A9VG电玩部落论坛

楼主: cj2000

请教推荐一台能畅玩ps2模拟器的最低配置的nuc电脑

该用户已被禁言

种子
7 点

正经的回答一下LZ的问题
首先上一份PCSX2的兼容性列表 https://pcsx2.net/compatibility-list.html
其中Playable一栏的标准是可以正常通关的游戏,这个比例是95%左右,因为这是基于美版的统计,很多无法通关的日版游戏没计算在内,所以主要玩日版游戏话,可以通关的比例大概是90&,也就是说还有10%的游戏无法通关,其中不乏大作,比如皇牌空战,樱花大战等
其次,PS2很多大作都有官方HD化重新再PS3,PC上发售的,比如FF10,FF12,ZOE系列,生化系列,战神系列,SO3等等,这些游戏玩HD版比模拟器和实机都要好,建议首选HD版

至于玩模拟器的配置,要看以什么分辨率玩,原始分辨率也就是480P,M3 7Y30都能跑好多游戏满帧,所以7代8代CPU的NUC在480P下玩PS2模拟器是没问题的。
如果要以1080P的分辨率玩,那么无独显NUC是无法胜任的,只能选择配备8809G的冥王峡谷了,解锁TDP之后大概相当于7700+1050TI的配置,玩PS2模拟器无任何压力
当然除了冥王峡谷还有其他选择,比如新出的小霸王主机,比8809G还要强劲,或者自己组4L小机箱,I3 8100+1050TI即可,体积也比NUC大不了多少

至于LS很多人说模拟器不完善,高配还卡顿的,要么是没用过模拟器,要么是不懂设置,都不必相信。

种子
15 点
軽井沢恵 发表于 2018-8-31 11:19
正经的回答一下LZ的问题
首先上一份PCSX2的兼容性列表 https://pcsx2.net/compatibility-list.html
其中Pla ...

你说的挺好,讨论问题就应该是这个样子,心平气和的,虽然我不完全赞同你的观点
不过我从头到尾也没有想要抬杠,忘知晓,用句**的话说,玩游戏的应该都是朋友,没什么其他意思
该用户已被禁言

种子
0 点
pand_a 发表于 2018-8-31 11:38
你说的挺好,讨论问题就应该是这个样子,心平气和的,虽然我不完全赞同你的观点
不过我从头到尾也没有想 ...

让你说什么游戏跑不好,你又不说

种子
15 点
老沈阳 发表于 2018-8-31 11:46
让你说什么游戏跑不好,你又不说

优化的事情讨论起来没完没了,就不浪费时间了,我也没这个需求
该用户已被禁言

种子
0 点
pand_a 发表于 2018-8-31 11:49
优化的事情讨论起来没完没了,就不浪费时间了,我也没这个需求

说个游戏名字这么难吗?还是说你更本就没试过,凭空臆测?

种子
15 点
老沈阳 发表于 2018-8-31 11:59
说个游戏名字这么难吗?还是说你更本就没试过,凭空臆测?

老兄,消消气,PCSX2出来这么久了,天天逛论坛我说不知道你也不信吧
到此为止吧,就PS2而言你喜欢模拟器我喜欢实机,观点不同也没必要互相说服,对吧
该用户已被禁言

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2018-8-31 11:06
估计只有这台可以满足楼主的要求
http://nb.zol.com.cn/684/6848939.html
I7 8809G 具备完整的VegaM核心 ...

用AMD的显卡玩PS2模拟器简直是找死
官方都说了,opengl渲染在amd显卡下效率极低,而模拟器现在很多游戏画面修复就是在opengl渲染下的
而且新的3DS,PS3,WIIU模拟器里A卡也各种各样N卡没有的问题

种子
138 点
现在还不成熟吧 估计吃硬件得一塌糊涂吧

种子
77 点
现在模拟要效果好肯定用gl驱动的。

种子
5 点
pand_a 发表于 2018-8-30 15:43
真不如几百块买一台实机

看到后面直接笑翻,你一句回复引出几个杠精,哈哈,一点边都不沾的杠啊杠的