A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 韩国媒体E3消息:《对马之幽灵》非常***,其敌军只有蒙古将士

关闭 [复制链接]

种子
2236 点
亚里斯猫德 发表于 2018-6-16 11:37
所以说,你看不懂我说什么的时候,少接话,省得丢人现眼
还不如直接就问你要问我的问题

说实话估计不是他一个人看不懂 或者说即使我理性上能够理解你表达的意思 但不影响我对你论点干瘪 非生动性的这一既定印象 简直就象是一个老学究在授课
兄弟这是个游戏论坛 能用比较简明生动或富有激情的口吻来探讨吗?再不济来点戏虐调侃也行啊 非得那么理性不带感情的探讨吗?历史的多面性也许只有包含激情才能窥探其一丝真相吧
当然我也同意你的观点 只是能步能表达的浅初一点 否则容易zzz

种子
14 点
ashes-39 发表于 2018-6-16 18:51
其实你写了那么多我觉得可以概括成一点 决定国的概念不是人种和民族 而是文化的传承性 你说是吗 ...

其中一点是!!
最重要想说的是,汉族并没有某些人吹的那麽惨
因为並不是沒有还手!!
其次发现近代历史书有些问题,
首先近代主流历史基本用清人修编的典籍,
表面看好像没什麽问题,但在一些符合文献的情况下夸大了一些事实
其次引入了一些日本的观点,日本人属于小数民族派
所以在一些对汉人的观点上是拒绝的,例如强的时期不吹不黑,
但积弱方面的历史会特别强调
造成的结果....其实问题很严重,很难概括说
例如民族自卑感??有些人很容易觉得自己被攻击

历史方面举个例子,
五胡乱华北方汉族差点***,现在主流说法是汉族差点***
但汉人南迀正常来说南方还保留很多汉人,直接没提及还是直接当成南人?

近代课本基本保留这些小数民族派写作手法,
五胡早期的确积弱,但中期已经屠灭了两个种族
甚至打到其他少数民族争相自我汉化

五胡乱华正确来说是五胡民族最黑暗时期,
但一些史书夸大并只保留当时汉人被害情况
而这种写作手法可能很***正确,所以保留了
造成有些人天天说自己族怎被人打,我只想告诉他们汉没这麽鶸
汉人口之所以仍有这麽多并不是很会生,而是真的本来就很多

种子
2236 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-16 19:52
再然后 随便一个原因,被统治的日本 跟我们开战了。
不分出胜负之前。
他们还会承认我们的历史是他们的 ...

对啊  但假设总归是假设 这个假设会有很多决定性因素 比如地缘性 文化特征和体量 但也会有随机性 所以这个只能是假设
但蒙古族融入华夏文化却是不争的事实 也因为文化体量的原因最终并没有消磨其分毫 反倒是被融合 这个本质上其实就是华夏文化 一直在改变却传乘了几千年 从未中断过
放眼整个人类历史 我们的文化算是幸运的
该用户已被禁言

种子
3554 点
ashes-39 发表于 2018-6-16 20:05
对啊  但假设总归是假设 这个假设会有很多决定性因素 比如地缘性 文化特征和体量 但也会有随机性 所以这 ...

我们多久建国的?  已经能给人洗脑几百年了?

种子
2236 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-16 20:10
我们多久建国的?  已经能给人洗脑几百年了?

我不太明白你的意思 但我觉得探讨的基础从来就不是国的概念 因为这个太片面 太容易受到时间和***的影响 但文化却不同 虽千丝万缕但总有其脉络 所以洗脑一说从何而来
该用户已被禁言

种子
3554 点
ashes-39 发表于 2018-6-16 20:22
我不太明白你的意思 但我觉得探讨的基础从来就不是国的概念 因为这个太片面 太容易受到时间和***的影响  ...

我记得有句话很经典。

当一个谎话被说上千次以后 必然会成为真话。
该用户已被禁言

种子
3554 点
thfszs 发表于 2018-6-16 20:23
其实你要这么想 我国 现在我国由56民族组成汉族建立的国家确实灭亡过 但是***民族没有啊。。。。现在蒙 ...

我只需要明白1件事即可。我是汉人。书上说蒙古帝国杀了很多汉人

而现在的蒙古人知道的是什么,我并不需要去了解。因为这是个和平年代。

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

韩国媒体E3消息:《对马之幽灵》非常***,其敌军只有蒙古将士

其实我就想知道元朝税赋到底是不是传闻中的很少

终结者

帅还有钱~

种子
83 点

我祖上是受封中书省益都路宁海州的达鲁花赤。
是正统的黄金氏族后裔。
我在魔都做码农。
我是中国人。。。。
我给孩子落户的是汉族。
我认同元朝历史也是中国历史。
感谢ZF洗脑,没觉得有什么不好。
我觉得只要文化认同,就是同族~

然后,我代表不了任何人。
这游戏我不准备玩。你们随便。
以上。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-16 20:45
我只需要明白1件事即可。我是汉人。书上说蒙古帝国杀了很多汉人

而现在的蒙古人知道的是什么,我并不需 ...

https://www.zhihu.com/question/19941914  注意看第一个回答“外蒙的十万“中国人(Chinese)”哪里去了?”

说明有些事情甚至并不仅仅发生在六七百年前。。。哈哈哈哈

所以想想这栋楼里那些人有多么的那啥。