代机能限制的做法,是落后的视角,生化4那样的跃肩视角好得很。

种子
151 点
我还以为REBIO2是第一人称视角呐,因为生化7玩的很好啊,临场感多强烈啊。主要是我以前玩主视角迷糊,但是生化危机7不迷糊,好像有信仰加成吧。

这次回归生化4越肩视角是能为了让更多的玩家接受吧。毕竟有些玩家晕3D的,但是那些说2D背景的玩家怕不是还用20年前的游戏制作眼光看现在的游戏制作,思想一点没进步啊。

种子
15 点
leon2236 发表于 2018-6-16 00:39
跑到一个大部分都 ...

又是根据现在刻板印象推论历史 0和re1独占正是老任抗衡ps2的重要举措 二者在2002年发售 当时主机大战还胜负未分 最开始ngc也不是什么妇孺机 是王者sfc的后继者n64失败后 老任试图重新抢回王座的新主机 ngc机能还强大过ps2 客观上说 这是老任最后一台正常主机 但生化却没有拉动gc的销量 gc再次失败后 任天堂才推出nds和wii 以蓝海战略抢占新用户 直到今天

种子
25 点
黑煞王 发表于 2018-6-12 16:33
如果监视器视角最无敌最王道最能体现老生化魅力 那当年生化这个超级IP下最具代表性的0和RE1为什么没有拉动N ...

这话简直是,为黑而黑了。

种子
25 点
这个不是越肩视角的胜利,而是开发人员总算知道怎样控制游戏节奏了。游戏节奏上,2代和4代可以说是教科书级别的了。生化2RE虽然采用了越肩视角,但是很好的掌握了恐怖和动作这两个方面,如果越肩变成6那样的节奏,那么重置肯定扑街了。

种子
3 点
看见画面黑漆漆的什么也看不见 还能玩吗?

种子
15 点
zyl_spider 发表于 2018-6-16 12:27
这话简直是,为黑而黑了。

哪有黑?监视器视角是当年技术限制的产物 老生化0123cv算上rebio六作已经把这个模式吃好吃透登峰造极了 我从未怀疑capcom如果按经典模式重制bio2也能达到rebio的高度 但越肩生化更火爆也是不争的事实 但过了三代到6已经全面快餐 又到了瓶颈 所以7又改成第一人称

我一点都不黑 相反 我很佩服生化 一个超级ip能够两次大改游戏模式依然屹立不倒 很少有游戏能够做到

我也相信 re2如果能够吸取456的教训 一定能成为越肩生化登峰造极之作 而且capcom从未把正统数字序号的作品搞砸过 6代评价不好 但销量依旧不俗