A9VG电玩部落论坛

异刃2的战斗细节讨论,关于如何优化输出循环

种子
5 点
刚入手这个游戏,这战斗系统真是燃爆了!
玩了10小时左右,现在御忍者连击、异刃连携、连锁攻击三大系统已经基本搞明白了,但是有一个细节问题,还请大佬指教。

比如武技亮了,但是普攻还没到3段,是直接把武技扔出去,还是把每个武技留到3段普攻后再放出去收益高?有时候看着2个武技全亮着,如果每个都要等3段普攻再放,感觉有点浪费。

我试过一种打法,完全放弃3段普攻,就是每次普通之后就推摇杆取消后摇,迅速进到下一个1段普攻。等到快要放必杀的时候,才3段普通+武技+必杀Combo一套。感觉这样攒武技快点,攒必杀也快点。但是不知道这样的打法在伤害上会不会得不偿失?

种子
10 点

异刃2的战斗细节讨论,关于如何优化输出循环

后面你会发现可以武技接武技的3段后3个技能一扔,换异刃又来一套

种子
5 点
住手,你根本不知道天之罩杯的真正实力

种子
29 点

毕业的阶段都是固定流程,速刷8球,开绿毛,开大,跳9999999。

控制黄毛基本没啥操作技巧,开场直接发双旋斩,56%的暴击率加两次攻击极高概率出爆击,然后双旋击武技立刻回满,继续用双旋击取消双旋击,不断循环。。

基本就是音乐游戏了。

种子
1263 点
米尔羊 发表于 2018-9-5 22:30
毕业的阶段都是固定流程,速刷8球,开绿毛,开大,跳9999999。

控制黄毛基本没啥操作技巧,开场直接发双旋 ...

毕业阶段都是固定流程……开局攒队伍槽,+键9999999结束战斗……球是什么?能吃么……
PS:注意,是毕业阶段,没毕业的情况下,球还是很香的……

种子
1263 点

嘛,这次是认真的回复……
关于战斗系统,可以看下我置顶的战斗系统教学,三段普攻比一段普攻取消的武技伤害高,但是融入到整个战斗过程中的话,这些伤害可以忽略不计……
后期的话由于战斗系统过于丰富……背包道具作弊一样的存在……想的话可以达到无限武技无限必杀……
必杀的累积在于你的成功取消,就是人物的蓝色光圈提示
总而言之,你现在的这些战斗方面的考虑都是基于战斗系统没有完全开放的初期阶段
后期需要考虑的只有一点,如何在队伍槽攒满之前保持队伍存活……
而且这只是挑战极限战斗,剧情通关基本没有任何战斗方面的困难……

种子
29 点
l52376589 发表于 2018-9-14 10:14
嘛,这次是认真的回复……
关于战斗系统,可以看下我置顶的战斗系统教学,三段普攻比一段普攻取消的武技伤 ...

14号的我和5号的我已经不一样了,输出最重要的不是系统给的那些战斗建议,也不是如何存活,最重要的是攻击次数,因为攻击堆的再高单次伤害也有99w的上限,所以总伤害只有通过攻击次数来增加。比如天威一段必杀能攻击16次,Kos-mos第三段必杀能攻击16次,所以让Kos-mos来完成第三段的连携能一口气下大量的血。

其次高暴击、用道具堆伤害、伤害的乘算和加算、ss级的最大输出、心相伤害叠加、花jd的最优配置都是近日了解的。。但最重要的还是攻击次数和叠伤害。

种子
1263 点
米尔羊 发表于 2018-9-14 11:11
14号的我和5号的我已经不一样了,输出最重要的不是系统给的那些战斗建议,也不是如何存活,最重要的是攻 ...

哦……请问下,0球9999999怎么打3级必杀呢……

种子
29 点
l52376589 发表于 2018-9-14 11:44
哦……请问下,0球9999999怎么打3级必杀呢……

我是在说异刃连击的高输出啊。

连锁攻击的话,Kosmos一级必杀攻击4次,但能打满99w,天威16次打不满但总体还是高。

而且连锁还要说到连锁伤害加倍的饰品,那个道具能进一步提高连锁伤害。

老实说,在我看来本篇的战斗系统这么些月已经被研究透了,文章和视频都有,没必要在这里继续找茬斗嘴。

种子
1263 点
米尔羊 发表于 2018-9-14 11:58
我是在说异刃连击的高输出啊。

连锁攻击的话,Kosmos一级必杀攻击4次,但能打满99w,天威16次打不满但总 ...

不巧我正好是最开始研究战斗系统的那群人之一,所以纠正下你毕业速刷8球的言论而已……
当然那时我并不知道你几天时间就变成别的个体了…………