A9VG电玩部落论坛

楼主: 冬冬子

这[讲真]八方旅人不黑不吹,抛去没中文一核心要素,这游戏真的可以!

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
只说一句——八方的参照物是 史克威尔 sfc时期的鲁多拉秘宝

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
ashes-39 发表于 2018-6-25 12:29
哇 看到你洋洋洒洒的写了一大堆就知道你很爱这个游戏了  但是这个固步自封我不是只针对八方或者史氏 而是 ...

企业文化的问题不是什么单纯的“固步自封”能说明的。我的意思很简单,能不能解决日企的“固步自封”,不在玩家,而是他们自己意识到问题。你把我对这个游戏的喜爱,容忍一些问题的做法扩展到这就是纵容日企“固步自封”的原因之一上,显然是不合逻辑的。还是用任天堂自己举例,那你告诉我,任天堂又是怎么突然开了窍呢?他以前的“固步自封”又是谁帮他点醒的呢?

种子
8 点
zctang305 发表于 2018-6-25 18:00
企业文化的问题不是什么单纯的“固步自封”能说明的。我的意思很简单,能不能解决日企的“固步自封”,不 ...

都怪大法这么多年死命推中文 才培养了现在一批无中不玩的矫情玩家

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
赤飯 发表于 2018-6-25 18:19
都怪大法这么多年死命推中文 才培养了现在一批无中不玩的矫情玩家 ...

这我倒没这个意思,我前后帖子几乎没有说过和sony有关的,你不要刻意歪曲我的话。只是我个人对游戏的评判标准不是说有没有中文。而是游戏适不适合我胃口,对我胃口是不是中文并不是障碍。不对胃口,有中文也并不一定会买来玩,就是这样。别人如何我不做评论。帖子里那么多说没中文不买我也没说什么。而且我也表示过了,如果后续会出中文,我不在乎再多买一份中文版。如果是补丁更新那我更是要吹爆。但是因为是SE,而且是NS平台,考虑到任天堂目前的情况,所以我说中文可能性很低。

种子
49 点

这次的试玩版,敌人配置不丰富,熟悉弱点后,玩法单一,多了有点腻,很多时候遇敌就选择逃跑。boss战倒是有意思,要时常考虑什么时候该break,而不是乱break。

种子
2236 点
zctang305 发表于 2018-6-25 18:00
企业文化的问题不是什么单纯的“固步自封”能说明的。我的意思很简单,能不能解决日企的“固步自封”,不 ...

是的  表明上看这些意愿完全出自企业本身的发展思路和商品定位
但是说到底还是市场运作的结果 在一个弹丸之地固步自封是很容易的 但如果是全球化的市场那就很难坚固了
至于任天堂的开窍那也是中文市场的环境开始好转了 不管是从硬件还是软件上来说 相对以前市场成熟了 所以才会有中文化的井喷 其实过分迎合消费者和一味固步自封都是不可取的
另外我没有说你的专注构成了某些商家的固步自封 更多的我只是想表达在市场定位上不思进取 刻板的日企印象

种子
10 点
看了那么多,其实也没啥好争的,喜欢就买,无爱就旁观,这里说一句,也许真的有代沟了,我知道我已经是高龄玩家,我是很喜爱这一类复古的传统RPG,se这一作是在照顾我们老玩家,而且他们就是做这样的游戏起步的,所以,情怀很微妙,对于后来的新玩家接受不了也正常,生的时代不一样嘛

种子
188 点
然而没中文对CN玩家而言简直就是给这游戏先判了死刑。*********希望老任后续能想明白这个道理。

种子
5 点
这游戏画面和音乐是亮点,抛开这两点  ,战斗系统很单调,有点担心剧情如何展开,怕就怕8个主角没有一个能刻画得很成功。

种子
17 点
日语皮毛很好学的。等汉化还不如自学去。