A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑奇萨威

[闲聊] 月入几w得都是什么工作

审判者

IL6@E53

种子
7 点
玩无止境 发表于 2018-10-12 14:14
怪不得马云也忙的很

马云是真材实料的,这个人没什么好说的,也许是因为太出色了所以也就不能再继续那么的出色了。

种子
20 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-12 14:39
马云是真材实料的,这个人没什么好说的,也许是因为太出色了所以也就不能再继续那么的出色了。 ...

人家说的很实在,钱太多了也是烦恼,还得提防有人要割他的命,狗东一出事,马云吓的马上宣布要退休,发现上面还是不放不过他,只好把所有股权都交了,不交说不定过几天就在那个游泳池里意外淹死了,不出意外姓许的得意不到明年开春。

种子
17 点
哪一行都有月入几万的工作,看你是什么职位和等级

终结者

叛国者

种子
144 点
chenfeng001 发表于 2018-9-28 12:20
月收入全年平均 6000-7000,上班想去就去。。。有事电话联系,就是不敢上班时间 出去旅游 怕领导找我做事, ...

看来看去就哥们你这样的状态我最为羡慕。其他的要么就是***多但过于辛苦没个人时间的,要么就是薪资低了养家糊口有点困难的。像你这样正好。

种子
13 点
chenfeng001 发表于 2018-9-28 12:20
月收入全年平均 6000-7000,上班想去就去。。。有事电话联系,就是不敢上班时间 出去旅游 怕领导找我做事, ...

你们单位还缺人么?认真脸

种子
0 点
dioeath 发表于 2018-10-12 16:10
看来看去就哥们你这样的状态我最为羡慕。其他的要么就是***多但过于辛苦没个人时间的,要么就是薪资低了 ...

相比那些月入3万累成狗的,确实这个更值得羡慕。前者估计退休后一身病,甚至挺不到退休都有可能……

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-12 05:31
我不知道在国内开公司到底累不累,但是在美国我认为是的,非常的累。你的员工只是每天到公司正常的上班, ...

嗯,回答的还挺详细,真的是亲身体会了,才能感觉到当中的痛苦。。

确实,在美国这种经济发达的地方,人们的欲望在下降,所以享受生活可能才是第一要务,加班或者为企业多付出一点太难,当然大部分企业家,大的方向肯定是要自己把握和思考的,心累是肯定的,但我觉得你可能也操心和管的事情也太多了点,估计你员工的素质基本都是接受高等教育的美国土著,但即便这样,事事都要自己做小公司也许还能维持,但公司规模扩张,这事情恐怕就行不通了啊。。要是企鹅老板事事都自己操心,早就累死了,既然员工素质高,要发挥它们的能动性才是关键啊。。

看你目前这个状态,估计还的弄几个合伙人才行,当然最好是美国本地的,华人就算了。。

===================

另外,我想请教你一个问题,美国贷款的利率,按照企业的评级,真的是非常的低嘛?曹德旺(福耀)曾经说,美国的企业贷款利率一般是2%~3%左右真的是这样吗??这也太低了。。。

国内银行的投资收益,随随便便都能到达6~8%,这回报率远远高于美国啊,目前美国还可以通过消费来拉动实体经济和实业,是否和企业从银行贷款率低有关,因为贷款利率低有利于企业增加利润,降低营业成本低,同时也有利于降低商品价格,刺激消费。。。不知道是不是这样??

种子
28 点
游戏行业被裁目前找工作的路过,哀鸿遍野!!!

审判者

IL6@E53

种子
7 点
firewire800 发表于 2018-10-13 00:14
嗯,回答的还挺详细,真的是亲身体会了,才能感觉到当中的痛苦。。

确实,在美国这种经济发达的地方,人 ...

