A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 马五

[硬件外设] 家里买了个4K电视。弄个2.0HDMI就行吗

种子
784 点
马五 发表于 2018-7-4 00:18
试下,1080P在4K电视上是不是别人说的那样和显示器不一样,因为在显示器上不是最佳分辨率特别模糊,顺便 ...

他说的没错,你4k电视不测试4k干嘛,我1080都不敢接4k电视的。

种子
353 点
搞不懂楼主问是不是买根线就可以了,楼上各种回答4K分辨率和1080的差距干嘛
买跟2.0的线,自己的显示器选成主显示器,然后显示器和电视机都选成扩展,游戏要在电视机上显示,必须游戏支持多显示器切换,不过大部分游戏都有这选项,然后可以爽了,大电视玩感觉还是棒棒的,可以说这才是PS4PRO的终极效果。选成扩展后,电脑上的视频等任何窗口都可以拉到电视机上看,爽歪歪

种子
62 点
马五 发表于 2018-7-4 00:18
试下,1080P在4K电视上是不是别人说的那样和显示器不一样,因为在显示器上不是最佳分辨率特别模糊,顺便 ...

懂你意思了,那的确只要弄根HDMI线接电视就行了。
如果不是为了追求4K加60帧,也就没必要一定要HDMI2.0了,这个楼主自己决定就好。

大屏配低分辨率会模糊,这个肯定的,我可以很负责任的告诉楼主,你的电视尺寸越大,那1080P下肯定是越模糊的。
就像是你在显示器上跑480P一样的。

不知道楼主的显示器的尺寸,如果是16:9的,那只需要在游戏的时候分辨率调成1080P就行了。
如果不是16:9的,告诉楼主个解决方法,可以用显卡的强制缩放功能把分辨率调到16:9上。
我以前16:10的显示器不支持自动缩放,玩老游戏的时候就用显卡来强制缩放。这个有点麻烦,需要自己添加分辨率,来调参数。这个方法可能可以改善一下,毕竟是把画面缩放了。

关于显示器与电视的区别,只说个关键点
显示器灰阶是0-255
电视是16-235
然而不是为了追求极致,普通使用的情况下,可以忽略了。
其他更多方面的楼主有兴趣自己研究下吧,各类面板啊,8BIT,10BIT的区别什么什么的