A9VG电玩部落论坛

写在3HD即将白金前...

种子
7 点
截止今天,白金就差一个EX通关还有小游戏最后一个花牌,快白金了,有感而发!
纵观A9如龙专区里,活跃的人还是如龙老粉或者是说铁粉居多啊。像我就是后入坑的就是从有中文开始入坑的新粉。不过其实如龙系列真的早就如雷贯耳,对如龙也算有一点点了解,比如日本的GTA,可以夜店聊MM,很多小游戏,有明星出演,难度颇高等等。但是苦于没中文,所以一直也是听说过没玩过。后来PS3上有汉化版(忘了几代了),当时很想玩,考虑到毕竟是一个系列,故事有一定的连贯性,再者我也不玩破解,所以也作罢了。到最后这个系列算是我比较喜欢,但是因为种种原因(主要是没中文)我不想去玩的游戏。
后来听说如龙0要出中文,我高兴坏了!主要0是前传,不会打破故事连贯性,正是入坑的好机会!玩过试玩以后,怕第一时间玩不上就决定要买下载版。后来经历了极1 极2 6到3HD。
所以对于如龙系列,我有我独特的感情,但是肯定没有论坛里的你们感情深后。不过玩完3HD,我有点想退坑了。。。
我算是一个奖杯控,正如我PSN简介写的,“一个热爱白金,却水平有限的玩家”。一般我喜爱的游戏,我基本都会想去白金它。0我特别喜欢,当时不过主线,专门玩支线,成就目录已经完成了70%多左右,当时因为是萌新,不懂如龙的存档机制,直接覆盖了黑档,一下子萎了,顿时没有白金的念头了,不过坑是一定要填的。后来极 极2 6 我也都白金了(长记性了,黑档都备份好几份),所以其实对这个系列的白金我是有信心的!但是可能就像论坛里大神说的:从0开始就是为了迎合路人粉吧!这次的3HD直接教我做人(为了白金解锁EX难度,所以一上来就开了Hard)。。。个人觉得3HD有点太硬核了吧?敌人完美防御,战斗手感有点奇葩,小游戏的判定也很迷,我顿时觉得白金无望了。后来想着硬着头皮白吧,就对着大神的视频看打法,感觉还是很吃力,就这样一点一点磨,终于快白金了!
说起来,玩游戏是为了带来快乐的,但是在白金3HD的过程中,我感觉毫无快乐可言。其实原因并不在游戏本身,而在于我天赋太差,就是手残玩家。记得小时候跟朋友一起玩格斗游戏,都是第一次上手的游戏,但是我就从来没赢过。我能看出来哪里可以破招,哪里是可以攻击的空隙,但是就是手脑不一致。后来跟风玩节奏大师,我过了一个多月过得内容,我媳妇儿三天就达成了!玩跳一跳,好不容易打到100多分,我们同事能手打到上千分!每当这些时候往往就带给我很大的无力感。这次刚开始玩如龙3HD的时候,这种感觉又一次出现了!可能很多人说,多练习练习就好了。其实也是,熟能生巧嘛,所以我从一上来磕十个血药才能打死一个boss,到后来半管血一个boss。经过练习,我甚至台球都不很费劲的过了。可是,反应力这种东西真的是能短时间练出来的么?大风大浪过来了,一个所有人看似简单的保龄球却卡了我两天。所有那种有一个槽来回摆动的小游戏,我都不能准确的在想要的位置按下圈。这不就是反应迟钝么?所以高尔夫,钓鱼,保龄球,我都用了很久才过。。。后来我还在基因检测上看了一下我的反应能力,确实是差。
哎,抱怨了这么多,最后的最后,就想问一下各路大神,以后的如龙都这么难么?4HD 5HD。。。如果是,我就自我劝退了。毕竟白金一下太累了!!!

评分

种子
657 点
4hd可以休闲白了,如龙这个游戏靠反应的地方并不多,关键找规律预判

种子
7 点
河洛 发表于 2018-9-13 09:48
4hd可以休闲白了,如龙这个游戏靠反应的地方并不多,关键找规律预判

谢谢大佬,膜拜你们!
该用户已被禁言

种子
5 点
先恭喜你3HD即将白金,但你这个过程太艰难了,4HD和5HD如果在奖杯和原版没什么大变化的情况下,以你这种状态和心态,我还是劝退你白金,享受一下游戏更好

种子
668 点
最起码白金不会那么难了,即便在老PS3上,3代的白金难度也算得上是翘楚了,到现在出现6和极2这种白金难度的,即便3HD的奖杯难度有所降低(其实技术性的东西都没有降低就是了),3仍然是最难的,所以安心的继续在坑里呆着,3的大山越过了,后面就一马平川了。

种子
657 点
518518 发表于 2018-9-13 09:53
谢谢大佬,膜拜你们!

既然是奖杯控就加油把3白了,白了后就像楼上说的,后面的都不是事

种子
7 点
wanganra 发表于 2018-9-13 10:18
最起码白金不会那么难了,即便在老PS3上,3代的白金难度也算得上是翘楚了,到现在出现6和极2这种白金难度的 ...

谢谢大神 大神你说审判之眼白金难度会不会高?

种子
668 点
518518 发表于 2018-9-13 10:37
谢谢大神 大神你说审判之眼白金难度会不会高?

从6和极2来看的话,高应该也高不了多少。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
4代白金难度不高 完成度100%难度比3也低很多。。
5代白金也需要完成度100% 但难度比3低得多。。
该用户已被禁言

种子
5 点
写的感情非常真挚,赞一个!
享受一下游戏,把自己喜欢的部分好好玩一下就可以了,是否白金倒无所谓,也没有太大意义!

另外不光如龙了,各种游戏靠反应打是不太靠谱的,主要还是靠经验。