A9VG电玩部落论坛

FF15刚通关能喷几句么?

种子
448 点
首发买的豪华数字版本,可很多时候都没心思玩,这几天突击了一下通了。。。
剧情觉得话太多,大多都跳过了。。。导致很多地方都不连贯了,比如某人突然瞎了,女主怎么就死了,王子怎么就一下子到中年了。。。好吧这点是我作。。。
其他很多喷点,比如关键剧情,关键任务的触发,制作组压根就没考虑到环境天气因素,经常任务发展到这里突然就半夜了,导致过场剧情动画都是乌漆嘛黑!!简直就是***做的!
视角问题很多,知道时间难调,还死命做小房间,视角恶心的一笔!!
战斗系统学习成本太高!谁玩谁知道,我到现在都没熟悉全部的战斗系统!
主线任务衔接***!我第一次拿到幻影剑,系统叫我释放,要累积一个幻影剑能量槽,之后衔接打怪我以为可以用新技能了,怪打死就3下,技能槽压根没涨。。。送技能还不给马上试试。。。这设计我服!!垃圾策划!!
其他各种问题超级多,就是做了非常多的功能,但没能力整合在游戏里,很像国产游戏功能很多,只为有这个功能而有,不为整体设计合理规划!让很多功能就这样丢哪里!比如那个魔***能!!!用和不用,都差不多,一切只为有这个功能好交差了而作。。。。
玩了一周目,感觉就是一个制作费用超级高的二流游戏一般。。。给你看起来过的去的画面,可有可无的剧情,看起来很复杂高级的战斗和各种功能,实际玩起来一泡污的体验。。。这就是FF屎污。。。用我的话来说给我二个亿我也能拉个队伍做一个和FF15 一样的东西最多不叫FF而已!!那么有名的系列发展到今天,真是瞎了眼了。。。通了关莫名奇妙。。。什么我真的好喜欢你们,我好难过。。。玛丽隔壁的完全看不懂!!还特么叫我去看电影才能理解剧情!!这尼玛你做的是一款游戏咯!请先搞清楚你是在做一个游戏!在说一个故事!连主次都搞不清楚的制作公司,我真的是粉转路,下次谁买谁凉凉!

种子
662 点
lubaobao12000 发表于 2018-8-5 00:35
首发买的豪华数字版本,可很多时候都没心思玩,这几天突击了一下通了。。。
剧情觉得话太多,大多都跳过了 ...

沙发,其实还好吧,断断续续通关40小时,趁这次夏促买了港版听英文再通一次

悟道者

最近迷上这个了

种子
116 点
lubaobao12000 发表于 2018-8-5 00:35
剧情觉得话太多,大多都跳过了 ...

一个应该3部曲的作品硬生生变成1部也就是是这样啦,这个是没得洗不过战斗系统也还算中规中矩吧,至少去年还一直打补丁,你要是不打补丁直接1。0干脆摆盘吧

种子
40 点
主要问题是剧情有漏洞
第二是主线节奏有很大问题,很多剧情交代的不明不白
我根本不知道为什么,特么男主和女主就是必死的命运了
老子把全世界地图都逛遍了也没找到这个原因
还有回到过去的设定很逗比,在路西斯玩的很愉快,初到欧尔提谢也是很兴奋,然后.......跌落谷底
路西斯部分我觉得是尚可,欧尔提谢我以为还有那么大一张地图,还有那么漂亮的一个主城,我差点定位成神作....嗯........
玩完我觉得跟巫师3差距很大........
PS.楼主说的战斗系统问题,我觉得倒没什么,这作战斗系统真的超级简单

种子
22 点
首发豪华数字版,白金了后面的季票DLC都不想碰。

种子
34 点
其他先不说,这作最大的问题就是战斗系统太蠢太简单,居然还有人玩不懂

种子
448 点
暗夜无冥 发表于 2018-8-22 09:52
主要问题是剧情有漏洞
第二是主线节奏有很大问题,很多剧情交代的不明不白
我根本不知道为什么,特么男主和 ...

你是老玩家,我是第一次玩ff系列,学习起来有些累

骑士

同志諸君!ご苦労

种子
7 点
跟风喷
眼睛瞎了 是因为戴起了戒指和宰相战斗,戒指要了他的眼睛
女主死了是被宰相小刀捅死的
一下子到中年 是被水晶吸进去的
这些都是游戏里的剧情
你说的任务时间问题 主线任务乌漆嘛黑 我怎么没碰到过
主线视角问题的确是个大问题,三个DLC的视角就做的好
你剩下的问题 只能说明你适合玩快餐游戏
ff每代战斗系统都不一样,就你觉得学习成本高 右边一堆按键提示,开头还有个几分钟的战斗教学
还有那个魔法,强的逆天好吗,大多数时候丢一个突破界限魔法出去 满屏幕的伤害99999战斗就结束了
自己不静下心来玩怪游戏设计,那你自己去花两个亿做出来的游戏 估计更没人玩

种子
448 点
busterangel 发表于 2018-9-8 12:05
跟风喷
眼睛瞎了 是因为戴起了戒指和宰相战斗,戒指要了他的眼睛
女主死了是被宰相小刀捅死的

你喜欢你就多买几份,记得全家一人买一份。自己品味那么low还要别人和你一样?皇帝版,武则天版,老佛爷版买了?还不快去给你屎爷送钱去?

骑士

同志諸君!ご苦労

种子
7 点
lubaobao12000 发表于 2018-9-8 12:48
你喜欢你就多买几份,记得全家一人买一份。自己品味那么low还要别人和你一样?皇帝版,武则天版,老佛爷 ...

我有说过我喜欢ff15么?你智商是有多低,跟你瞎喷游戏一样
就你这智商别出来喷游戏了
另外ff15历代最高销量,超800万,别说的好像800万个lowb 就你不low一样
看你这种发言 现实里也是个***