A9VG电玩部落论坛

ns新人报到,有几个基础问题请教,感谢热心回答!(已解决)

种子
25 点

ns虽然不不锁区,不过游戏是有不同商城的。所以:

1. 游戏买实体版好还是数字版好?
数字版偏好较多,但担心账号绑定在机器上,万一机器丢了怎么办(瞎担心)。

2、游戏的中文一般在哪个区买?
我知道一些第一方是游戏内选语言就好,不管哪个区都行,第三方也是吗?

3、NS游戏的DLC与实体盘之间分区吗?
比如日版的卡,美版的DLC是不是买了也没用?

4、大家一般有几个区的账号,一般主要用哪个区的账号玩。

5、存档是跟着账号走吗?还是完全独立保存,同账号可以不同的存档。

6、联机需要会员吗?如PS+那样?

买了买奥德赛买错了,买成了马车8,刚买日版mhxx就爆出中文...弄得我现在刚买的NS却连开箱的欲望都没有....

种子
25 点
heqi815 发表于 2018-8-22 15:08
1 实体可以***,数字可以不用频繁换卡,数字版有时候打折力度挺大,丢了就很麻烦,数字游戏挂的是帐号,除 ...

谢谢,中文好复杂啊,美版xx是中文,还有日版独占中文,还有游戏内选择...没国区就没**啊...

确认一下,同一个账号是可以通过设置国籍任意切换不同区的商店对吗?也就是一个号就可以乱转了?3DS只买了个宝可梦,然后送表妹了,忘了当初什么情况了。

种子
7 点
fate0soul 发表于 2018-8-22 15:13
谢谢,中文好复杂啊,美版xx是中文,还有日版独占中文,还有游戏内选择...没国区就没**啊...

确认一下, ...

玩游戏就是图个开心吗,纠结于一些有的没的事情,徒添烦恼,没有好处,有解决方法就行

我就是一个帐号换区的,哪个区便宜就上哪个区买游戏

换区就上这个网站 https://accounts.nintendo.com/ 把“国家/地区”换成你要购买游戏的对应地区、

换区以后,登录eshop时候需要重新输入密码,所以记住密码很重要

种子
7 点
fate0soul 发表于 2018-8-22 15:13

确认一下, ...

玩游戏就是图个开心吗,纠结于一些有的没的事情,徒添烦恼,没有好处,有解决方法就行

我就是一个帐号换区的,哪个区便宜就上哪个区买游戏

换区就上这个网站 https://accounts.nintendo.com/ 把“国家/地区”换成你要购买游戏的对应地区、

换区以后,登录eshop时候需要重新输入密码,所以记住密码很重要

种子
25 点
heqi815 发表于 2018-8-22 15:21

我就是一个帐号换 ...

我知道了,谢谢!

种子
1976 点
1、看你有没有收藏欲和经济情况。有收藏欲买实体,经济不对付时还可以闲鱼***。
2、这个不一定,奇葩的很,比如mh居然欧美版有中文,日版亚洲版反而没有,也没有说要更新
3、不分区,好像有些分服,我不确定
4、我个人有五个,港日美英墨
5、是的
6、目前免费,什么时候收费我不知道