A9VG电玩部落论坛

楼主: 老沈阳

老动画和CRT滤镜

该用户已被禁言

种子
117 点
老沈阳 发表于 2018-8-13 14:09
我只按照字面意思
没你这么多心机

大兄弟 这也叫心机 赶紧掐网线断网吧
归根结底你不否认滤镜后颜色亮度异常问题 这就说明你是为了让别人承认自己做的功课
有本事你把滤镜拿出来让大家试试 不过你放心 这种毁画质的滤镜别说免费共享 就是倒贴我钱我都嫌它碍眼

种子
10 点
独角兽51245 发表于 2018-8-13 14:15
大兄弟 这也叫心机 赶紧掐网线断网吧
归根结底你不否认滤镜后颜色亮度异常问题 这就说明你是为了 ...

哈哈。估计就是别人有的那种。难道还指望老沈阳会写滤镜不成?也就是哪里下载的,东西跟别人的一样,调的参数不一样而已。

种子
0 点
独角兽51245 发表于 2018-8-13 13:59
240P在AV输入的那个年代一点也不烂 我现在仍然可以用高清显示器看老动画玩老游戏 毕竟我不是强迫症
CRT像 ...

你就是顽固不化
用情怀  用情感来说事

你喜欢归喜欢  你把喜欢和好完全搞混
情人眼里出西施  说的就是你   

喜欢一样东西就说什么都好
颠倒是非  黑白不分
你喜欢CRT那效果   不代表CRT好
就好比狗喜欢***  对于狗来说 那就是香喷喷的美味

所以你没法理解我     我也没法理解你

CRT被淘汰     就是最好的证明    CRT那是一坨屎

我就是要说CRT就是一坨屎      都淘汰了 你还在反驳狡辩什么P玩意

该用户已被禁言

种子
117 点
monimei 发表于 2018-8-13 14:23
你就是顽固不化
用情怀  用情感来说事

最后搭理你一贴 什么颠倒是非 黑白不分都是你脑补的
我既不是彩监党 也不是滤镜党 我是什么设备便捷就用什么怀旧的杂鱼 是不是把你的脸打的啪啪直响哈
我是看了老沈阳的原图与对比图效果之后才有异议的
原图颜色居然偏黄 滤镜图颜色亮度都已经非常不自然了 这么做不用深挖也懂
至于你说的那些有的没的 我根本就不爱搭你话题 我是什么类型的怀旧玩家不用你乱改属性
这贴只是针对效果 这种黑罩子打上去就是毁画质 而且是在被拉抻的画质上打罩子得出来的效果当然不如没打罩子的
如果是用4K片源或者显示器可以点对点的片源 也就是未经过拉抻的片源 我承认加滤镜可能会有比较理想的效果
你追着我不放死抠的问题 在我这根本就不是什么梗 用不着你长篇大论 我没时间看谢谢 切勿再回
该用户已被禁言

种子
117 点
钢铁机器猫 发表于 2018-8-13 14:14
DOS时代很多游戏特别是命令与征服过场播片动画也就是VCD分辨率,锯齿感很犀利,分辨率320x200的样子,但 ...

猫神果然理论扎实 但黑格子用途不同导致结果也不同
命令与征服的播片我没研究过 但加黑格子的最终目的还是通过偷懒的方式弄个伪逐行
不明白为毛不重新弄个原生640X480的岂不是更清晰?
而这贴老沈阳是用高清设备播放老片源 肯定是通过拉抻的吧 已经糊的一逼了
然后在这种糊画面上用黑罩子遮住大约20%画面从而达到近似于CRT点像素的效果
这样搞只会让原本很糊的画面变得更暗 颜色也更加黯淡
老沈阳为了证明自己呕心沥血的成果 就在滤镜截图上面做了手脚 亮度高到不能再高 颜色艳到不能再艳……
我觉得这就是故弄玄虚 他不放滤镜也充分说明了这个滤镜真实效果并没有大家想象的那么好
这才是我跟他理论的原因 至于什么彩监CRT 液晶 无论怎么战跟我都没关系

这种网格滤镜本来就是减分用的 怎么可能加上去之后反而效果超过原图 老沈阳就是想给大家制造这种误区
对于本人来说 这种换旧动画我用老电视能看 用高清也能看 用手机用PSV更能看
我不苛求100%还原 但对那些伪科学还是要怼的

种子
628 点
独角兽51245 发表于 2018-8-13 15:12
命令与征服的播片我没研究过 但加黑格子的最终目的还 ...

Dos版是碍于性能才用vcd分辨率,后面很多游戏,游戏界面是640x480,过场动画几乎都是bink格式的vcd分辨率加黑线在640x480下显示,估计就是解码能力和容量限制,这样的过场播片方面特别多,bink这个格式的动画也很多,后面bink也能支持640x480原生的格式了,类似FF8 PC版,拆出来就是640 480的
该用户已被禁言

种子
0 点
独角兽51245 发表于 2018-8-13 15:12
命令与征服的播片我没研究过 但加黑格子的最终目的还 ...

恩?你觉得我是截完图后再PS的?
说了这么多,你对我滤镜猜测的观点没一个对的
而且你更本没放大仔细看,更不是不黑格子
该用户已被禁言

种子
117 点
老沈阳 发表于 2018-8-13 15:27
恩?你觉得我是截完图后再PS的?
说了这么多,你对我滤镜猜测的观点没一个对的 ...

自己看图 原图暗的一逼 然而滤镜图亮瞎眼

该用户已被禁言

种子
0 点
独角兽51245 发表于 2018-8-13 15:34

滤镜对颜色处理不是很正常吗?
我电视机看起来很正常,可能你电视机太亮了
该用户已被禁言

种子
0 点
独角兽51245 发表于 2018-8-13 15:34

而且你怎么不看我其他效果
也有降低对比度和色彩浓度的
各种效果都有,你盯着一种说什么?