A9VG电玩部落论坛

楼主: newell

对马 隻狼 仁2 三者综合比较

种子
27 点
我大概只会入隻狼,而且首发必是豪华典藏版。当初图便宜预购打折数字版的血源,现在想来有种错过真爱的悔恨感。
这两天一直在试图理解老贼新作品的游戏机制。跳跃机制,忍义手,相杀的战斗机制,主角血条的取消,体干的概念,还有神秘的再生机制,再结合故事背景,还有《隻狼》这个题名,捏合起来后,究竟是什么呢?从宫崎之前的作品来看,这一切看似不相关机制和元素不是无故出现的,而是围绕着一个核心,这个核心是他心中某种强烈感觉的传达。像他这样高傲的人,决定挑战日本人眼中司空见惯的和风题材,也一定是想从中发掘属于自己的独特体验。他是个题材与机制的探索者,还有着真正戏作的灵魂,总是在用迥异的方式来向玩家传达相似的戏剧性。真的很期待通过游戏再次与他对话。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
仁王2据访谈会在1的基础上更完善,而且能捏人,数据不崩的话应该是内容最丰富最耐玩的
只狼是宫崎的转型试水作,不能捏人,右手只能用**(虽说有多模组),左手辅助,有一个核心系统,估计比较类似血源,耐玩度可以,但丰富度怕是不够
对马无法评价,画面是秒了

种子
5 点
cakewalk 发表于 2018-6-14 21:58
我大概只会入隻狼,而且首发必是豪华典藏版。当初图便宜预购打折数字版的血源,现在想来有种错过真爱的悔恨 ...

虽然看不懂 但是作文是满分

种子
5 点
邋遢鬼 发表于 2018-6-14 22:05
仁王2据访谈会在1的基础上更完善,而且能捏人,数据不崩的话应该是内容最丰富最耐玩的
只狼是宫崎的转型试 ...

画面这东西很迷...

FC的游戏画面肯定不如SFC

所以 画面是无法永恒的

因此这也是很多人包括我期待 只狼的原因吧

比如楼上的满分作文

该用户已被禁言

种子
5 点
本来最看好只狼,后来被9楼忽悠的特别看好对马!
仁王2吃翔去吧,最不看好

种子
203 点
反正都买
该用户已被禁言

种子
3554 点
心亮 发表于 2018-6-14 22:28
本来最看好只狼,后来被9楼忽悠的特别看好对马!
仁王2吃翔去吧,最不看好 ...

撒叫忽悠,我这是理论性分析。主要是玩的哪个人坏习惯太多了。

不看好估计你也会买,都不是一个类型的。

种子
5 点
我就想知道只狼有没有体力条设定
该用户已被禁言

种子
140 点

仁王2只是一分鐘的片段,最後可能超出預期,但也在意料之內,怎樣說呢?

因為忍組看到對馬,受的刺激不少呀,硫酸面帶出來的人,叫忍組,擅長做忍者,動作,日本風的遊戲,現在被老外趕上(雖然對馬製作組內也有日本人)面子上擱不下,仁王我是期待的.

意料之內是,現在是在暗榮大企業主事,大企業主要目標是甚麼,是利潤,做個遊戲出來最好讓玩家擼到出血,賣DLC,賣裝備,氪金,所以忍組有志難伸,會受掣肘是意料之內的.

隻狼,持宮崎之名,大部分人有所期望,但也最易失望,兩代黑魂,血緣都不喜歡,原因不講了,免得引戰.

對馬,戰鬥系統可能不及仁王2縝密,但也不會差,會比隻狼好,更能有日本味,別以為外人就一定做得比日本人差,有時

日本人可能對本身文化太駕輕就熟,擦不出火花.一個例證就是,小島做外國風格的遊戲比老外還要好.

我是武士,電影,劇情控,就衝著這原因必定首發.

种子
7 点
没出就已经对比了................