A9VG电玩部落论坛

大叔级玩家却是第一次玩莎木1

种子
5 点
曾几何时在读书时,听闻小伙伴说有个叫莎木的游戏,非常好玩,非常神奇,那时候买不起DC,更没有现在的网络,所以一直很很好奇这游戏到底好玩在哪里?一下子过去20年。。。
莎木3发布后,毫不犹豫众筹支持,同时这次购买了ps4莎木12合集,开始体验20年前原本应该拥有的游戏记忆

如果用现在的眼光,那这游戏我相信没人玩的下去,画面,操作都特别的别扭和复古,没有完全重置是最大的遗憾
不过,当游戏开始没多久 就发现了这游戏的亮点,自由,全部的房间部件几乎都可以交互
楼主怎么也是从FC时代一直走到今天的骨灰级玩家,这样有细节的游戏真的不多见,更不用说是20年前了,真是敬佩铃木大师。

后来走到街道和NPC交流起来,慢慢的寻找线索推进剧情,节奏是那么那么的慢,如果按照现在游戏的做法,可能30分钟就能把莎木1大部分流程走完了吧。慢慢的,我发现已经沉寂其中,适应了这种慢节奏,任务时间点没到,我就去扔扔飞镖等等。
玩了一下午,我发现这是个好真实的世界,铃木到底是在做游戏,还是在做虚拟世界?细节真的太多了,在千禧年做这样的游戏?你的野心实在太大了,世嘉不倒闭谁倒闭?

玩好游戏,关了电视,我陷入沉思,只能说这游戏真有特色,我真的没玩过这样的游戏,没有华丽的战斗,没有炫酷的场景,npc仿佛真的活在这个世界,你连续几天和一个npc聊天都会有持续的对话,每个任务阶段,对话都不同。我熟悉了每个店铺,甚至我熟悉了每个npc的性格特点和当前人生状态····仿佛他们真的活在游戏中。看似每次无聊的对话,其实都在帮助你一点点了解这个npc以及世界。

明年莎木3要发售了,心情很复杂,铃木大师到底会做出怎样的莎木3,这样有深度交互的游戏还能做的出来吗?现在的开放世界开放在地图和玩法,而莎木的开放则在人,人文的情感和温度。这是游戏的最高境界吧。。。。

该用户已被禁言

种子
61 点
等重制。。。。。

种子
21 点
楼主说的很棒,20年前第一次玩这个游戏就被深深吸引,做梦都会梦见莎木里的场景,走在放学的路上感觉都像是走在莎木游戏里的街道。2代通关后一直等待续作,没想到这一等就是等了20年  当年还和同学开玩笑说过3代莎木出在哪部主机上,我就买哪部主机,哪怕这部主机没有其他游戏。现在时代进步,都跨平台了。我们一起期待明年的3代

弑神者

Akira905 Studio

种子
1714 点
前20年是震撼,现在玩像扯蛋

种子
5 点
akira905 发表于 2018-8-27 14:52
前20年是震撼,现在玩像扯蛋

所以,我觉得只能用20年前的心态去体验这个游戏
但是真的玩进去后,这些似乎都不重要了

种子
1305 点
三代再搞这样文艺的慢节奏怕是没多少人玩得下去吧,估计还是要向如龙的模式靠拢,虽然如龙对不少玩惯西式游戏的人也太拖沓了。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1714 点
诺基亚8800 发表于 2018-8-27 16:33
三代再搞这样文艺的慢节奏怕是没多少人玩得下去吧,估计还是要向如龙的模式靠拢,虽然如龙对不少玩惯西式游 ...

如龙是電子小説、、、至从维新开始,就变刷刷刷了,。,早就不是那种味道的如龙了。

莎木还没完结,至少大纲还是有的,目标明确。如龙东拼西凑,已经不符合个人的口味了,,还是悠闲的玩玩慢节奏,感受一下莎木的世界

种子
66 点
这游戏玩着玩着你就会感觉自己和芭月凉融为一体了,你的想法就是凉的想法,凉的想法就是你的想法,有时候就是生活中遇到某些片段凉的人格也会出现,这是很少有的

种子
75 点
同感,那时候在上初中好像一直没有接触。

种子
189 点
N多年前收了一套成色完美DC和莎木1和2,一直没能定心玩下去,主要是读盘时间太长了,这次终于圆梦