A9VG电玩部落论坛

大家来讨论对战规则啦

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
最近很多朋友都说到对战规则,什么卡片的限制,目标魔力等,那大家来讨论讨论吧:)

先说说我知道的官方对战规则

人数:4人混战
限制卡数量:N,S,R卡4张,E卡不能用
地图:事先选定,并公布
地形:默认
回合数、目标魔力:和地图相应(*)
每步时间限制:15秒

(*):每个地图似乎都有一个对应的回合数,目标魔力。平时我们对战,如果自己选地图,那可以调节这两个值。但是如果选随机地图,就不能调节这两个数值了(显示“?”号)。系统会根据最终抽到的地图,设定这两个值。而且对每个地图来说,这两个值都是固定的。我观察下来,回合数在40R--60R,目标魔力在5000G--8000G。

下面说说我们经常对战的时候的规则吧,没提到的就和官方一样

限制卡数量:E卡可以用
地图:随机

E卡反正每种只有一张,也很有趣,就用了。
15秒的时间限制很有趣,有时候东考虑西考虑,谋而不断,机会就错过了。这个时候大家就会说:想法多啊~~~~

大家的规则是什么样的呢?.

种子
5 点
其实我的也和I君的一样。个人比较喜欢随机,所以地图随机,时间也是限制15秒,E卡同样可以用~~但有时候喜欢将回合数、目标魔力设最低。

圣骑士

culdcept

种子
7 点
对手是asuramu加鲁多的场合(公平赛)
1.人数1vs1或3人混战
2.胜利条件8000-12000
3.地图随心情任何一人指定.
4.牌组任意或单属或临时提出的特殊限制(需要编牌的时候其它2人自觉离开)
5.时间限制,口头叱骂 并配合当头棒喝

对手是其它人的场合(让分赛)
1.人数1vs2(若对方只有一个人则选择一个电脑或ai作同盟)
2.胜利条件10000左右
3.地图事前说的大范围,比如大地图,小地图
4.牌组限制我的附加一个限制条件,(单属或禁道具,禁咒文,禁生物,禁E卡之类)对手任意
5.时间无限制

最近打了很久的让分赛了,真想能和专区中实力相当的朋友们进行公平赛啊.

圣骑士

culdcept

种子
7 点
h君真是谦虚过头了吧,你非要说自己实力不济的话专区也没啥人好意思说自己强拉,你的实力大家也是知道的,谦虚过头可不好哦~~^^

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
恩,是啊
再说比拼谁强谁弱也没什么意思,最主要的这个游戏玩起来很有趣,想和大家一起玩,获得更多的乐趣。这是最主要的

圣骑士

culdcept

种子
7 点
我们对战的时候定规则也就是为了让大家打的时更能寻找到刺激感或新鲜感,而不是为了防止某种战术很容易赢.(其实如果真的对手有这样一种很容易赢的牌组那他拿出来我倒是大大的高兴,这样不是更能让自己全力以赴认真算计吗)

时为了充分享受游戏乐趣所以我们没有永远固定的规则,和两位铁杆朋友一起玩的时候如果要订的话都是随时想到啥就现编个组合出来打一局,即使加限制也只是临时一局内的限制.

另外~我觉得游戏重视的是过程,而强弱只不过是个结果,玩游戏的目的始终还是为了再过程中最好的享受.我的感受是只要大家一起玩的时候能充分发挥手中的50张卡痛快的打上一仗就好了.所以一般也并不喜欢多加限制.当然如果遇到很新奇的规则还是喜欢尝试,比如上次白龙提到的"温泉赛"

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
说起规则,我倒是知道一种:

不能连续两局用一样的属性: 比如你第一局用过火属性生物,第二局就不能用了,第3局才能用
不能连续两局用一样的spell和idol: 这里idol不算在无属性里面。什么意思呢,就是你第一局用了Evil Blast,第二局就不能用了。这条规则针对单张卡,而不是上面一条针对整个属性

种子
0 点
對呀
過程很重要,特別是出口術,結果誰勝誰負也不大重要
我覺得沒有限制可以引出一些另類的配合,規則太多會縛手縛腳,大夥兒只會出一些大路的卡片。

我們試過每人各用一種屬性,也試過四人都用同一種屬性,而由於大家的想法不同,牌組也不同。
就算大家用同一種屬性亦有千變萬化的戰術,這是我所喜愛的,亦是對人和對電腦的不同之處。

希望諸君也能一同感受到卡召獨有的魅力和樂趣

种子
10 点
楼上的全是网络对战???太爽了,可惜我这里没这个条件(哭)

一直就是在家或游戏店跟朋友对战,规则都是自己讲,而且我周围没多少人玩(幸好我老婆要玩)

种子
0 点
我住在香港的,要對戰就只有去朋友的家

你很幸福了,可以和老婆一起玩

真羨慕你呢!!!  T_T