A9VG电玩部落论坛

玩怪猎世界玩出了腱鞘炎

种子
5 点

今年春节前入手PS4版的怪猎世界,于是开始疯玩,以春节期间为最甚,七天时间至少玩了150+个小时(至今已近600小时)。节后三月份发现手指不舒服,以为无碍,并不以为意。最近两个月发现右手无名指靠近手掌的关节,早晨起床后是弯曲的,且无法自动回位,必须左手帮助强制扳动一下后才能自由活动(伴随着很大痛感,且每天越来越痛),上网查询后得知是腱鞘炎。由于本人标准宅男,平时工作轻松且无任何运动爱好,也无体力工作历史,故只能怀疑是春节期间玩游戏时间过长指关节劳损所致。我是玩太刀出身,请各位自行想象握着PS4手柄激动万分长时间抡太刀的样子。哎,真的挺疼的,尤其每天早上那一下,都成心病了。

求万能A9大神指点北京或者呼和浩特哪里有靠谱的医院和科室能有效治疗腱鞘炎这个病的,万分感谢!

也提醒各位坛友,玩游戏看来是不仅要注意用眼健康,还有手指健康。

附件是我的指关节早上无法伸直的样子[/img]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++(分割线)

9-18:感谢论坛上各位的关心和提醒,看到说我在cos蜘蛛侠的自己也笑了,有那么点儿像啊~不过确实该少玩点游戏,注意一下身体健康。

我在论坛上询问是因为想多一个方式,并不仅仅是只用这一个方式来看病,因为我相信论坛能人多,果然,有好几个学医或者有关系的朋友在跟帖,谢谢各位!

我也想了,自己还是休息一段时间,正好昨天买的手指夹到货了,晚上睡觉时候带上试了一下,早上起来果然很有效果,至少不用那么撕心裂肺地掰手指了。这几天没玩游戏,回家看看书什么的,也挺好的。

我会继续休养自己的手指,也祝各位朋友身体健康、游戏愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
没看到附件啊~是不是要重新传一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

迷途的爱丽丝

种子
1383 点
青春T 发表于 2018-9-13 12:41
今年春节前入手PS4版的怪猎世界,于是开始疯玩,以春节期间为最甚,七天时间至少玩了150+个小时(至今已近6 ...

生病不要网上查 都往严重的说.自己去三甲医院让大夫检查

种子
5 点
布布卡卡 发表于 2018-9-13 12:43
生病不要网上查 都往严重的说.自己去三甲医院让大夫检查 ...

看来我得回京检查了...

种子
5 点
最关键的中指、食指还健好,不影响神之手

种子
12 点
别装了,你是蜘蛛侠

种子
5 点
动态缺火 发表于 2018-9-13 12:47
最关键的中指、食指还健好,不影响神之手

兄Dei,每个人姿势不一样的

种子
5 点
布布卡卡 发表于 2018-9-13 12:43
生病不要网上查 都往严重的说.自己去三甲医院让大夫检查 ...

三甲医院也不一定靠得住,我去三甲查的,病还是病,医生什么结果都没有。而且,明明右边有问题,检查结果是左边问题,右边没有问题。。。。。。。。

种子
5 点
不是什么大病吧,去个正规医院检查下应该ok的,不用等我看
该用户已被禁言

种子
1 点
生病怪游戏还行
去哪看病居然来论坛问 而不是去医院问