A9VG电玩部落论坛

真-百煉成鋼_v2 for Raspberry PI-3B+

种子
1 点

去年買了一個月光寶盒 4s,但搖桿與按鈕太難用,玩 Rygar 這害我小時候被打老師的半死的遊戲實在太爛.
原先打算把潘朵拉寶盒的資料抽給月光寶盒 4s 使用,但發現要改動的地方太多,實在不值得花這時間

剛好最近買了好幾個樹梅派板子來玩,意外發現原來已經有高手製作好了整套的"真-百煉成鋼_v2"給 PI3B 使用
但....我的是 PI3B+ 啊,研究了一下系統結構,發現只要把內核升級後並且將 WiFi 驅動補上就可以完整移植
所以我花了一天時間動手了移植工作,目前這個版本我在 XBOX One 與 PS3 線控手把上測試都可以玩.

目前我正在移植"真-百煉成鋼_v2"到 PI0 與 PI Zero W 上,但這個移植比我預期的不順利,而且已經花掉三天時間了
主要是這兩系列的 PI CPU 與 PI3B/P3B+ 差異太大,目前只搞定了 EmulationStation 這些 frontend 可用,
全部的模擬器都還無法運行,重新全部編譯一次竟然要花掉 26 小時之多,而且操作上也不夠順暢,就算改好了,大概也
只是滿足成就感,實際上應該不會拿來用. (現在已經把目標轉向 Asus Tinker Board)

這裡發布的是基於"真-百煉成鋼_v2"原始印象檔升級內核後的重製,除 GPIO 搖桿驅動沒上之外,其他補釘也都上好了.
基於在這裡默默抓了很多同好的分享文件,所以我決定把這個可以在 PI3B+ 運行的"真-百煉成鋼_v2"回饋給這個論壇

在移植的過程中,發現了很多有趣的內容,例如遊戲檔名改為"滔寶奸商不要用"之類的,還有模擬器也有客製改過的驅動
雖然我不是"真-百煉成鋼_v2"原作者,但這兩人對於這個原始的"真-百煉成鋼_v2"用心,實在令我佩服.從移植的過程中
處處可以看到他們的處理製作,踏片了整個 Retropie.在此本人對於 AliangWonder1999 兩位原作致上崇高敬意.

但....說真的,中文化之後,很多遊戲名稱我反而看不懂了...還是英文習慣些啊.(偏偏沒英文可以選)

本文件使用方法與原作一模一樣,所以我沒有特別的文件說明

最後重申一次,本人只有把內核升級到 PI3B+ 可以運行,其他與原版完全一致,希望兩位原作別怪罪才好.

链接: //pan.baidu.com/s/11g0DThTjvlEdhLt_OWh5qg
密码: nyd6
解壓: @odie82544@a9vg@BDJHSGD&@Ghdgwe

种子
7 点
自己做一套呗,多简单啊,我最近也在研究这个,刷了retropie的最新固件,再分别放入游戏,再整理一下细节的地方,我感觉很舒服。es编译了一下最新的版本,是2.8.0rp-dev,编译还能顺便把菜单汉化一下。然后装了am,这两天就在测试主题,想找几个漂亮的主题做基础,就不再动了,于是我下了retropie提供的100多套主题,每个主题都试着用一会,最后决定保留了10个。今天晚上准备看球赛之前,找几套am的主题来测试玩玩,但是我看官网,am应该是准备下个版本大改一下吧,感觉越来越漂亮了,就是可惜在小pi上,越是漂亮的主题,越是跑不动。
特别眼馋一套am的主题,你可以去看看视频 ***.com/watch?v=XGQiUk5uwGw&feature=youtu.be

种子
1 点
送雨 发表于 2018-7-12 00:13
自己做一套呗,多简单啊,我最近也在研究这个,刷了retropie的最新固件,再分别放入游戏,再整理一下细节的 ...

我現下正在編譯 Ausu Tinker Board, 這板子速度根本是秒殺 Raspberry, 不打算繼續搞 Raspberry 了.
至於自己做,這根本不難,官網上的印象文件抓來寫入,然後把 BIOS 跟 roms 兩目錄放入對應遊戲即可.
移植,是順便練功

种子
7 点
跑模拟器的话,更快的板子顶多多运行一个dc 呗,所以感觉就玩这个的话,3b+就够了。
除非为了学习,否者我也没感觉用这些板子能玩啥,哈哈,主要是我不懂linux,要不是人家官网都对各种问题给了详细的答案,我也做不出来。

种子
0 点

感謝樓主 等好久我的Raspberry PI-3B+終於派上用場了  

种子
28 点
送雨 发表于 2018-7-12 00:26
跑模拟器的话,更快的板子顶多多运行一个dc 呗,所以感觉就玩这个的话,3b+就够了。
除非为了学习,否者我 ...

树莓派3B,都不用带+的,也可流畅的跑DC啊,我觉得DC不是问题,什么板子能跑Dolphin那才真是牛X了

种子
5 点

你好,我在論壇下了你修改的百煉成鋼for 3b+但是需要解壓密碼,沒看到你有說是什麼,試了bbs.a9vg.com也不行,能麻煩你告訴我嗎

种子
1 点
以后密码统一 发表于 2018-7-12 21:54
你好,我在論壇下了你修改的百煉成鋼for 3b+但是需要解壓密碼,沒看到你有說是什麼,試了bbs.a9vg.com也不 ...

忘了,已補上

种子
5 点
odie82544 发表于 2018-7-12 22:33
忘了,已補上

可以了,多谢

种子
0 点
厉害了 楼主 谢谢分享