A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 生化危机系列的覆灭

种子
1167 点
游戏制作人就是游戏的灵魂,失去原始制作人的游戏,就像失去灵魂的躯壳。
生化现在就是这个情况。

或许生化7还算成功,掩盖了一些不容易被察觉的问题,但仔细审视就会发现生7与传统生化系列关系越来越淡薄,不管是系统还是剧情。
假如给生7换个名字,例如叫“生化之家”,并且把仅有的一些生化元素去掉,仅有几个生化老角色贴图换为新人,
我想这款游戏依然会成功,因为游戏本身做的很好。虽然游戏素质很高,但不代表没有问题,其中最大问题就是卡普空不敢肆意追加
生化系列剧情,毕竟生化的所有故事脉络全在三上脑子里。三上把他脑子里的生化,一点一点附加在游戏中,展现在
玩家眼前。玩家最开始接受生化,喜爱生化,就是接受的三上这套生化,三上走了,这套生化的灵魂也就没了。
就像小说的作者走了,换了代笔来写,是很难不露破绽的。因为代笔不知道情节该如何发展,这就是卡普空面临的最大问题。

从刚刚发布消息的生化2重置版也可以看出相同问题,卡普空无法使生化故事延续。
现在只能出生7这种外传形式,或者生2重制版这种形式维持生化系列。生化失去了三上,就像丛林探险队失去了向导。
虽然卡普空员工各个技艺精湛,能继续制作游戏,但是他们却找不到出路,迷失在了丛林中,不知该前往何方。
这也是理所当然,就像小说的作者如果封笔,那么出版社只能不停的把以前的小说翻印成各种精装版,廉价版维持。
至于这种脱离生化灵魂的方式还能不能维持,我不敢妄下结论。但是我觉得不管是失去向导的探险队,还是失去金牌作家的出版社,恐怕都是凶多吉少...

种子
1897 点
跟三上有什么关系  看看4代剧情什么玩意儿  都弱化到没有了 3之前是杉村升  这位大大才叫牛逼  恐龙危机也是他 鬼武者2也是他  可惜去世了
该用户已被禁言

种子
11 点
先把导演和编剧的区别搞清楚再说吧。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
452 点
所以现在卡表只能做网游,没有人才搞设计,三上离了卡表也是作孽啊,光有脑子也没用啊
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
公认剧情好的那几作大部分都是杉村升创作的,并非三上

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
LZ这类人和论调每隔几年都会出现。你不玩就不玩了,别找那么多理由。
该用户已被禁言

种子
5 点
就因为公布了2代重制就说卡普空做不出8我觉得挺好笑,更何况7发售到现在才多久,8代哪可能这么快公布!

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1108 点
敢不敢发个毒誓,不要玩。

管理员义父

流放者(禁止发言)

种子
753 点
就是个打僵尸解谜的恐怖游戏,氛围做的好,游戏好玩就行。剧情都是次要的,就算没剧情,关卡设计的好也能玩的很开心。

种子
1167 点

虽然三上真司可能不负责剧情,但依然是生化灵魂所在。
脱离了三上,也就脱离了生化原本的轨迹,这是卡普空最应该担心的事情。
因为如果没了生化元素,变为一般丧尸类游戏,那么将很快会淹没在丧尸游戏的红海之中。

要知道,欧美的丧尸游戏进步非常快。随便举个例子,前几年发售的消逝的光芒这款丧尸游戏之优秀得到了所有人的肯定。
而且还拥有卡普空梦寐以求的联网类丧尸游戏元素。卡普空在生化危机多次尝试过网络化,例如爆发系列,但都不太成功。
而消逝的光芒却做到了,而且其它方面也特别优秀。如果生化系列缺乏生化本来的元素,而只是一款丧尸游戏,很快会被
这种新型丧尸游戏淘汰。

我之所以说这些不是我讨厌生化,我只是在阐述事实。生化发展的好坏,不是我说了算,我只是描述现在的状况而已。
我完全不否认有人会一直喜欢生化,但是我也想说一些我对这个系列发展的看法。如果它做的好我会玩,如果它不幸被我言中了那是所有人的不幸。