小公司和大公司操心的点不一样,我自己的公司其实算是家族企业当中的一部分,算是家里企业中的分公司而已,所以规模较小,因此自己操持的事情比较多。但是像我的家人,他们的公司规模很大,所以看起来好像是很轻松,每天也不怎么来公司上班,大小事情都有他们公司的高官在顶着,但是每天晚上睡不着觉的却还是我的家人。他们每天五点钟就起床了,到公司开一个会就离开,然后一天的时间都在外面和别的老总们谈事情,一出去就是一天,再加上美国地广人稀,一天能顺利的拜访完两个老总或者是别的老总过来谈事情能谈妥一个到两个就已经是完美了。所以他们是心累,操心的地方跟我不一样。
至于贷款,你说的2%~3%是完全有可能的,当然这取决于你的企业是否是真的很有实力,你的项目是否真的能吸引银行,以及你最后的投资回报是否能做的特别漂亮以及最最重要的,你的投资担保是什么等等。目前我们(不是我的公司,是我们家的)有一个项目需要1.3个亿美金的融资,所以最近这段时间飞了好几次香港和大陆跟一个富商在谈(认识她很多年),她刚刚在香港退市然后把所有的股票置换成现金留在了香港,目前急需海外投资,要不然你懂的。所以在这样的情况下,我们不断的与其进行交涉,直至最近频繁的往返于香港和美国之间,并且也带她实地勘测了项目(我们自己已经投入了大约500万美金做竞标的设计以及竞标成功后的尽职调查等等),把所有的资料拿到之后真的是费了很多的精力和时间才让这位富商有兴趣投资,而且仅仅只是有兴趣。当然,我们只要求她投资一半作为前期投资,后期的投资我们将使用银行的贷款来完成。虽然这里面的贷款利率是多少我们还不知道,但是贷款的利率肯定是非常不错的(当然不可能是2%~3%,这么庞大的金额所产生的贷款利率会比较高,但绝对会是非常不错的,而且我们已经有了这位富商投资人作为前期投资给我们带来的投资担保)。
然后说一下你之前说到的贷款在2%~3%,我不是做贷款的,而且每一家银行的贷款方式都不一样,所以我无法告诉你是不是一定可以贷到,而且每一种贷款方式都有其不同的指标在影响着(贷款人、贷款的项目、方式、担保等等等等,很复杂),这些东西都是很难给予一个准确无误的结论。但是我说有是因为我的贷款就是拿到了3.5%的利率,因为之前在做一个其他的小项目需要一笔资金,200万美金。我的公司肯定是不可能用自己的自有资金去搞这么一个项目,但是我对这个项目是很有信心的,而且再加上我自己的公司现有的几个项目的顺利发展,和最重要的就是母公司(我家人的公司)给予的担保,贷款很容易就批了而且利率就是我说的那个。因此,贷款的利率按照企业的实力是可以做很多的调整,美国的银行很简单,只要你给他们一个能让他们信服的投资回报和一个强有力的担保(可以是资金方面的,也可以是企业方面等等),这些利率是可以不断的进行调整的。当然,如果你在银行认识一个很有实力的人那么就更好了。我们在银行认识一个企划部的总监,就是专门给企业做贷款的一个部门(不晓得为什么叫企划部),主要是我的家人认识他十几年了,大大小小的贷款都跟他做的,所以每次贷款的审批都很顺利,而且利率真的不错。
至于最后你说的美国用低利率的贷款让企业降低营业成本和刺激商品价格以及消费,我不能说对,但也不能说不对,因为就我目前的认识来看,贷款利率主要还是看我上面说的那几点:企业自身的实力、项目本身的内容和投资的担保。美国的银行都有专门做中小型企业贷款的服务,但是说实话其实利率不是那么的好,而且如果碰上该企业所从事的项目是那种银行听了都会敬而远之的,那就更糟糕了。
以上内容仅供你参考,我不是专业做贷款的,如果你需要我可以帮你问问看专业的人士,我上面所说的都是我们公司经过这几年所经历的事情得出的,但并不代表美国银行的角度。

种子
7 点
一般人啊,干多少事,拿多少钱。都是有代价的