A9VG电玩部落论坛

楼主: 一家亲

[业界] 重制版《生化危机2》将保留巨型鳄鱼!

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
leon2236 发表于 2018-7-20 18:50
而且 就你发的这几个视频的直接对比,更加让我确定了这个生化2RE的那个音乐明显是生化4风格的,只不过有 ...

风格接近没什么,毕竟都是一个音乐制作人。
但你这字里行间的意思总让人认为你是说把生化2的旋律加入生化4的音乐中?
这就搞笑了。
音乐的Remix了解一下。
还是说你只是想要原版BGM抑或是完全按照原版BGM给你再翻录一遍?
该用户已被禁言

种子
165 点
mjmywife 发表于 2018-7-20 18:59
我看你22楼说的话可不是这意思~

所以我说了可能是我表达的不清楚,我想说的就是一听就是生化4的那个(风格)的音乐,不是说就是生化4的音乐
该用户已被禁言

种子
165 点
mjmywife 发表于 2018-7-20 19:03
风格接近没什么,毕竟都是一个音乐制作人。
但你这字里行间的意思总让人认为你是说把生化2的旋律加入生化 ...

主要是音乐一上来简直完全一样的,不得不让人有些联想。

PS:个人感觉生化4的音乐给生化2的音乐提鞋都不配

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
leon2236 发表于 2018-7-20 19:42
主要是音乐一上来简直完全一样的,不得不让人有些联想。

PS:个人感觉生化4的音乐给生化2的音乐提鞋都不 ...

好吧,
但从2RE的试玩视频看着,用新BGM更搭配一些,和流程搭配的不错。
虽然提供了老BGM替换,但真的把老BGM替换进来的话,除了大厅颇有感觉之外,剩下的地方剥离感很严重。存在的意义恐怕也只有回味经典了。
老生化的BGM更像是传统的音乐,生化4之后的很多音乐倒有点像嵌入游戏之中的渲染音效一类的感觉,但拿出来欣赏的话,作为音乐确实没太多欣赏的旋律,不过配合游戏游玩体验的话,倒是一个很不错的陪衬调味。

种子
61 点
mjmywife 发表于 2018-7-19 21:55
感觉可以加入很多人类特征。
比如说植物IVY的下半身是死灰色的人类腰腿,但是也能看出一些植物的经脉像血 ...

刚拿PSP重温了一遍2代  现在看来2代当年流程还是偏简单了一些 ***局算重头 废水厂和实验室就简陋很多了。ADA 威廉 威廉老婆 记者本 这些人的刻画现在看来非常简陋,估计在RE2 里都会重新重点刻画 加剧情甚至只保留角色改剧情 G应该也会重点描述。各种变异新敌人应该增加不少, 否则以之前的2的所有场景和流程 实在撑不起18年的大作要求。我估计RE2 还会增加佣兵模式来丰富内容。

审判者

种子
316 点
rockchang223 发表于 2018-7-20 20:21
刚拿PSP重温了一遍2代  现在看来2代当年流程还是偏简单了一些 ***局算重头 废水厂和实验室就简陋很多了 ...

下水道+污水处理厂上部(Ada或Sherry拿钥匙)+污水处理厂下部(遇到安奈特和鳄鱼)这部分肯定会大规模扩充。
虽然把1.5的很多东西拿过来不太现实,但重制版至少可以把1.5的部分点子拿过来。更大的下水道集群,还有一段类似初代滚石桥段的开闸放水Leon亡命奔逃。
实验设施这里我觉得除了把爆发里新加入的层弄过来之外,地上工厂部分也许也有机会做一下。
其实我心中所想的,大部分也都是1.5里做了,但生化2里没出来的场景罢了。
https://www.bilibili.com/video/av821716
除非他们想把生化7里犯过的错误,后半段流程设计水准断崖式下滑再犯一遍。

新敌人肯定会有,甚至我觉得***局,下水道,实验设施这三大章都会有新面孔。

种子
61 点
mjmywife 发表于 2018-7-20 20:43
下水道+污水处理厂上部(Ada或Sherry拿钥匙)+污水处理厂下部(遇到安奈特和鳄鱼)这部分肯定会大规模扩 ...

谢谢你的视频 不错

种子
61 点
下水道+污水处理厂上部(Ada或Sherry拿钥匙)+污水处理厂下部(遇到安奈特和鳄鱼)这部分肯定会大规模扩 ...

突然在想 会加入手雷或者类似功效道具么~~  从4开始 手雷真的是我的最爱~~

种子
15 点

神谷英树一脸萌新,岁月啊~

审判者

种子
316 点
rockchang223 发表于 2018-7-20 21:21
突然在想 会加入手雷或者类似功效道具么~~  从4开始 手雷真的是我的最爱~~  ...

制作人访谈貌似说漏嘴过。
有手雷这种东西,但作用和初代重制版一样,作为防御用副武器用。
但结合2RE的小刀作用来看,估计也能扔吧。