A9VG电玩部落论坛

[业界] 微软与任天堂针对 SIE 鎖帐《要塞英雄》事件回应 

该用户已被禁言

种子
5 点
针对Epic Games 旗下《要塞英雄》登陆Nintendo Switch 平台后,玩家发现曾经在PS4 上使用过该《要塞英雄》帐号,该帐号就无法于Nintendo Switch 平台使用相同的帐号游玩一事(可参考此篇新闻) ,微软Xbox 最高负责人Phil Spencer 与任天堂美国分公司总裁Reggie Fils-Aime 都对此事发表了看法。

Phil Spencer 在接受国外媒体 Giant Bomb 访问时谈到了这件事,他对 SIE 的此种作法表达失望。他表示,「如果你家买给孩子一台Xbox,我买给我孩子一台PS,我只是一个父母,而这是他们的生日,不管如何,(两个孩子)都想要玩《要塞英雄》,他们跑去对方家,却发现不能一起玩....」,他不觉得(SIE)这样的作法对消费者有帮助。

他说,如果不能帮助游戏开发者,也不能帮助消费者,那此举对他来说并不会帮助游戏的发展。

Phil Spencer 表示,从商业层面来讲,他不会去评判做出这决定的任何人,因为对方还是得要去做生意。 「我们的目标是希望重视每个玩家、与每个玩家有关的事。如果有些人想要买另一台主机,并且在那里玩游戏,那好,我们就倾向如何尽可能的有弹性地来做生意」。

Reggie Fils-Aime 则是在接受美国媒体Polygon 访问时指出这个问题是三方面来界定,有的公司像任天堂是鼓励跨平台游玩并去落实跨平台游玩,那研发商本身也想要跨平台游玩并且鼓励这么做,然后其他平台拥有者则有其作法。

他说,当事情关于其他平台拥有者时,尽管可以对其他平台拥有者施加些影响力,但他选择不这么做,这是每个平台自己做的决定,有些支持跨平台游玩,有些不支持。

【E3 18】微軟與任天堂針對 SIE 限制《要塞英雄》跨平台做出回應
https://gnn.gamer.com.tw/5/164195.html

种子
25 点
微软如果学索尼这么做  那就彻底凉透了  反过来讲  索尼即使这么做了还活得挺滋润的  微软是不是很气啊

种子
0 点
不做跨平***机,有一万个理由不做都OK,说句实话我也不在乎。

但是登录过PS4的账户锁定其他平台也太蠢了吧。
我登录过iPhone的QQ账号不能在安卓上用,扯淡呢?
要是哪天苹果App Store真出这规定,果粉都洗不动。
该用户已被禁言

种子
0 点
索尼好像并不急,该干嘛干嘛,就让他们闹呗

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点

微软与任天堂针对 SIE 鎖帐《要塞英雄》事件回应 

事件发酵了啊

种子
636 点
这并不是锁账号的回应

这还是跨平台的回应

为什么感觉三家的高层都抓不住重点呢?

种子
10 点
重点不应该是我的账号被索尼吃了不吐出来么,干嘛变成互相联机呢。

圣骑士

愛してるよ ミク~

种子
12 点
锁账号是索尼有问题
不跨平台我支持

种子
1090 点
Sister 发表于 2018-6-15 22:20
这并不是锁账号的回应

这还是跨平台的回应

等好戏,不过就如你所说要是锁账号是SONY干的,为啥竞争对手不攻击这点,还真是诡异的很

种子
2 点

微软的还是在说跨平台,没说锁帐号啊***