A9VG电玩部落论坛

娱乐贴,既吹也黑,3HD个人感受

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
如龙这个圈子,说到三代,那可是被各位兄贵津津乐道的话题,诸如“如龙根本没有三代,1+2HD就是三代,见参就是三代,不存在的一作”的这类说法,当然这种说法马上就要消失在历史的尘埃中了,因为三代在那个男人的帐下即将沉冤得雪 ,不仅沉冤得雪,好像还快成新宠了。那个男人是谁呢,好说!如果玩如龙连那个男人都不认识,可以说你白玩了 ,在如龙的帖子里,那个男人也许会迟到,但是绝对不会缺席

另一面,三代又有“壁连三”,“龙二大作三”、“硬派三”的别称,每当各位好汉们讨论各代时,那个男人,没错,另外一个男人总会准时出现,惊呼:“三代最高!”,“壁连乃系列上乘武学”,“三代追逐战才是真正的追逐战,后续几作什么玩意”这类的说法。每当众兄贵发表3代无伤视频时,龙二兄贵总会来一句,你这又不是EX,说个毛啊,引来众位兄贵哄堂大笑,不以为意。甚至龙二兄贵曾在版主心亮hitman无伤视频下留言,要是Ex能无伤,我直播吃翔。可见龙二兄贵对三代Ex的自信

那么三代Ex究竟有没有那么神呢?与normol和hard的差距真的如此之大吗?给玩家的体验又如何呢?能否担当“硬派”二字呢。
LZ近来闲来无事,决定用拳头完整体验下Ex-hard,整个3HD的Ex耗时60小时(单指Ex,我之前存档坏了,我用了5个多小时重新TA了一个hard档)

体验包括:拳头才是男人的浪漫,Ex-hard的主线流程,全支线(完),全hitman,支线附带的小游戏(棒球,高尔夫,台球,飞镖,按摩,保龄球),追逐战,斗技场,其中,除了小游戏以外均受难度影响。
熟悉LZ的都知道,我对小游戏研究很少很少,3代支线涉及的小游戏难度也都非常简单,我就不在这方面浪费笔墨了,想看这方面的可以关掉这个贴了

我们先来一份数据:,其实这个数据wiki都有,但是不太好截图,所以我就用极之书的了

https://bbs.a9vg.com/thread-5374080-1-1.html 这篇帖子已经涵盖绝大部分的了
我再补充一点:龙二兄贵说的没错,Ex下值得放的极,只有指虎追讨极,伤害高于三段追讨极,持平可能甚至还高过王龙极,这个真的只能目测,wiki没伤害数据,极之书倒是有,但是不准,半年前我曾和版主讨论过。但是指虎追讨极的耗气量相对低很多。斗气在Ex下非常珍贵, 斗气可以维持你的刚体,有斗气可以空手防御刀剑,有斗气可以打投等等等

吹:1、三代战斗真的很硬派,尽管他限制过大,众多傻X的设计(这个在黑的部分说),但上手以后熟悉套路后整个打斗过程酣畅淋漓,这点和6代有点像,没摸到门路的,会疯狂黑;知道套路的打起来非常爽。
      2、系列数一数二的BOSS战 QTE动作设计,只举一个例子,刘家龙爪姿态的QTE,可参考此视频:https://www.bilibili.com/video/av29900596,包括下面Souki的评论,也非常精彩
      3、系列缉拿系列质量最高的一作(有这个类似系统的有见参、3、维新、极2、北斗),3代hitman的强度和乐趣远胜于主线和斗技场
     4、系列数量最多的支线,支线总体质量和用心程度仅次于见参,这个可能主观性比较强,我举几个支线例子吧:咖啡屋杀人事件(这个本格推理+恶搞战国梗),力也的画龙点睛+同乡之女;干夫的父与子;伊达和妈妈桑的爱情故事;椿姬彩菜的追求自我的过程(人姑娘现在可是世嘉御用的生放送直播主持,和名越大佬经常主持世嘉的生放送);银幕之龙,治愈系黑道等带CG的支线,数不胜数。当然滥竽充数的假撞哥支线也有,但3代支线总体绝对瑕不掩瑜!
     5、系列卡拉OK首次登场,卡拉OK填词和音响负责人堀井亮佑在见参时就想实现这个gameplay了,无奈等到3代才正式实装。
     6、三代小游戏基本奠定了后续几作的基本框架,可以说吃透了3代小游戏,后续几作基本就没问题了,除了6代,6代一扫之前的雷同感

黑:1、限制太大,太死板,不灵活,再加上这HD的滑步,受流,受流,受流的我想吐
       2、什么就这一条?对,就这一条,还就这几句话?是的,因为我不想打字了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
赞一个!讲的非常全面!
龙二直播吃X那段当年可是被你们逼的走投无路

种子
319 点
竜二大作名不虚传…高清三代本人不在…

征服者

种子
14 点
心亮 发表于 2018-8-26 20:56
赞一个!讲的非常全面!
龙二直播吃X那段当年可是被你们逼的走投无路 ...

当年众多兄贵包括乱兵也参与围剿,现在回想起来龙二很多说法,先甭管是不是他自己体验还是从哪些渠道获得的,但很多都是正确的

征服者

种子
14 点
michaeltli 发表于 2018-8-26 21:07
竜二大作名不虚传…高清三代本人不在…

对,竜二阿尼KEY居然不买高清3,这点要鄙视一下他
该用户已被禁言

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-8-26 21:07
当年众多兄贵包括乱兵也参与围剿,现在回想起来龙二很多说法,先甭管是不是他自己体验还是从哪些 ...

所以对3代理解越深入,才越能发现龙二说的技巧的高阶向和正确性

种子
80 点
今晚刚把HD的刘家龙打完,easy难度的,爪子形态攻击很活跃,一套combo结束,马上又来一套,像永动机一样,只有拉开距离才肯作罢。

种子
657 点
realkestreal 发表于 2018-8-26 22:35
今晚刚把HD的刘家龙打完,easy难度的,爪子形态攻击很活跃,一套combo结束,马上又来一套,像永动机一样, ...

对,与hard感觉区别不大,我最后是虎落干掉他拿到奖杯,不过真的很难抓啊,总是变成踢他背

种子
35 点
3代敌人,你不勾着他出招,他就在那打转。你稍微漏个破绽,敌人立马饿虎扑食。

种子
80 点
河洛 发表于 2018-8-26 22:36
对,与hard感觉区别不大,我最后是虎落干掉他拿到奖杯,不过真的很难抓啊,总是变成踢他背 ...

目押实在不行就听声音吧,嘿------嚯,嘿刚刚念完就是时机