A9VG电玩部落论坛

奇怪的现像~请问谁知道是怎么回事

战士

^_^ /

种子
0 点
目前二周目中~修理机自从出了LINK的左右手技能以后~死活都不参加LINK~我反复确认过确实用的是 MG~ LINK技能也是MG的~也没有搞错左右手~但是就是在满AP的的情况下也不LINK~一周目的时候可不是这样的阿~其他人也都正常~不过我给修理机用的是奖励的俄罗斯~难道是因为这个???

请问谁知道是怎么回事阿.

种子
0 点
你哪个LINK技能不支持你用的武器啊你看清楚

骑士

伤害我朋友的人我绝对不会放过

种子
5 点
楼主!你装技能了吗?不装技能没用

战士

^_^ /

种子
0 点
显然阿~都二周目了~奇怪的现象阿~难道和奖励的俄罗斯有关系么~大多数时间都根本不LINK~只有极少数的时间才LINK~也有表示可以连协攻击的蓝线

骑士

伤害我朋友的人我绝对不会放过

种子
5 点
?没碰到过!你有能力的话。截张图看看好吗?

种子
7 点
人物性格?
文章长度错误

战士

^_^ /

种子
0 点
FM区真的很冷清啊~五百年前提的问题还在第一页。。。。。。

不管什么性格的机师也不会满AP不参加LINK吧。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sunnyhayami于2006-11-03 18:46发表的:
FM区真的很冷清啊~五百年前提的问题还在第一页。。。。。。

不管什么性格的机师也不会满AP不参加LINK吧。。。。。
味方重视型就不会

种子
0 点
性格对link的影响基本如下:

攻击型  :不管队友,用完AP为止。
  慎重型  :行动前AP>=2/3最大AP,行动后AP>=1/2最大AP,保证不误伤队友,link才会发动。
目标重视型:不管队友,AP>=1/3最大AP。
味方重视型:保证不误伤队友,用完AP为止。

其实link发动与否,不止以上几条,还有很多因素。

现在就来说一条最重要的其它因素,link发动与否与背包有关。

首先说一下背包的类型:
Turbo系:无背包・ターボ
  Item系:ターボアイテム・アイテムターボ
  EMP系:EMP・リペアEMP・EMPリペア・センサーEMP
Repair系:リペア・リペアライト

【目标重视型】
Turbo系:会误伤,没有link AP限制
Item系:会误伤,有link AP限制
EMP系:不会误伤,没有link AP限制
Repair系:不会误伤,有link AP限制

【攻击型】
Turbo系:会误伤,没有link AP限制
Item系:会误伤,没有link AP限制
EMP系:会误伤,没有link AP限制
Repair系:不会误伤,没有link AP限制

【慎重型】
Turbo系:不会误伤,没有link AP限制
Item系:不会误伤,有link AP限制
EMP系:不会误伤,有link AP限制

【味方重视型】
Turbo系:不会误伤,没有link AP限制
Item系:不会误伤,没有link AP限制
EMP系:不会误伤,没有link AP限制

link AP限制就是指只有当AP大于等于某个数值时才会发动,味方重视型+Repair系的link AP限制应该是1/3最大AP。

PS:
1- 给主角装Turbo背包或EMP背包,或者不装背包,就可以除掉那讨厌的link AP限制。
2- 给修理男装Turbo背包或者不装背包,可以除掉那更讨厌的AP限制,只要自己另外雇个其它性格的修理男即可。完全可以把修理男当Assault用,职业无所谓,10级不刻意练根本达不到。
3- 另外可以看出影响参与link的微弱要素还有多种,如最大AP与AP恢复量(目標重視型),行动前与后参与link、リペア消耗的AP值、移动力(慎重型),何种职业(味方重視型),只是不太明显。

种子
0 点
最佳组合:(群殴兵团)
主角               タ-ボ背包
修理男            タ-ボ背包或光着背
刚开始加入的黑鬼  リペア背包
攻击型ランチャー   随意
攻击型ランチャー   随意
黑阻女             除リペア背包以外(等级达到一定程度后)